Давно хотел изготовить балансир своими руками,и вот дошло дело,получилась как по мне очень достойная приманка,стоимость которой близка к нулю)
Собственно решил показать сам процесс:
Итак,рисуем форму,лучше всего подойдет лист в клеточку чтобы соблюдать симметрию.
У меня была задача изготовить балансир 5 см ,весом 10 грамм.
После того как форма пoдобрана на бумаге,переносим ее на что-то более твердое,хорошо подойдет пластиковая карта,и получаем собственно макет для балансира.
Далее потребутся лист тонкого металла,на который без труда переносим нашу форму,очерчивая ее ручкой,и вырезаем.
Я выбрал лист из тонкой блестящей нержавейки,и получил вот такие заготовки:
Сгибаем заготовку ровно пополам,и делаем две мини дырки в месте где будет петелька для крепления лески.
Из старой застежки-американки делаем петельку которая переходит в крепление для тройника.
Далее подбираем крючки,и укладывает их в заготовку желательно с привязкой к центральной арматуре.
Далее собственно паяем...
После пайки дорабатываем приманку надфилем,и мелкой наждачной бумагой.По сути балансир готов.
Остается на петельку снизу подвесить подходящий тройник с каплей,и готово.Игра балансира без преувеличения отличная,есть с чем сравнить.Рисует красивую восьмерку,за счет правильной балансировки и хвоста нужного размера и формы.
Жду льда,чтобы проверить приманку на практике.
Всех с Наступающим Новым Годом!!!
Бесплатный балансир
-
Zerger
- Site Admin
Бесплатный балансир
Evg.l, у такого балансира хвост точно никогда не отлетит. Надо будет и себе сделать.
С Наступающим!
С Наступающим!
-
Evg.l
Бесплатный балансир
Так,точно)))хвост можно разве что погнуть,наступив на него.Zerger писал(а):Evg.l, у такого балансира хвост точно никогда не отлетит. Надо будет и себе сделать.
С Наступающим!
Мне очень нравятся балансиры Крапаль,именно за правильный большой хвост...поэтому тут делал тоже крупный хвост,и это дало отличный результат.
P.S Zerger,удалите пожалуста одно из последних двух фото,что-то их задвоило))
-
Zerger
- Site Admin
Бесплатный балансир
Evg.l, балансиры Крапаль и мне больше всего нравятся.
-
Evg.l
Бесплатный балансир
Еще один интересный способ изготовить балансир самому подсмотоел в на ютубе,форма из фольги без особых усилий.
Кто рыбачит на чепах и теряет за рыбалку по несколько балансиров,рано или поздно задумывается над изготовлением разведчиков)))
Да и рыбалка на щуку без поводка опустошает коробку)))
Способ гениальный как по мне)))
Кто рыбачит на чепах и теряет за рыбалку по несколько балансиров,рано или поздно задумывается над изготовлением разведчиков)))
Да и рыбалка на щуку без поводка опустошает коробку)))
Способ гениальный как по мне)))
-
Evg.l