Доброго времени суток, коллеги!
На моей любимой маньячке объели полосатые разбойники оперение... Работать будет и без оперения, но уловистость думаю упадет, особенно по мирной рыбе. В частности, наблюдая за работой блесны, верховодка и красноперка атаковали именно мушку... Хочу обновить мушку. Все как вы понимаете миниатюрное... по сему Ваши советы как это сделать в кустарных условиях, а может есть мастера, которые могут выполнить такой ремонт - тогда плз сообщите цены?
Мушка на тройник
-
Zerger
- Site Admin
Паша, по-моему проще купить новую Маньячку, чем искать мастеров для ремонта Маньячки. В Харькове можешь заказать через Диму (Ego1ste) поштучно.
А можешь использовать старую - будешь приятно удивлён, - будут атаковать тройничок. Что же им ещё атаковать?
А можешь использовать старую - будешь приятно удивлён, - будут атаковать тройничок. Что же им ещё атаковать?
-
Jakal
Попроси Нахлыстовиков в своем регионе, они тебе погут в єтом вопросе. Так как пересыл ко мне будет стоить цену ремонта.... нет смысла. Та что ищи у себя :wink:
-
NTXP
Я хвост на своей Аглии вязал так.
принесли мне кусочек окрашенного в красный цвет песцового меха. Отрезал 5-7 мм, обернул по диаметру. Плотно обмотал ниткой, проклеил моментом, чтоб не отвалилась нитка, если даже развяжется. Искупал в ванной, и подкоротил длину хвоста до оптимального уровня (просто песцовый мех намокает и вытягивается).
Если хош - могу выложить фото.
Таким же способом можно я думаю сделать хвостик и на маньячку. В крайнем случае - состричь немного межа и обернув, обмотать ниткой. Потом проклеить.
принесли мне кусочек окрашенного в красный цвет песцового меха. Отрезал 5-7 мм, обернул по диаметру. Плотно обмотал ниткой, проклеил моментом, чтоб не отвалилась нитка, если даже развяжется. Искупал в ванной, и подкоротил длину хвоста до оптимального уровня (просто песцовый мех намокает и вытягивается).
Если хош - могу выложить фото.
Таким же способом можно я думаю сделать хвостик и на маньячку. В крайнем случае - состричь немного межа и обернув, обмотать ниткой. Потом проклеить.
-
pikeman
Всем спасибо!
Серега, может я и вправду сильно "пэрэймаюсь" :lol: NTXP, буду признателен за фото
Серега, может я и вправду сильно "пэрэймаюсь" :lol: NTXP, буду признателен за фото
-
Талян
NTXP
На Маньячках мушки как бы растопыренные,у Вас тоже так получилось,или вроде бородки?Фотки,конечно,отсеяли бы лишние вопросы.Спасибо.
На Маньячках мушки как бы растопыренные,у Вас тоже так получилось,или вроде бородки?Фотки,конечно,отсеяли бы лишние вопросы.Спасибо.
-
NTXP
Песцовая шерсть для этого мягкая... но получается просто колеблющийся хвост.
На маняьчку я посоветовал бы сделать муху из красного люрекса. Либо действительно посмотреть что-то по нахлыстовой тематике
Муха на вертушке

Это в сухом виде. В мокром виде муха вытягивается почти в линию и создает колеблющийся хвостик
На маняьчку я посоветовал бы сделать муху из красного люрекса. Либо действительно посмотреть что-то по нахлыстовой тематике
Муха на вертушке

Это в сухом виде. В мокром виде муха вытягивается почти в линию и создает колеблющийся хвостик
-
Старпом
Посмотрите фильм Щербакова Комбинированные приманки - там он вяжет мушку на тройник на глазах. Ничего военного. Нужен материал - перо.
Еще в ю-тюбе есть много фильмов про изготовление мушек.
Еще в ю-тюбе есть много фильмов про изготовление мушек.
-
NTXP
Щербаков еще рассказывал, что мухи вязать можно из метелки для пыли (она еще разных цветов). Правда, не знаю, как она а воде себя ведет
-
dioxin
Если Вы находитесь в г. Харькове то можно обратится к мастеру, находится в маг. червячок подземный торговый центр на южном вокзале.
У него есть много пера разного. Со мной парой перинок делился бесплатно.
Кстати вяжет мухи и стримера очень классно.
У него есть много пера разного. Со мной парой перинок делился бесплатно.