Самодельные поводки для спиннинга

Изготовление и ремонт
Ответить
Native
Благодарил: 103 раз

Сообщение Native »

Maxi
Скрутка тем и хороша, что можно просто вязать узел,использовать вертлюжек или безузловку.
Воблера всегда креплю напрямую, застежка - лишнее звено, к тому же меньше перехлестов.
Maxi писал(а):И зачем их вообще изготавливать самому? Чем они лучше поводков с магазина? Дело в цене, качестве или в чем?
Ну это вопрос риторический! :) У меня, и у знакомых, были проблемы с магазинными поводками - подводили застежки,вертлюжки, лопались в районе трубочек. Поэтому уже лет 10 я пользуюсь скрутками. Они просто надежны.
marik

Сообщение marik »

Может кто в курсе ,каким образом можно выровнить в прямую стальную проволоку 0.25 смотанную с бухты .
gornovoy

Сообщение gornovoy »

marik
Над конфоркой газовой плиты.По крайней мере я так выравнивал проволоку при распускании тросика.
marik

Сообщение marik »

После комфорки она уже стальной не будет.
vodolaz
Благодарил: 115 раз

Сообщение vodolaz »

Стальной не будет :lol:
gornovoy

Сообщение gornovoy »

marik писал(а):После комфорки она уже стальной не будет.
vodolaz писал(а):Стальной не будет
Ну ,наверное,имелось ввиду сталистой не будет или потеряет свою жесткость. :D
Что тут сказать...пробуйте.Не надо нагревать её до красна.
Я беру кусок проволоки(заготовку под поводок),зажимаю с обоих концов монтажками и провожу над горелкой,предварительно пытаясь растянуть её в разные стороны.Тоже не пытаюсь нагревать до красна.
В общем пробуйте.
vicsam
Благодарил: 1 раз

Сообщение vicsam »

marik писал(а):Может кто в курсе ,каким образом можно выровнить в прямую стальную проволоку 0.25 смотанную с бухты .
Привязать один конец к чему либо, хоть к столбу на улице и хорошо потянуть за второй конец, если есть возможность то зафиксировать в натянутом состоянии на время.
koc9999
Благодарил: 89 раз

Re: Самодельные поводки для спиннинга

Сообщение koc9999 »

Со скруткой у меня тоже возникали проблемы, например шнур перетирается об острый конец проволки, решал проблему термоусадкой и сталька резала шнур ,а с вертлюгом часто захлёст решал безузловкой. Флюр имеет память и захлёст тоже не избежен. Сейчас ловлю скруткой с термоусадкой , соединение безузловкой . меняю по два три и более повадки
karadjia

Re: Самодельные поводки для спиннинга

Сообщение karadjia »

Ну с распрямлением поволоки просто. Берем три трубки, проволоки, гвоздя. Вбиваем в доску в виде треугольника со сторонами 1 см. И потом с усилием в 5-10 кг протягиваем через них проволоку. Все выравнивается и становится ровным. По поводу газа - это нужно только для убирания металического блеска нержавейки, и приданию нержавейке другого цвета. Нагревание - самый простой способ. Более сложный - химический. При помощи химреактивов. При нагревании главное - НЕ ПЕРЕГРЕТЬ проволоку. Иначе Вы при перегреве - малиновый и ярче цвет-проволоку "отпустите" и из сталистой проволоки у Вас получится "мягкая вязальная" проволока. По цвету нагрева - темная вишня - и дальше тянем и греем. И все свойства сталистости проволоки остаются, и нездоровый блеск нержавейки меняеться на серый или цвет асфальта
greg2108

Re: Нужна помощь новикчку (поводок с полевого кабеля)

Сообщение greg2108 »

Здравствуйте у меня вопрос по поводу поводка с полевого кабеля нашёл на Olx очень дёшево подскажите пожалуйста это то что мне нужно? Пока зима думаю накрутить :D
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

greg2108 писал(а):Здравствуйте у меня вопрос по поводу поводка с полевого кабеля нашёл на Olx очень дёшево подскажите пожалуйста это то что мне нужно?
Привет!
Откуда же мы знаем - что Вам нужно :)
Лучше, чем поводки, которые делает BVT - винницкая скрутка, не встречал. На всякие стальки и полёвки забил. Пользуюсь только его поводками.
Лучший материал для поводков - моно AFW: не ржавеет, нагрузок не боится - стабилен, легко выпрямляется но при этом довольно жесткий и спокойно держит форму прямой.

P.S. сэкономите на поводках - 2 копейки, потом потеряете приманок на сотни рублей.
greg2108

Сообщение greg2108 »

Zerger писал(а):
greg2108 писал(а):Здравствуйте у меня вопрос по поводу поводка с полевого кабеля нашёл на Olx очень дёшево подскажите пожалуйста это то что мне нужно?
Привет!
Откуда же мы знаем - что Вам нужно :)
Лучше, чем поводки, которые делает BVT - винницкая скрутка, не встречал. На всякие стальки и полёвки забил. Пользуюсь только его поводками.
Лучший материал для поводков - моно AFW: не ржавеет, нагрузок не боится - стабилен, легко выпрямляется но при этом довольно жесткий и спокойно держит форму прямой.

P.S. сэкономите на поводках - 2 копейки, потом потеряете приманок на сотни рублей.
Спасибо за ответ
СЕРГЕЙ80
Благодарил: 3 раз

Сообщение СЕРГЕЙ80 »

BVT писал(а):Рыболов82
Как у Вас могло сломаться 7(семь) поводков,если Вы заказывали всего 3(три) поводка????Вы единственный,у кого столько поломок.За 2 года у нас не было столько поломок по всей Украине (а сделано их немало),сколько поломалось у Вас!
не единственный.. я и мои товарищи тоже столкнулись с этой проблемой ломаются ваши поводки на краю трубочки при твичинге и при забросах.., у одного товарища(он покупал к сожалению по моей рекомендации у вас с рук в Винице на первой же рыбалке улетел орбит 110-й..) все поломки в одном месте-на окончании трубочки., никому не советую использовать данные титановые поводки!
taras24
Благодарил: 95 раз

Сообщение taras24 »

Zerger писал:

Подскажите- какой длинны и сечения правильно подобрать данные поводки (под 100-110 воблера) ?
На мой взгляд нужны 17-20 см, а вот с сечением может 0,28 или 0,32 (шнур #1,2-1.5)?
Спасибо.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

taras24 писал(а):
Zerger[/b писал(а):Лучше, чем поводки, которые делает BVT - винницкая скрутка, не встречал. На всякие стальки и полёвки забил. Пользуюсь только его поводками.
Подскажите- какой длинны и сечения правильно подобрать данные поводки (под 100-110 воблера) ?
На мой взгляд нужны 17-20 см, а вот с сечением может 0,28 или 0,32 (шнур #1,2-1.5)?
Спасибо.
Подскажу - прямо передо мной сумка с поводками и воблерами для завтрашней рыбалки.
Длина поводка - 175 мм.
Толщина материала - 0,31 мм.
Шнур у меня #1.5.
В прошлом году увлёкся-было флюром вместо поводка - отловил весь сезон с диаметром 0,37мм без откусов.
В этом году какая-то нехорошая рыба откусила флюр 0,41мм, вместе с воблером за 600 грн. - вновь вернулся к поводкам BVT :)
Ответить

Вернуться в «Снаряжение и оборудование»