Ремонт спиннингов
-
xserxx
-
fishmoon
ремонт спиннингов,карповиков Полтава 0675322157 Костя
-
тёми

ремонт был спиннингу голден кетч корида. перелом бланка произошел возле самого основания второго кольца верхнего колена. я не долго думая срезал это самое кольцо для того что бы оценить полный ущерб бланку. затем решил произвести ремонт следующим образом:
1
снял все остальные кольца, на заточном станке сточил торец бланка до исчезновения трещин. измерил внутренний диаметр менщего конуса корневой части колена и наружный конус самого хлыстика, затем подогнал диаметры обеих половин, путем стачивания верхней части, для соединения по принципу телескопички. для избежания расскола соединения в момент выважевания обмотал ниткой и пролачил.

примечание- чем больше оставите площадь соприкосновения конусов двух половин, тем больше нарушите строй, чем меньше оставите хвост верхней части внутри нижней, тем не надежнее конструкция будет.!!!
2
затем устанавливаете кольца на свое место и клеите их. если бланк стал существенно короче по какой либо причине, советую убрать одно кольцо, либо же поставить новый комплект колец по вашему новому рассположению. я убрал одно кольцо и поменял тюльпан на более изящьный от Элит Альянса.
3
решил покалдовать над рукоятью. так как я считаю нужным.
после ремонта, бланк стал короче сантиметров на 15-20. и решено без голосования укоротить рукоять в половину.
отрезал на сколько нужно было

затем срезал несколько колец пробки

подогнал диаметры деталей торца рукояти, изготавливал их на работе из красного дерева и текстолита.

затем все собрал воедино

-
вовочка
то что ты сделал--эт хорошо! но это еще не все! ты не написал (или не делал) проверку под нагрузкой и правильность расстановки колец . дабы посмотреть как себя ведет бланк.
-
Jakal
Угу... И еще, учитывал ли линию жесткости при расстановке? То что склеил это хорошо, но как...с учетом или без, соответственно и кольца как стоят? :wink:вовочка писал(а):то что ты сделал--эт хорошо! но это еще не все! ты не написал (или не делал) проверку под нагрузкой и правильность расстановки колец . дабы посмотреть как себя ведет бланк.
-
вовочка
сдается мне, что ты принял не совсем верное решение.тёми писал(а):.... затем решил произвести ремонт следующим образом:
дело в том, что при таком способе ремонта у тебя :
1. поднимется нижняя граница теста (ты вырезал сантиметров 15 бланка)
2. наверно самое важное---в месте соединения будет резкий скачек в жесткости бланка и он опять может сломаться
.
в такой ситуации правильнее сделать так: отрезать огрызки излома до живого бланка. подобрать кусочек 25мм трубочки (от другого бланка)
и вставить в него с двух сторон ремонтируемый бланк.
главное здесь-- плотно подогнать соединение, а потом собрать на клею (вполне подходит моментальный клей super glue)
пы.сы. первый раз такой ремонт делал лет 5-7 назад. спин до сих пор работает!
-
тёми
отвечаю всем!
во первых цель была его не выкинуть. во вторых я показал один из способов как можно оживить поломку, в третих этот спиннинг после ремонта брал и головлей и щук и окуней. и могу сказать теперь, он себя уверенно чувствует!!!!!!!!!! и заброс разицы не почувствовал.
во первых цель была его не выкинуть. во вторых я показал один из способов как можно оживить поломку, в третих этот спиннинг после ремонта брал и головлей и щук и окуней. и могу сказать теперь, он себя уверенно чувствует!!!!!!!!!! и заброс разицы не почувствовал.
я писал про этововочка писал(а):2. наверно самое важное---в месте соединения будет резкий скачек в жесткости бланка и он опять может сломаться Sad
fishmoon писал(а):примечание- чем больше оставите площадь соприкосновения конусов двух половин, тем больше нарушите строй, чем меньше оставите хвост верхней части внутри нижней, тем не надежнее конструкция будет.!!!
-
maxg
не в обиду полтавским мастерам, но в субботу у товарища при забросе отлетел ремонтированный кончик на тандере до 10.5 гр
сломался именно в месте сращивания! :?
-
Perca
Мужики сорри!
Спиннинг Salmo ELITE MICRO JIG 240.
Выпало первое кольцо с низу первого колена, ЧТО делать?
Спиннинг Salmo ELITE MICRO JIG 240.
Выпало первое кольцо с низу первого колена, ЧТО делать?
-
вовочка
купить новое и примотать на то же место.Perca писал(а):Выпало первое кольцо с низу первого колена, ЧТО делать?
не думаю, что это большая проблема! будут вопросы--задавай.
-
Perca
Спасибо за отзыв!вовочка писал(а):купить новое и примотать на то же место.Perca писал(а):Выпало первое кольцо с низу первого колена, ЧТО делать?
не думаю, что это большая проблема! будут вопросы--задавай.
Но кольцо на мессте, только с шатанием выпадает, при рыбалке не тревожит, тревожит, как аккуратного рыбака!
-
Krokodailo
Лучше бы перемотать и перелачить.Ну а до лучших времен-пару капель суперклея цианопан под лапку:D
-
GenaSRG
По природной невнимательности закинул свой пост в тему "Black list". Хочу сказать лишь одно: хотите качественного ремонта- сделайте все сами. Я неоднократно слышал от "спецов": "это не подлежит ремонту" и назло таким ,сука, мастерам сам брался за ремонт снастей о чем и не жалею. Хотя это черта характера- пытаться сделать то, о чем другие даже слышать не хотят.
-
Mishutko
Честно говоря в шоке был от цен на ремонты спинов в Харькове... В том же Луганске за 50грн друзья делали свои. Конечно видно место слома после ремонта, но неделю проверки на Осколе выдерживали без проблемы, были и щучки по 3+кг, а что еще нужно...?
-
Zerger
- Site Admin
Выкладывайте фото своих творений. В этой теме обсуждение ремонта удилищ. Крик души - в другой, собственно там Вы уже высказались.GenaSRG писал(а):По природной невнимательности закинул свой пост в тему "Black list". Хочу сказать лишь одно: хотите качественного ремонта- сделайте все сами. Я неоднократно слышал от "спецов": "это не подлежит ремонту" и назло таким ,сука, мастерам сам брался за ремонт снастей о чем и не жалею. Хотя это черта характера- пытаться сделать то, о чем другие даже слышать не хотят.
Координаты мастеров из Луганска дать слабо? Если там всё так классно, то туда и люди потянутся, возникнет здоровая конкуренция и не будет в Харькове таких цен.Mishutko писал(а):Честно говоря в шоке был от цен на ремонты спинов в Харькове... В том же Луганске за 50грн друзья делали свои. Конечно видно место слома после ремонта, но неделю проверки на Осколе выдерживали без проблемы, были и щучки по 3+кг, а что еще нужно...?