Лечение воблера от Зип Бейтса

Самодельные приманки и ремонт покупных приманок
wkadet-

Сообщение wkadet- »

shaomen писал(а):
warvital писал(а):Обязательное условие:метал магнита должен контактировать из сердечником катушки, как на фото. По другому не намагнитится, имхо.

Т.е. в такой конструкции нужно обязательно получить замкнутое магнитное поле...

а если попробовать катушку с дидным мостом, а во внутрь вместо сердечника вставить воблер?

Лучше к сердечнику прилепить/приложить иглу,которая через отверстие в воблере будет контактировать с системой МЗ. Хотя если есть усталость(или некачественность) металла по свойствам- безперспективно лечить, имхо.Блин,столько талантов на РУСИ....... ну хоть кто-то сделает наконец на коленке мини-реактор для авто? Чтобы деньги не на бензин, а на ЗБ тратить? С ув. :D :D
shaomen
Благодарил: 382 раз

Сообщение shaomen »

та реактор зах..ярить не проблема, вот где взять топлива для него да берилия для системы охлаждения... от тогдаб покатались.......
wkadet-

Сообщение wkadet- »

shaomen писал(а):та реактор зах..ярить не проблема, вот где взять топлива для него да берилия для системы охлаждения... от тогдаб покатались.......

4 года назад кулибыны зафигачили....топливо - ВОДА, водородный реактор,стакан воды - в час!!!!.Никогда его в пр-во не запустят... , кому тогда бизин по 11рублев надо будет? :twisted: Эх-ма.....покатались бы блин....хоть в японию "своим ходом"А ЗБ-на сэкономленные деньги можно бы было на каждую рыбалку брать новый ЯЩИК:wink:
babayko
Благодарил: 445 раз

Сообщение babayko »

У меня тоже проблема с орбитом, практически не работает магнитная система. Очень легко отлипает при легком встрясывании. После заброса делаю один два рывка и даю паузу секунд 5, после чего воблер наклоняется носом вниз и после паузи груз падает к магниту и прилипает,тогда начинаю проводку. Но такая процедура очень напрягает.
Из выше написанного колегами по увлечению так и не понял как можно и реально ли намагнитить в домашних условиях- эту недешовую игрушку.
warvital

Сообщение warvital »

Думаю намагнитится, если прожечь иглой или просверлить два мелких отверстия, в которые вставить две иглы для контакта с магнитной системой, а противоположные стороны иголок прикрепить к полюсам сердечника системы намагничивания, примерно чтоб было как на фото моего первого поста. Обычно хватает подержать железку со спец метала (Наверное кобальтовое железо) в магнитном поле 1-2 секунды, чтобы она достаточно сильно намагнитилась Отверстия потом можно заделать суперклеем.
groll
Благодарил: 46 раз

Сообщение groll »

У меня на Orbit 80 вобще магнит розсыпался на мелкие части. Увидел через царапины от крючьков.
Kawert
Благодарил: 1 раз

Сообщение Kawert »

Имею много ЗипБейтсов, некоторым вобам уже по 3 года, ничего не крошиться не размагничиваться. :!:
groll
Благодарил: 46 раз

Сообщение groll »

А у меня реально розсыпался на кусочки велечиной как крупная соль.
miha-jig

Сообщение miha-jig »

ОРБИТ-КЛАССНАЯ ПРИМАНКА-ЧТОБЫ НЕ ГОВОРИЛИ.
Вадим-Карась
Благодарил: 45 раз

Сообщение Вадим-Карась »

Да никто же не говорит,что приманка плохая. Но проблема с
размагничиванием реальная.,причем довольно часто. И ничего с этим не поделаешь.
Maestro 8
Благодарил: 73 раз

Сообщение Maestro 8 »

Где-то читал, что они, орбитсы, когда в коробке лежат друг с дружкой, размагничивают друг друга,мол друг на друга действуют, не знаю на сколько правда, нужно у физиков спрашивать наверное, у меня например все лежат в коробке мейхо, может раздельно положить :)
Der школа
Благодарил: 276 раз

Сообщение Der школа »

Сходите лучше на рыбалку. Меньше всяких бредовых мыслей будет в голову лезть :shock:
Der школа
Благодарил: 276 раз

Сообщение Der школа »

Сходите лучше на рыбалку. Меньше всяких бредовых мыслей будет в голову лезть :shock:
Maestro 8
Благодарил: 73 раз

Сообщение Maestro 8 »

Даже если ты напишешь 4 раза подряд "сходите на рыбалку" :D Я не могу, сдал тест положительный вчера, рыбалка только снится. И это не моя мысль, это слова с какого-то форума, чела который целую статью написал там, почему и зачем....
Читал как камрад лечил, не знаю вот есть мылся возле сильного магнита положить, крюки точно намагнит получат, может и славнозвісний маг драйв тоже, хз.
andrii_khomenko
Благодарил: 71 раз

Сообщение andrii_khomenko »

как бы после такого лечения воблер не испортить
Ответить

Вернуться в «Изготовление и ремонт приманок»