Что лучше серийник или билдерское удилище?

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
sevo

Сообщение sevo »

Начали разговор за палки, а именно чем билдерские лучше серийных, а в итоге перевели разговор чем плохи родбилдеры. Да не каждый творит шедевры, другим это может и не нужно, а во главе стоит не супер дизайн. Такие предложения мол начните строить бланки сами и тиражировать тысячами, так это уже не родбилденг, а промышленный завод. Интересно куда господа сломавшие свой спиннинг (не зарекаюсь) несут его на ремонт? Неужели на завод отправляют?
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

sevo писал(а):Интересно куда господа сломавшие свой спиннинг (не зарекаюсь) несут его на ремонт?
Ремон и родбилдинг -две большие разницы.
Cezium

Сообщение Cezium »

mulT.RUS. писал(а):
sevo писал(а):Интересно куда господа сломавшие свой спиннинг (не зарекаюсь) несут его на ремонт?
Ремон и родбилдинг -две большие разницы.
В своей основе - НЕТ....
обе процедуры - работа содружества рук и головы: вначале в поисках оптимального решения/дизайна а потом в реализации этого решения.....
Olegspin

Сообщение Olegspin »

Так чё порешили? :D
sevo

Сообщение sevo »

mulT.RUS.
Я за то что кричат мол у родбилдера нет необходимых достаточных знаний о характеристиках и свойствах бланков и других материалов и комплектующих. Но ведь как раз без этих знаний и не сделать правильный ремонт который бы не изменил характеристики изделия.
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

sevo писал(а):Я за то что кричат мол у родбилдера нет необходимых достаточных знаний о характеристиках и свойствах бланков и других материалов и комплектующих.
А я за то, что у нас реальных мастеров удилкостроения единицы :!:
РикиТикиТави

Сообщение РикиТикиТави »

mulT.RUS.

Вы собрали или отремонтировали хоть один спиннинг?

Весь этот сыр бор больше напоминает спор теоретиков с практиками.
Теоретики ставят в пику родбилдерам, что те не изготовили ниодного бланка. Это же бред. Род билдер и не должен катать бланков, это не его работа. Билдер должен собрать спиннинг который хочет клиент.

Опять приплетают сюда институты и передовые технологии.
Лумис вон на первых парах в NFC бланки с помощью погрузчика на прочность проверял, а показания замерял с помощью аналогового безмена.
Изображение
Наверное во всей америке только дедушка Гарри такой простецкий деревенский мужик из штата Вашингтон)))
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

РикиТикиТави писал(а):Вы собрали или отремонтировали хоть один спиннинг?
Нет, и не собираюсь.
Григорий

Сообщение Григорий »

не :D , ну должен же кто-то внести свеженькое в виде
критэрии мастерства, выездные мастер-классы, получение сертификатов, профсоюз родбилдеров Украины...
boatman69

Сообщение boatman69 »

Пока серийники будут изначально предназначены для ловли басса,а не щуки,а микро для их каменных окуней,а не нашего полосатого-родбилдинг не просто нужен,он необходим.Или ещё,кольца К они ставят на кальмара,а у нас где их необходимость...да везде,где применяется шнур,а его у нас применяют в 90% случаев,а у них :?: Извините,но тема в никуда,истина где-то посередине,но опоненты не хотят этого понять.
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

boatman69 писал(а):серийники будут изначально предназначены для ловли басса,а не щуки,
:shock: :shock: В чем разница ??
Алексанжр

Сообщение Алексанжр »

mulT.RUS. писал(а):
boatman69 писал(а):серийники будут изначально предназначены для ловли басса,а не щуки,
:shock: :shock: В чем разница ??
Ну если такой вопрос задает человек который написал более 800 постов на форуме, то его переубедить будет сложно в разнице между заводской и билдерской палкой, это уже или стеб,. или диагноз :roll:
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

Дело не в количестве постов , я ловлю басовыми серийниками и щуку и судака и окуня, и даже не парюсь,что они созданы именно для басса! Они подходят для меня более чем. А они то для басса!! Что делать,ума не приложу , наверное прийдется продавать:)
Алексанжр

Сообщение Алексанжр »

А я Все, что Вы перечислили ловил лет тридцать назад на дюралевый Ленинградский спин и тоже не знал тогда, что сейчас буду ловить билдерской Матагой Риома все тоже самое, но в значительно меньшем количестве :lol: Но почему-то возвращаться к "дрынам" желания нет :!:
zanozakos

Сообщение zanozakos »

Olegspin писал(а):Так чё порешили? :D
Да слава богу ещё никого! :-D
Вот интересно,почему у нас в любом споре,рано или поздно,обязательно происходит переход на личности?Наш менталитет наверное?Мужики,да никто тут в этой теме не сказал:"Я-родбилдер с большой буквы РЭээээ"!!!Прежде чем отвечать в теме,может прочитаем сначала её название?Все мы тут кустари самоучки.Куда уж нам до мерликосов с Кроя.Но вот что странно,почемуто у нас всегда судят того кто чтото пытается делать.За бездействие и лень никто никого никого не судит.
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»