Как починить сломанный спиннинг. Советы и рекомендации.

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
art.d
Moderator
Как починить сломанный спиннинг. Советы и рекомендации.

Сообщение art.d »

Зачем спиннингисту нужны длинные зимние вечера? Наверное, каждый, на этот вопрос найдет свой ответ, но все эти ответы будут в той или иной степени связаны со спиннингом.

Давно хотел починить свой спиннинг, который поломал, вываживая щуку.

http://spinning.kharkov.ua/phpbb/album_ ... pic_id=135

Долго подбирал материалы, огромное спасибо Kes за помощь в этом.
Ну, в общем, сегодня завершил. Задача была достаточно сложной. Хлыст поломался с расщеплением трубки между нижним и вторым кольцом.

Хорошую идею подал Zerger, предложив армировать (Грубо говоря, наложить шину (кусочек графитной трубки)) на поломанный участок. В общем, все так и получилось. Я подобрал графитное колено от телескопа с подходящей конусностью и вставил его внутрь поломанного хлыста. Длина вставки была таковой, что оба конца находились под оплеткой колец. Вставка была вклеена на эпоксидной смоле. Чтобы замаскировать место излома и усилить его, я сымитировал черной и золотой ниткой оплетку колец. Нитку защитил лаком.

Изображение
Изображение
Изображение
Shaadan

Сообщение Shaadan »

я так понимаю так как вставка получилась досточно длинная, то спининг в том месте потерял гибкость. То есть он стал Экстра фаст теперь, и возможность поломки теперь еще больше легла на следуещее колено?
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

Shaadan писал(а):я так понимаю так как вставка получилась досточно длинная, то спининг в том месте потерял гибкость. То есть он стал Экстра фаст теперь, и возможность поломки теперь еще больше легла на следующее колено?

Я уже купил целый хлыст и теперь у меня их два. Есть возможность сравнить. Хлыст после починки стал действительно более быстрым. А что касается возможных поломок если им не забивать гвозди :wink:, как при поломке, то я думаю, что прослужит он еще долго.
B-S-G

Сообщение B-S-G »

А какой тест у спиннинга?
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

B-S-G

Jaxon Perseus до 9г 189см
xserxx

Сообщение xserxx »

Я тоже имел дело с этим китайско-польским чудом(за 2м) Поломка в 2х местах. Викинул все что выше рукоятки. Подобрал бланк пожеще. Клиент в восторге.
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»