уход за спиннингом

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
Alking
уход за спиннингом

Сообщение Alking »

День добрый! Подскажите кто как ухаживает за своими удилищами после рыбалки? Возможно средства для очистки бланка. интересует уход за ЭВА. Кроме этого может подскажет кто - на Инбайте выгорела Эва от морской воды, ветра, солнца. Стала светлой. Чем можно освежить (подчернить)?
Number-nine
уход за спиннингом

Сообщение Number-nine »

Помыть немного и над паром подержать просто. Врядли она прям вот выгорела, скорее всего загавнилась вот теми вашими морскими приколами (соль, там, мож еще что)
Terwor
уход за спиннингом

Сообщение Terwor »

После того как шнуры начали отбирать значительную часть бюджета для рыбалки начал чистить кольца перед рыбалкой от налета (засохшего абразива).
Zerger
Site Admin
уход за спиннингом

Сообщение Zerger »

Terwor писал(а):... начал чистить кольца перед рыбалкой от налета (засохшего абразива).
Тоже самое делаю после каждой рыбалки - протираю кольца влажной салфеткой.
От грязи и рыбьей слизи на бланке и ручке тоже помогает.
Max_Spin
уход за спиннингом

Сообщение Max_Spin »

Я мою щеточкой для ногтей (да, есть такая :lol: ) с моющим средством фейри в теплой воде.
Можете скинуть фото "побелевшей эвы"? у меня после раздач ставриды, эва белеет только от чешуи, которая легко смываеться.
Василий Е
уход за спиннингом

Сообщение Василий Е »

Чищу кольца ватой (палочками) + спирт. Не после каждой рыбалки, но регулярно. Зависит еще от чистоты самого водоема.

Ева тоже протирается ватным диском со спиртом.
Василий Е
уход за спиннингом

Сообщение Василий Е »

Забыл. Шпигот тоже нужно держать в чистоте.
арик
уход за спиннингом

Сообщение арик »

народ а как чистить уже засохшие налеты на кольцах(тина и тд)друг задал мне вопрос- я в тупике-неберет ничего(спирт и тд)
boatman69
уход за спиннингом

Сообщение boatman69 »

арик писал(а):народ а как чистить уже засохшие налеты на кольцах(тина и тд)друг задал мне вопрос- я в тупике-неберет ничего(спирт и тд)
Набраться терпения и усердия,подозреваю,что водоёмы у вас грязище,а чисткой вы давно не занимались....
Bars76
уход за спиннингом

Сообщение Bars76 »

Соскоблить грязь и не париться. Керамику поцарапать не так то просто даже при большом желании.
Rufusss
уход за спиннингом

Сообщение Rufusss »

После рыбылки протираю весь спиннинг важной ветошью и выкладываю из чехла до полного высыхания.
Но это слабо помогает,к концу сезона все равно состояние "засранное"
(40-60 рыбалок на "палку"приходится).
Теперь делаю так-после закрытия сезона кольца и рамы намазывают жидкостью для снятия водяного налёта-минут на 10,затем "посудной двух-сторонней мачалкой" вымываю всё со внешних старон,а ушными палочкам внутри самих колец.

Бланк мою той же мочалкой с "Фери" под тёплой водой.
"Еву"-щоточкой с "Фери".
Пробку-тряпочкой с тем же "Фери".

После таких манипуляции спиннинг,как новый!
Zerger
Site Admin
уход за спиннингом

Сообщение Zerger »

Кирилл, у тебя прямо предпродажная подготовка :)
Я только кольца влажной салфеткой протираю. И иногда ручку, если рыбой испачкал.
Для рамочки или продажи не готовлю - рабочий инструмент.
Rufusss
уход за спиннингом

Сообщение Rufusss »

На верно это покажется смешным,но я эстет в рыбалке. :D
Если меня не устраивает внешний вид,я этим пользоваться не буду,хоть оно будет золотым!
По этой причине,использую вольфрам,лодки храню дома в "вылизанном"виде,флюр толще 0.3 не использую,шнур при обрыве не связываю,ну и тд.
У меня даже одежда для рыбалки в два раза дороже чем повседневная.
Zerger
Site Admin
уход за спиннингом

Сообщение Zerger »

Rufusss, эстетическая составляющая на рыбалке играет огромную роль - я уже не смогу вернуться к стеклопластиковым телескопам "Военохот" или к алюминиевому Ленинградскому двухчастнику. Когда снасти выглядят красиво, ощущаются комфортно - тогда полностью погружаешься в процесс рыбалки, отвлекаешься от всего - для этого на рыбалку и ездим. Но для меня вопрос практичности и надёжности всегда на первом месте.
Я тоже стараюсь во всех возможных случаях применять вольфрам - он и практичнее и безопаснее, чем свинец для собственного здоровья и для окружающей природы.
Когда рыболов выходит на определённый уровень понимания снастей и самого процесса рыбалки, то рыбалка становится уже больше, чем увлечением - она становится неотъемлемой частью повседневной жизни, естественно - при этом возрастают требования к снастям и к экипировке.
..Александр..
уход за спиннингом

Сообщение ..Александр.. »

Василий Е писал(а):Забыл. Шпигот тоже нужно держать в чистоте.
Конечно, я ваткой , что бы мусор песок не попал
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»