Что лучше серийник или билдерское удилище?
-
sevo
Начали разговор за палки, а именно чем билдерские лучше серийных, а в итоге перевели разговор чем плохи родбилдеры. Да не каждый творит шедевры, другим это может и не нужно, а во главе стоит не супер дизайн. Такие предложения мол начните строить бланки сами и тиражировать тысячами, так это уже не родбилденг, а промышленный завод. Интересно куда господа сломавшие свой спиннинг (не зарекаюсь) несут его на ремонт? Неужели на завод отправляют?
-
mulT.RUS.
Ремон и родбилдинг -две большие разницы.sevo писал(а):Интересно куда господа сломавшие свой спиннинг (не зарекаюсь) несут его на ремонт?
-
Cezium
В своей основе - НЕТ....mulT.RUS. писал(а):Ремон и родбилдинг -две большие разницы.sevo писал(а):Интересно куда господа сломавшие свой спиннинг (не зарекаюсь) несут его на ремонт?
обе процедуры - работа содружества рук и головы: вначале в поисках оптимального решения/дизайна а потом в реализации этого решения.....
-
sevo
mulT.RUS.
Я за то что кричат мол у родбилдера нет необходимых достаточных знаний о характеристиках и свойствах бланков и других материалов и комплектующих. Но ведь как раз без этих знаний и не сделать правильный ремонт который бы не изменил характеристики изделия.
Я за то что кричат мол у родбилдера нет необходимых достаточных знаний о характеристиках и свойствах бланков и других материалов и комплектующих. Но ведь как раз без этих знаний и не сделать правильный ремонт который бы не изменил характеристики изделия.
-
mulT.RUS.
А я за то, что у нас реальных мастеров удилкостроения единицыsevo писал(а):Я за то что кричат мол у родбилдера нет необходимых достаточных знаний о характеристиках и свойствах бланков и других материалов и комплектующих.
-
РикиТикиТави
mulT.RUS.
Вы собрали или отремонтировали хоть один спиннинг?
Весь этот сыр бор больше напоминает спор теоретиков с практиками.
Теоретики ставят в пику родбилдерам, что те не изготовили ниодного бланка. Это же бред. Род билдер и не должен катать бланков, это не его работа. Билдер должен собрать спиннинг который хочет клиент.
Опять приплетают сюда институты и передовые технологии.
Лумис вон на первых парах в NFC бланки с помощью погрузчика на прочность проверял, а показания замерял с помощью аналогового безмена.

Наверное во всей америке только дедушка Гарри такой простецкий деревенский мужик из штата Вашингтон)))
Вы собрали или отремонтировали хоть один спиннинг?
Весь этот сыр бор больше напоминает спор теоретиков с практиками.
Теоретики ставят в пику родбилдерам, что те не изготовили ниодного бланка. Это же бред. Род билдер и не должен катать бланков, это не его работа. Билдер должен собрать спиннинг который хочет клиент.
Опять приплетают сюда институты и передовые технологии.
Лумис вон на первых парах в NFC бланки с помощью погрузчика на прочность проверял, а показания замерял с помощью аналогового безмена.

Наверное во всей америке только дедушка Гарри такой простецкий деревенский мужик из штата Вашингтон)))
-
mulT.RUS.
Нет, и не собираюсь.РикиТикиТави писал(а):Вы собрали или отремонтировали хоть один спиннинг?
-
Григорий
не
, ну должен же кто-то внести свеженькое в виде
критэрии мастерства, выездные мастер-классы, получение сертификатов, профсоюз родбилдеров Украины...
критэрии мастерства, выездные мастер-классы, получение сертификатов, профсоюз родбилдеров Украины...
-
boatman69
Пока серийники будут изначально предназначены для ловли басса,а не щуки,а микро для их каменных окуней,а не нашего полосатого-родбилдинг не просто нужен,он необходим.Или ещё,кольца К они ставят на кальмара,а у нас где их необходимость...да везде,где применяется шнур,а его у нас применяют в 90% случаев,а у них
Извините,но тема в никуда,истина где-то посередине,но опоненты не хотят этого понять.
-
mulT.RUS.
boatman69 писал(а):серийники будут изначально предназначены для ловли басса,а не щуки,
-
Алексанжр
Ну если такой вопрос задает человек который написал более 800 постов на форуме, то его переубедить будет сложно в разнице между заводской и билдерской палкой, это уже или стеб,. или диагноз :roll:mulT.RUS. писал(а):boatman69 писал(а):серийники будут изначально предназначены для ловли басса,а не щуки,![]()
В чем разница ??
-
mulT.RUS.
Дело не в количестве постов , я ловлю басовыми серийниками и щуку и судака и окуня, и даже не парюсь,что они созданы именно для басса! Они подходят для меня более чем. А они то для басса!! Что делать,ума не приложу , наверное прийдется продавать:)
-
Алексанжр
А я Все, что Вы перечислили ловил лет тридцать назад на дюралевый Ленинградский спин и тоже не знал тогда, что сейчас буду ловить билдерской Матагой Риома все тоже самое, но в значительно меньшем количестве :lol: Но почему-то возвращаться к "дрынам" желания нет 
-
zanozakos
Да слава богу ещё никого! :-DOlegspin писал(а):Так чё порешили?
Вот интересно,почему у нас в любом споре,рано или поздно,обязательно происходит переход на личности?Наш менталитет наверное?Мужики,да никто тут в этой теме не сказал:"Я-родбилдер с большой буквы РЭээээ"!!!Прежде чем отвечать в теме,может прочитаем сначала её название?Все мы тут кустари самоучки.Куда уж нам до мерликосов с Кроя.Но вот что странно,почемуто у нас всегда судят того кто чтото пытается делать.За бездействие и лень никто никого никого не судит.