Самостоятельное изготовление силиконовых приманок
-
Omka
-
rona
Проблема в том, что нам проблемно достать необходимые компоненты, а с расплавленным силиконом такое не пройдет...
Тот "кисель", что на фото , состоит из двух(или более) компонентов, наподобие как эпоксидку готовят - сам по себе отвердитель не клеит, и смола отдельно тоже не клеит... Так же и с силиконом.
А вот о плавлении приманок было бы интересно поговорить(если кому-то это вообще интересно при нынешнем многообразии резины...)
Тот "кисель", что на фото , состоит из двух(или более) компонентов, наподобие как эпоксидку готовят - сам по себе отвердитель не клеит, и смола отдельно тоже не клеит... Так же и с силиконом.
А вот о плавлении приманок было бы интересно поговорить(если кому-то это вообще интересно при нынешнем многообразии резины...)
-
Omka
rona, красивые. Я только "припаивал" запчасти
. С нынешней съедобкой такое не прокатит, а ловиться у меня лучше на железо
.. поэтому варкой резины пока не занимаюсь.
-
rona
Да, съедобка не прокатит...Omka писал(а):rona, красивые. Я только "припаивал" запчасти. С нынешней съедобкой такое не прокатит, а ловиться у меня лучше на железо
.. поэтому варкой резины пока не занимаюсь.
Я сейчас тоже почти ничего не плавлю, времени нет, да и приманок разных сейчас производится много.
-
sergey79
Со съедобкой вполне прокатывает. Съедобка (большенство) изготавливается из такого же ПВХ с пластификаторами как и обычный "силикон". Но в съедобку добавляют соль и атрактанты. Сам плавил и огрызки съедобки и обычный "силикон". При плавке обычного добавлял в качестве пластификатора ДОФ(диоктилфталат) и соль. С пластификатором силикон становится мягче. Но главное не переборщить бо получится как сопля. Формы копировал с фирменных приманок.
-
Жека Белый
подскажите а из чего вы делаете формы? если не секрет, или если есть возможность фотку формы скинуть, хотелосьбы посмотреть.sergey79 писал(а):Со съедобкой вполне прокатывает. Съедобка (большенство) изготавливается из такого же ПВХ с пластификаторами как и обычный "силикон". Но в съедобку добавляют соль и атрактанты. Сам плавил и огрызки съедобки и обычный "силикон". При плавке обычного добавлял в качестве пластификатора ДОФ(диоктилфталат) и соль. С пластификатором силикон становится мягче. Но главное не переборщить бо получится как сопля. Формы копировал с фирменных приманок.
-
sergey79
Формы делал из стоматологического силикона. К сожалению досталась на халяву 1 банка 900г и быстро закончилась. Материал 2-х компонентный. По консистенции материал как мягкий пластилин. Смешивал 2 компонента делал брусочек, по углам вставлял зубочистки как направляющие и вдавливал приманку до половины. Полимерезуется 10-15мин. Затем сверху такой же брусочек прижимал. Отливал расплавлений в микроволновке "силикон" в одну половинку и прижимал сверху второй. Приманки иногда получаются корявые когда воздух попадает или силикона мало налил (но иногда когда пузырьки воздуха попадают в хвост это даже положительно сказывается на плавучести приманки). Можно делать формы из гипса но я не пробовал. На счет фоток не секрет но нет возможности. По виду формы выглядят как если между двух кусков пластилина зажать приманку. Только в одной еще две зубочистки торчат в качестве направляющих.
-
sergey79
-
Жека Белый
спасибо за инфу, скоро попробую.
-
вредитель
Это в кулинарию, конфетки детям из желатинаOmka писал(а):Не знал в какую тему поместить:
-
AKSENTI
самодельные приманки
Друзья! Подскажите кто нибудь пожалуйста ,как вставлять фото в сообщение? есть много интересных фото и видео по етой теме а прикрепить не могу! С Ув.
-
Zerger
- Site Admin
-
shaomen
когда то как только появились виброхвосты БигХамер, отливал из растопленного манса и релакса нужные цвета.
форму для литья делал просто, брал целый виброхвост, брызгал силиконовым спреем и вдавливал его в слегка подстывший гипс предварительно залитый в емкость. затем легко извлекаем наш виброхвост и форма готова. если в ней есть раковины, легко заделываются тем же гипсом.

старые и ненужные приманки можно растапливать и в микроволновке, но нужно аккуратно подбирать время, если переборщить - может пыхнуть
форму для литья делал просто, брал целый виброхвост, брызгал силиконовым спреем и вдавливал его в слегка подстывший гипс предварительно залитый в емкость. затем легко извлекаем наш виброхвост и форма готова. если в ней есть раковины, легко заделываются тем же гипсом.

старые и ненужные приманки можно растапливать и в микроволновке, но нужно аккуратно подбирать время, если переборщить - может пыхнуть