Станочек для проточки пробки и EVA

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
azenkur

Сообщение azenkur »

Вечер добрый парни ! Сейчас собираю токарный станок для пробки и Эва. Мне не хочется точить зажимая в дрели и т.д. Хочу станочек. Нормальный. Запара возникла вот в чем:
Какое должно быть соединение шпильки с валом самого станка ? И как она должна крепиться к задней бабке ?
Спасибо! С Уважением!
shewa

Сообщение shewa »

На валу станка нарезал резьбу и накрутил патрон от шуруповерта,в бабку вставил подшипник(внутренний диаметр 6,3),точу на шпильке диаметр 6 мм,пару витков бумажного скотча подматаваю
пух

Сообщение пух »

shewa писал(а):На валу станка нарезал резьбу и накрутил патрон от шуруповерта,в бабку вставил подшипник(внутренний диаметр 6,3),точу на шпильке диаметр 6 мм,пару витков бумажного скотча подматаваю
Если для себя, пару рукоятей выточить, то такой вариант годится. Но если серьезно заниматься этим делом лучше купить токарник по дереву, вполне сгодится недорогой Китаец ( а других сейчас и нет :D )
Я это "моделирование" прошел, шпильки, скотчи, все это полумеры.
azenkur

Сообщение azenkur »

Вот в том-то и дело что подматыват-подсовывать- не вариант. Есть вероятность что бить будет. Хочется добиться наиболее точного вращения. Если оно конечно необходимо...
shewa

Сообщение shewa »

Так у меня и есть токарник по дереву ,старый совдеповский(Рома из МММ на таком точит,у них на сайте есть видео) я увидел и про свой вспомнил.
Только шпильку в станок по дереву не зажмешь,поэтому и поменял патрон.Вадик,если пробку точить не на шпильке,то это как?Если можно фото.Шпильку брал каленую,ровную идеально(старый принтер разобрал),тогда нет биения.Главное соосность :lol:
пух

Сообщение пух »

Патрон нах..., точить в конусах. В шпильке , на токарнеке по металу, с двух сторон сделать выборки под конуса.
azenkur

Сообщение azenkur »

shewa писал(а):Так у меня и есть токарник по дереву ,старый совдеповский(Рома из МММ на таком точит,у них на сайте есть видео) я увидел и про свой вспомнил.
Вот ! Как раз такой станочек в бэушках и искал. название только забыл. и все думал как так заготовка крутиться , а гайка рядом с пробкой на месте....
azenkur

Сообщение azenkur »

пух писал(а):Патрон нах..., точить в конусах. В шпильке , на токарнеке по металу, с двух сторон сделать выборки под конуса.
Вот теперь ясно как шпильку установить. А эти самые конусы они неподвижны,или на подшипниках установленны и вращаются вокруг собств. оси ?
пух

Сообщение пух »

azenkur писал(а):
пух писал(а):Патрон нах..., точить в конусах. В шпильке , на токарнеке по металу, с двух сторон сделать выборки под конуса.
Вот теперь ясно как шпильку установить. А эти самые конусы они неподвижны,или на подшипниках установленны и вращаются вокруг собств. оси ?
Удивляюсь прямо :)
В приводе неподвижный, в задней бабке вращающейся. Помоему это очевидно.
azenkur

Сообщение azenkur »

Да врубился уже. Затупил сначала. Спасибо ! С Уважением!
zanozakos

Сообщение zanozakos »

Рома из МММ вообщето,на сколько я помню,точил какраз на китайце,такомже как я недавно продал,или его аналоге.Брал я его год назад в интернет магазине за 1350 грн.Только надо вместо центра на переднюю бабку ставить патрон на 80,тогда ещё работать можно,а стОит он б/у на базаре ровно как половина станка!Но в последнее время перестал он меня устраивать,и приобрёл я себе немного серьёзнее технику.
Изображение
:-)
пух

Сообщение пух »

Для пробки и EVA это слишком сурьезная техника :D Китайца более чем достаточно. И патрон там не особл нужен, по крайней мере я свой ставлю все реже и реже.
ColdStone

Сообщение ColdStone »

zanozakos писал(а):Рома из МММ вообщето,на сколько я помню,точил какраз на китайце,такомже как я недавно продал,или его аналоге.Брал я его год назад в интернет магазине за 1350 грн.
Насколько могу судить по видео от МММ, то у них стоит старый советский станочек, такие раньше в дворцах культуры стояли в каждом авио\ракето\авто модельном кружке, станочек с дисковой пилой, мы на таких в свое время кубы старых заборов и различных досок на речки для планеров пилили)
azenkur

Сообщение azenkur »

Насколько могу судить по видео от МММ, то у них стоит старый советский станочек, такие раньше в дворцах культуры стояли в каждом авио\ракето\авто модельном кружке,
Я тоже помню такой, начал искать по сети . Хотел в б/у найти , нифига не попадается . А название не помню.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

azenkur
УБДН, есть у меня такой - классный аппарат.
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»