Летом по дурости сломал-таки верхнее колено от своей старушки - Сальмы Supreme. Заменить не проблема (70 грн. - и будет новое), но решил зимой попробовать заняться переделкой спина.
Итак, цель - чисто джиговый прут для тех весов, которые перегружают мой лайт и заодно, которые не перегружают (изначально тест был 5-25 г, хотя грузил до 40 без проблем).
Характеристики - вклеенная вершинка, кольца Alconite по новой концепции, разнесенная рукоять, новый катушкодержатель. Все нововведения нужны больше не для гламура, а для обычной рабочей палки и тренировки.
Что интересует сейчас:
1) Вершинка. Думаю вклеить фидерную. Можно ли купить отдельно и сколько будет стоить с кольцами под шнур (желательно графит)?
2) Кольца. Как уже писал, хочу Алконит - он и дешевле, и со шнуром дружит. Есть ли бюджетные модели и где купить, а то Фуджи слишком жирно по цене?
3) Рукоять. Набирать из пробки долго и хлопотно. Продаются ли EVA или пробочные, но уже готовые и какова цена вопроса?
4) Арборы. Та же муть - где и почем?
5) Мелочевка. Нити, лаки и прочее - аналогично п. 4.
Пока все. А там посчитаю, стоит ли ломать голову, хоть и интересно сделать handmade ака "Artex Unreal"