Оперение тройника воблера.

Самодельные приманки и ремонт покупных приманок
LVS
Оперение тройника воблера.

Сообщение LVS »

Делал ли кто оперение на заднем тройнике воблера. Дает ли это положительный результат, меняется ли при этом игра.
OlegM

Сообщение OlegM »

Прошлой осенью я очень удачно ловил на воблеры X-RAP и очень быстро во время поклёвок оперение на тройнике щуки ободрали. Мне пришлось делать оперение. И попутно решил поставить оперение на HASKI JERK 12 , что очень не плохо отразилось на поклёвках. Оперение делает рывковую проводку более плавной и замедленной, что характерно для холодной воды. Так вот HASKI JERK 12 был откушен вместе с поводком.
Гоша

Сообщение Гоша »

А что использовал для оперения? просто красную нитку, или что то петушиное?
OlegM

Сообщение OlegM »

Шерсть козы и красные перья.
LVS

Сообщение LVS »

OlegM писал(а):Прошлой осенью я очень удачно ловил на воблеры X-RAP и очень быстро во время поклёвок оперение на тройнике щуки ободрали. Мне пришлось делать оперение. И попутно решил поставить оперение на HASKI JERK 12 , что очень не плохо отразилось на поклёвках. Оперение делает рывковую проводку более плавной и замедленной, что характерно для холодной воды. Так вот HASKI JERK 12 был откушен вместе с поводком.
Олег, есть несколько вопросов по X-Rap. Воблеры каких размеров применял, на какой реальной глубине они идут, какая еще рыба, кроме щуки, на них отзывается, полетные качества, по сравнению с HASKI JERK, расцветка, подверженность перехлестам?
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

ИзображениеИзображение
Вот на сайте Овнера нашел, как оказалось у меня такое есть. На картинке, если не ошибаюсь, rip'n minnow который идет с обычным тройником сзади, а вот те тройники с оперением я покупал для ловли на бороду на ебае, а оно оказывается еще и на воблер их подцепить можно :-) Теперь обязательно попробую.
Еще хотел спросить, вон вверху таблица с размерами, какой тройник меньший - #4 или #6 ? Я в этой классификации не понимаю, а хочу на ебае еще купить таких, там есть только два этих размера, хочется тот который поменьше.
OlegM

Сообщение OlegM »

Lvs писал(а):
OlegM писал(а):Прошлой осенью я очень удачно ловил на воблеры X-RAP и очень быстро во время поклёвок оперение на тройнике щуки ободрали. Мне пришлось делать оперение. И попутно решил поставить оперение на HASKI JERK 12 , что очень не плохо отразилось на поклёвках. Оперение делает рывковую проводку более плавной и замедленной, что характерно для холодной воды. Так вот HASKI JERK 12 был откушен вместе с поводком.
Олег, есть несколько вопросов по X-Rap. Воблеры каких размеров применял, на какой реальной глубине они идут, какая еще рыба, кроме щуки, на них отзывается, полетные качества, по сравнению с HASKI JERK, расцветка, подверженность перехлестам?
Изображение
Летит далеко за счет системы магнетик. 10 заглубляется до 1.5 метра.8 до 1.2м. Но при этом я использовал шнур Виплаш Про 0.06, а прииспользовании более тонкого шнура Сальмо 0.14 глубина погружения увеличивается на 0.3м. На Ахтубе на 10 брал жерех, других рыб пока не ловил. Самый уловистый с голубой спиной.
masik

Сообщение masik »

Наблюдал осенью на Сев. Донце, как один товарищ на X-Rap 10, (третий слева) показывал нам, сирым мастер-класс! становился метрах в 20 от берега и от кромки водорослей вынул с течении 40 минут шесть неплохих счучек, я был поражен! (Это место нами уже было обловлено, взято оттуда с утра в течении двух с половиной часов вдвоем совместными усилиями всего три красавицы, а крутились мы практически на одном месте), приобрел себе тож такой девайс, жду сезона! :P
MURUK

Сообщение MURUK »

Cora Z (BABY SHAD) от Cormoran идет с оперением от производителя.Изображение
вовочка

Сообщение вовочка »

MURUK писал(а):Cora Z (BABY SHAD) от Cormoran идет с оперением от производителя.
такому воблеру оперение почти не помешает: у него и так высокочастотная игра.
а вот для воблера "рожденого" без оперения --под вопросом.
т.к. любое оперение очень сильно уменьшает частоту колебаний.
даже замена тройника на след. номер уже ее уменьшает ....
Поднять тему

Вернуться в «Изготовление и ремонт приманок»