Расщепление вклейки.
-
а450691
Доброго дня всем любителям спиннинговой ловли.Возникла такая проблемка.При забросе приманки при сильном ветре видимо произошел перехлест плетенкой вклейки.Как результат расщепление вклейки между тюльпаном и первым кольцом.Спиннинг Daiwa Megaforce 2.20 1-9g. Братья помогите советом как излечить эту неприятность.Заранее благодарен всем откликнувшимся!!!
-
а450691
-
FisherKharkov
-
Krokodailo
а450691
делается элементарно-в расщеп вставляеш поперек иглу потолще,но не цыганскую,смазываешь слегка подогретой эпоксидкой и плотно резинкой (от донки) внатяг наматываешь в пару слоев.Когда застынет-снимаешь резинку и мелкой наждачкой шлифуешь.
Иглу перед намоткой резинки стоит вынуть :lol:
делается элементарно-в расщеп вставляеш поперек иглу потолще,но не цыганскую,смазываешь слегка подогретой эпоксидкой и плотно резинкой (от донки) внатяг наматываешь в пару слоев.Когда застынет-снимаешь резинку и мелкой наждачкой шлифуешь.
-
Olegspin
а450691
Только менять вклейку, ну, можно подрезать и переклеить тюльпан. Но это уже будет не та палка.
Про иголки и тому подобное для лечения расщепленных вклеек, надеюсь, шутка.
Только менять вклейку, ну, можно подрезать и переклеить тюльпан. Но это уже будет не та палка.
Про иголки и тому подобное для лечения расщепленных вклеек, надеюсь, шутка.
-
Krokodailo
Лекарство неплохое и проверенное не один раз. Работа кончика не меняется.Смолы там получается микро-натянутая резинка выжимает все лишнее.
Все простое-рядом!
-
Jackson_UA
Olegspin писал(а):Про иголки и тому подобное для лечения расщепленных вклеек, надеюсь, шутка.
По ходу серьёзно :roll:
-
а450691
Огромное спасибо за совет.Буду пробовать делать так.Krokodailo писал(а):а450691
-
а450691
А после шлифовки каким лаком можно вскрыть это место?Krokodailo писал(а):а450691
-
Begemot
Если кто читает еще эту тему - у меня такая же беда случилась. Тоже с Daiwa MegaForce 1-9. Я так понимаю, что замена кончика будет стоить больше половины стоимости удилища. Скажите таки - как прошел ремонт методом склейуи эпоксидкой? Чем покрывали - каким лаком? И вообще - работает ли спиннинг сейчас?
-
Петруха
Была точно такая проблема,расщепление вклейки,замена вклейки будет дешевле,и ребята сделают,я остался очень доволенBegemot писал(а):Если кто читает еще эту тему - у меня такая же беда случилась. Тоже с Daiwa MegaForce 1-9. Я так понимаю, что замена кончика будет стоить больше половины стоимости удилища. Скажите таки - как прошел ремонт методом склейуи эпоксидкой? Чем покрывали - каким лаком? И вообще - работает ли спиннинг сейчас?
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... hp?t=15335
-
zanozakos
Олег прав,лучше конечно заменить.Когда новенький дорогой шнур встряет во вновь образовавшийся(а он однозначно образуется-можете даже не сомневаться)скол,и при забросе улетает дорогой сердцу воблер(не важно:блесна,резина),да ещё и метров 20-30 шнура,вот тогда начинаешь понимать смысл замены вклейки.И получается что не так уж и дорого было поменять сразу.Проверено на личном опыте!
-
11ЮРИЙ11
На Daiwa MegaForce однозначно менять вклейку, а заодно и раннинги с тюльпаном. Потому как родные, это сплошные захлёсты. И расстановку колец сделать правильную. Есть у меня MegaForce 3-18, так что палочку эту я знаю.
-
Begemot
Что значит правильную? То есть на родном бланке Daiwa неправильно поставила кольца?
-
zanozakos
Ябы не сказал что не правильно.Точнее былобы выразиться:не под наши условия,и немного старомодно.Begemot писал(а):Что значит правильную? То есть на родном бланке Daiwa неправильно поставила кольца?