Лепестки для блесен

Самодельные приманки и ремонт покупных приманок
lexatrials

Сообщение lexatrials »

Ни плохая задумка! я даже скажу очень прикольная! 8)
anandal

Сообщение anandal »

Farvater писал(а):Предлагаю вашему вниманию свой штамп для изготовления лепестков Агия №3 (меньшими размерами не пользуюсь).
Способ известный, только делают еще проще. Отверстие под штамповку в одной половине вырезают как и у тебя, а другая - плоская, а при штамповке прокладывают между пластинами толстую резину.( жесткость ее и толщину подбирая опытным путем для получения нужной глубины штамповки.
Farvater

Сообщение Farvater »

Способ старый как моя седая борода :D :D
Но с подкладыванием чего либо, мне кажется, возникнет геморой с центровкой подкладываемого материала и отверстия.:lol:
Сделать такую форму нет ничего сложного. Я сделал на колене при минимальном наборе инструментов: Ручная дрель и пара напильников. Зато теперь проблем нет - Вставил металл - Зажал тисочки-Всё!
anandal

Сообщение anandal »

Farvater писал(а): Но с подкладыванием чего либо, мне кажется, возникнет геморой с центровкой подкладываемого материала и отверстия.
При штамповке резиной ( в отличие от матрица-пуансон) центровка вообще не нужна, в этом и есть плюс. Да еще и пуансон делать не надо, его резина заменяет.
Farvater

Сообщение Farvater »

Не спорю, каждому своё.
Мы делимся разновидностью методов изготовления лепестков для вертушек...
Cezium

Сообщение Cezium »

Как вариант изготовления лепестков класса комет и аглия:
стальная трубка подходящего диаметра (лучше толстостенная), молотком одному из торцов придается необходимая форма (овал, эллипс, капля...), далее потребуется хоккейная шайба (или кусок плотной резины) и молоток.
Ложим пластинку металла на шайбу, ставим трубку - удар молотком по трубке, получили выпуклую форму лепестка с каемочкой. В зависимости от силы удара - получаем разную глубину выпуклости. Обрезаем, шлифуем, сверлим дырочку, полируем - собираем блесну....
Farvater

Сообщение Farvater »

Cezium, интерсный вариант, нужно попробовать.
Благодарю за идею. :idea:
сухота

Сообщение сухота »

Нет,ну матрица-пуансон из дверной петли-прикольненько!!! Уважуха!!! А из чего сделана выпуклая часть устройства,как сделана и закреплена на место,откройте секретик. Пожалуйста! И ,если можна,размерчики блёсен от 00 до №3...Заранее благодарочка!!!
Buddy

Сообщение Buddy »

Насчет размеров.Заводские размеры лепестков форм Колорадо и Индиана размера 00-11 мм,а вот Ивовый лист 0-15 мм.На размер №3 Колорадо 23 мм,Индиана-25 мм,а Ив лист 32 мм
Андрей

Сообщение Андрей »

Доброго дня самодельщикам
давненько я не заглядывал сюда я смотрю тема не глохнет
а так как я тоже мастерил раньше вертушки и готовлюсь к новому сезону начал оптимизировать свои старые технологии и вот первые результаты по лепесткам я отказался от выдавливания на формах штампах итд так как для штучного количества много возни
а начал на выкатывать лепесток шариком :D
вот пример по середке блесна сделаная по старой технологии выбиванием а по краям 4 шт на новой
Изображение
сухота

Сообщение сухота »

Даже очень класненько!!!
SE2U

Сообщение SE2U »

Шарик обточувади?
Андрей

Сообщение Андрей »

нет обтачивать не надо размер только надо подобрать
на выходных попробую снять видео и выложу если ни кто не будет против
сухота

Сообщение сухота »

А будь-те любезны...
Гоша0202

Сообщение Гоша0202 »

Всем доброго времени суток, я использу СТАРУЮ альюмин. кастрюлю. А лететули делаю в виде лопасти винта. Для лучшего блеска клею алюмин. скотч. Одну наклеил карбоновую пленку (гоночного стиля получилась)
Поднять тему

Вернуться в «Изготовление и ремонт приманок»