Это разные модели, или разные размеры одной модели? - огрузка отличается на фото и на рентгеновском снимке.AlBor писал(а):еще по джеркам
Воблеры изнутри
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Воблеры изнутри
-
Luka01
- Благодарил: 6 раз
Воблеры изнутри
Zerger писал(а):Luka01, приветствую!
На самом деле он не абсолютно тихий, пространство под огрузку внутри воблера чуть больше самих грузов-шариков, поэтому воблер при встряхивании издаёт глухой звук - так и должно быть.
На рыбалке, или в шумном месте такой звук можно и не расслышать - видимо с этим и связаны утверждения о том, что он бесшумный.
У меня звук издает в цвете WAK (серебристо-фиолетовый) Сегодня пришел второй его собрат воблер М.М. Crank 40 SR в цвете CGF (желто-салатовый) так он абсолютно тихий ни звука не издает как только его не тряс! вес с первым абсолютно одинаковый.
-
Vaschek
- Благодарил: 15 раз
Воблеры изнутри

Могу с 100% достоверностью сказать,что современный Jaxon Karas полностью отличается от рентгеноснимка.
На рентгене скорее всего старый бальзовый тихий без огрузки.
Современный пластиковый идет с впаянными отдельными петлями и тремя шумовыми шариками в камере снизу между средней и задней петлей. Отличается по весу от старого на 2-2,5 граммаи именно этого веса ему не хватает, чтоб стать суспендером или медленно всплывающим.
Сейчас сам борюсь с этим (всплыванием аля пробка).
Может есть какие интересные решения?
1.Внешняя огрузка (аля суспендот) уже сделал проверяю, а во куда клеить-под лопатку,под среднее кольцо? Чтоб не потерять игру.
2.Внутренняя огрузка методом сверления засыпания шариков, дроби и т.д. это уже интереснее-что где куда?
Поделитесь наработками плиз.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Воблеры изнутри
Всё верно - сканировал старый тихий воблер. У меня тихие модели до сих пор в арсенале.Vaschek писал(а):Могу с 100% достоверностью сказать,что современный Jaxon Karas полностью отличается от рентгеноснимка.
Некоторое время тихие копии Карася выпускались белорусской компанией ОСКО. Как сейчас - не знаю.
На спинку тоже не помешает - для дистабилизации и качаний на паузе. Конкретные места установки и вес подбирается эмпирически. Таблетки-самоклейки для этого хорошо подходят.Vaschek писал(а):1.Внешняя огрузка (аля суспендот) уже сделал проверяю, а во куда клеить-под лопатку,под среднее кольцо? Чтоб не потерять игру.
Знакомый, кроме грузиков, вставлял в брюхо шумовую капсулу для силикона, такие одно время продавал Элит Альянс. Выбирался материал со стороны брюха и туда вставлялась капсула на эпоксидке.Vaschek писал(а):2.Внутренняя огрузка методом сверления засыпания шариков, дроби и т.д. это уже интереснее-что где куда?
-
Vaschek
- Благодарил: 15 раз
Воблеры изнутри
Таблетки не подходят,вес маловат,да и становится воблер похож на терминатора.Zerger писал(а): Таблетки-самоклейки для этого хорошо подходят.
Знакомый, кроме грузиков, вставлял в брюхо шумовую капсулу для силикона, такие одно время продавал Элит Альянс. Выбирался материал со стороны брюха и туда вставлялась капсула на эпоксидке.
С капсулой вариант интересный но речь о новых,там капсула и так есть там грузить надо, да и тело узкое особо не посверлиш.
Буду думать- идеи есть,но надо где-то шариков стальных достать и дроби/картечи разнокалиберной.
-
taras..
- Благодарил: 495 раз
Воблеры изнутри
Здравствуйте! Ищу инфу,как устроен внутри Yo zuri 3d crank(не 3ds, не 3d flat crank,a именно 3d crank).Хочу попробовать заглушить,но боюсь нарушить систему заброса.Буду рад толковому практическому совету!)