Петелька для приманки на комле спиннинга

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
Zerger
Site Admin
Петелька для приманки на комле спиннинга

Сообщение Zerger »

На последней рыбалке Артём рассказал и показал, как сделал петельку для приманки на своём спиннинге, изначально петельки не было, такое часто встречается на дорогих японских спиннинговых удилищах. Например, у Юры на его UFM нет и на Моретане не было. Вобщем идея мне понравилась, но рассказать о ней я уступаю место автору, т.е. Артёму.
Riptor

Сообщение Riptor »

Блин, и где я был когда Артем рассказывал? :)
У меня на Дайве Неоверсале тоже нет петельки.. :(
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

Расскажу когда приеду в Харьков, а то по мобильнику интернет получается и медленно и дорого.
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

art.d
ОФФ Через мобильник я полбзуюсь ЮМС, у них Гипер.нет, 5 гривен в сутки в случае пользования и 5 копеек мегабайт. Не пользуешься - деньги не снимаются ;)
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

У меня тоже UMC, а это тоже услугу подключать надо? А то когда я спросил, мне ответили, что 5 грн. 1 мб. в дневное время, а 1,2 грн. после 12 ночи.
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Да, ее надо активировать и установить настройки отличные от обычного инета, который по 5 грн за мегабайт. Настройки в смс присылают.

Щоб розпочати користуватися послугою "Гіпер.NET", Вам необхідно:
Мати мобільний термінал з підтримкою технологій GPRS та/або EDGE, підключений до персонального комп'ютера або кишенькового ПК. При цьому деякі нові моделі терміналів (смартфони) дозволяють мати доступ до ресурсів Інтернету та працювати з електронною поштою без підключення до персонального комп'ютера або кишенькового ПК.
Активувати послугу "Гіпер.NET" для Вашого мобільного номера. Контрактні абоненти можуть активувати послугу, зателефонувавши за номером 111 (з мобільного UMC безкоштовно в Україні, цілодобово) або у будь-якому магазині UMC. Абонентам SIM-SIM та JEANS достатньо відправити безкоштовний SMS за номером 1040007 або USSD-запит: набрати на своєму телефоні *109*217# і натиснути кнопку виклику.
Створити у пристрої для доступу або смартфоні нове Dial-Up-з'єднання.
Налаштувати відповідне програмне забезпечення (Web-браузер, поштовий клієнт і т.ін.).

больше подробностей тут
http://www.sim-sim.ua/ukr/hyper_sim_sim.php
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

art.d писал(а):Расскажу когда приеду в Харьков,
Приехал и, правда, с опозданием рассказываю:

Материалы:
Двусторонний скотч, шнур, кусочек поводкового материала, суперклей.

Шаг 1. Один слой неширокого двустороннего скотча наматываем в точку где планируем сделать петлю. Основное назначение этого слоя создать условия для качественной намотки шнура.
Шаг 2. Начиная намотку шнура я сделал несколько мотков, затем остановился и занялся изготовлением непосредственно петли
Шаг 3. Небольшой кусочек поводкового материала, я перегнул пополам и связал тонким шнуром, узелок закрепил каплей суперклея
Шаг 4. приклеил петельку на двусторонний скотч так, чтобы петелька легла уже на начатые витки шнура. Это дало возможность приподнять петельку над поверхностью спиннинга.
Шаг 5. Продолжил достаточно аккуратно наматывать шнур, закрепляя петельку из поводкового материала на спиннинге
Шаг 6. Когда скотч полностью скрылся под намотанным шнуром, края шнура закрепил суперклеем.

http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/al ... ?pic_id=89 (чтобы посмотреть рисунок скопируйте этот текст без url:// и вставте его в командную строку Internet Explorer`а)

Петелька готова.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

art.d писал(а):
art.d писал(а):Расскажу когда приеду в Харьков,
Приехал и, правда, с опозданием рассказываю:

Материалы:
Двусторонний скотч, шнур, кусочек поводкового материала, суперклей.

Шаг 1. Один слой неширокого двустороннего скотча наматываем в точку где планируем сделать петлю. Основное назначение этого слоя создать условия для качественной намотки шнура.
Шаг 2. Начиная намотку шнура я сделал несколько мотков, затем остановился и занялся изготовлением непосредственно петли
Шаг 3. Небольшой кусочек поводкового материала, я перегнул пополам и связал тонким шнуром, узелок закрепил каплей суперклея
Шаг 4. приклеил петельку на двусторонний скотч так, чтобы петелька легла уже на начатые витки шнура. Это дало возможность приподнять петельку над поверхностью спиннинга.
Шаг 5. Продолжил достаточно аккуратно наматывать шнур, закрепляя петельку из поводкового материала на спиннинге
Шаг 6. Когда скотч полностью скрылся под намотанным шнуром, края шнура закрепил суперклеем.

Изображение

Петелька готова.
Артём, а почему ты решил сделать петельку гибкой? Или просто использовал, что было под рукой?
Как ты думаешь, не будет ли проворачиваться скотч на бланке удилища со временем? Может стоило и его закрепить суперклеем, хотя бы по краям?
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

А крючок бланк не царапает ?
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

Zerger писал(а):Артём, а почему ты решил сделать петельку гибкой? Или просто использовал, что было под рукой?
Как ты думаешь, не будет ли проворачиваться скотч на бланке удилища со временем? Может стоило и его закрепить суперклеем, хотя бы по краям?
Вообще то использовал то, что было под рукой, а шнур я и так пролил по краям суперклеем, а так как там всего один виток он все равно закрепился на бланке, когда клей прошел.
Юра писал(а):А крючок бланк не царапает ?
Нет. Петелька сама по себе отстает от бланка, а когда леску натягиваешь кончик все равно сгибается и получается, что крючок еще дальше отходит от бланка.
DaBream

Сообщение DaBream »

Последнее время я прокручиваю в голове идею держателя для крючка, который не требовал-бы натяжения лески для надежного удержания крючка. Дело в том, что обычные петли (самодельные или фабричные) требуют натяжения лески. Это не очень хорошо для графитовых удочек - если она стоит в таком виде несколько часов (например в лодке). Сначала попробую

http://www.basspro.com/webapp/wcs/store ... mber=58449

Если не поможет - буду изобретать сам.
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

Решил попробовать сделать жесткую петельку для приманки.
В целом все процессы по креплению петли на спиннинге совпадают с мягким вариантом, описанным выше, за исключением того, что нужно из нержавейки согнуть саму петельку.

spinning.kharkov.ua/phpbb/album_pic.php?pic_id=104

На всю работу вместе с подготовкой ушло не более 15-20 минут.
KB

Сообщение KB »

DaBream писал(а):Последнее время я прокручиваю в голове идею держателя для крючка, который не требовал-бы натяжения лески для надежного удержания крючка.
Сюда просится миниатюрная "прищепка" закрепленная на бланке вместо "петельки". И лучше, если губы прищепки будут обрезиненными.
Приманка быстро фиксируется: не надо продевать крючок в достаточно маленькую петлю
Натяг шнура не нужен, т.е. нет лишних движений по включению стопора и регулировке натяга.
Думаю, что это будет удобно при интенсивном перемещении по берегу.
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»