А еще лучше провести тест-драйв Легенды заводской и собранной мастером и сравнить результаты. Вот тогда и расставятся все точки над i.sevo писал(а):В этой теме не будет согласия никогда, лучше не спорить а взвесить лучшие стороны билдерских и серийных спиннингов и обсуждать именно эти достоинства.
Что лучше серийник или билдерское удилище?
-
витамин
-
mike528
Можно и не проводить. Билдерская легенда будет чуть легче (вес колец и рукоятки), чуть звонче (за счет веса, ну и 3 коротких арбора фуджи в рукоять получаются звонче одного длинного флекскоат), баланс будет чуть лучше (кольца легче), сборка значительно аккуратнее. В остальном это будет та-же Легенда. 
-
mike528
Вы забыли один момент, в Америке ловят на леску и флюр, поэтому и кольца в американских спиннингах расчитаны на леску и флюр - в классическом конусе, большие и редко установленные. А ручку там можно оставить в покое, если устраивает. Если вас устраивают кольца, то это всего лишь значит что вы в этом ничего не понимаете.В.Петрович писал(а):sevo.
у меня для твичинга LES66MLF2и
LES70MF2 для джигаLTWS76MLXF2
LES86MF2 меня устраивает.
вам нравится ручки менять а мне рыбу ловить
ковырять палку дело сугубо личное
вы поменяете внешний вид и не более
-
К.В.Г
Зачем спорить когда в руках не держал придмет спора( я о палках билдерской сборки).
Петрович заводская LЕS76MLXF2 и билдерская это две разные палки, хоть один и тот-же бланк. И можите хоть с пеной у рта в слепую доказывать что это не так, но владельцев билдерских палок Вы непереубедите. С ув.
Петрович заводская LЕS76MLXF2 и билдерская это две разные палки, хоть один и тот-же бланк. И можите хоть с пеной у рта в слепую доказывать что это не так, но владельцев билдерских палок Вы непереубедите. С ув.
-
Григорий
Мне тема всё больше напоминает спор о очевидной пользе борща в ресторане по сравнению с домашней едой

-
grigoriy_burchun
Списано с баша:
"Прирост мощности в пару лошадей обычно хорошо заметен только владельцем, по причине того что если его не замечать, то очень грустно будет за потраченные деньги" (с)
:wink:
Ничего личного!!
С уваж.
"Прирост мощности в пару лошадей обычно хорошо заметен только владельцем, по причине того что если его не замечать, то очень грустно будет за потраченные деньги" (с)
:wink:
Ничего личного!!
С уваж.
-
ГЕННАДІЙ
Однозначно! А якщо здерти товстючий слой лаку - взагалі шприц получаєтьсяmike528 писал(а):Можно и не проводить. Билдерская легенда будет чуть легче (вес колец и рукоятки), чуть звонче (за счет веса, ну и 3 коротких арбора фуджи в рукоять получаются звонче одного длинного флекскоат), баланс будет чуть лучше (кольца легче), сборка значительно аккуратнее. В остальном это будет та-же Легенда.
-
Григорий
+ 100
+бланки не совсем одинаковые...
+.....
+бланки не совсем одинаковые...
+.....
-
В.Петрович
К.В.Г Зачем спорить когда в руках не держал придмет спора
приииидметов я держал и ловил ими поэтому и говорю 1-да они чуть лучше но намного дороже
2 -мастеров единицы а по клаве стучать....
приииидметов я держал и ловил ими поэтому и говорю 1-да они чуть лучше но намного дороже
2 -мастеров единицы а по клаве стучать....
-
zanozakos
Да неужто?Какая на ваших Кроях фурнитура?Какая расстановка?Какая длина рукоятей?Совсем одинаково!Уговорили,все ловим заводскими и наслаждаемся! :-)mulT.RUS. писал(а):+1В.Петрович писал(а):вы поменяете внешний вид и не более
-
Григорий
Пора б подвести промежуточный итог-
(Мой, авторский перевод)
В состав снастей серийного производства входит большое количество… углеткани, в первую очередь это касается спиннингов. Но нельзя заявлять, что эти снасти- на 100% зря потраченные деньги. Благодаря Высоим технологиям, Маркетингу и Рекламе они быстро утоляют жажду покупок. Так же не следует слишком часто злоупотреблять снастями серийного производства, так как это может негативно повлиять на мыслительные процессы и сузить кругозор.
оригинал, з Вікіпедії:
До складу харчів швидкого приготування входить велика кількість жирів, в першу чергу це стосується гамбургерів. Але не можна заявляти, що ця їжа є на 100% шкідливою. Завдяки висококалорійності, вона швидко втамовує відчуття голоду. Не слід також зловживати продуктами швидкого харчування, так як це може негативно вплинути на шлунок чи печінку.
== Склад фастфуду ==
(Мой, авторский перевод)
В состав снастей серийного производства входит большое количество… углеткани, в первую очередь это касается спиннингов. Но нельзя заявлять, что эти снасти- на 100% зря потраченные деньги. Благодаря Высоим технологиям, Маркетингу и Рекламе они быстро утоляют жажду покупок. Так же не следует слишком часто злоупотреблять снастями серийного производства, так как это может негативно повлиять на мыслительные процессы и сузить кругозор.
оригинал, з Вікіпедії:
До складу харчів швидкого приготування входить велика кількість жирів, в першу чергу це стосується гамбургерів. Але не можна заявляти, що ця їжа є на 100% шкідливою. Завдяки висококалорійності, вона швидко втамовує відчуття голоду. Не слід також зловживати продуктами швидкого харчування, так як це може негативно вплинути на шлунок чи печінку.
== Склад фастфуду ==
-
gosha66
Никакая билдерская сборка не способна принципиально поменять характеристики удилища. По той простой причине, что характеристики эти задаются, прежде всего, свойствами бланка. Все остальное очень вторично. Шестерично, скорее. 
IMHO, естественно.
Реакция коммерсантов от сборки объяснима и предсказуема.
IMHO, естественно.
Реакция коммерсантов от сборки объяснима и предсказуема.
-
mulT.RUS.
ОХ уж эти кулибины-кустри, считающие себя родбилдерами, вот когда будете создавать СВОИ бланки, когда у вас будет СВОЯ фурнитура , со СВОЕЙ линейкой расстановки колец, а не перематывать уже готовые спиннинги красивыми нитками , а самое главное когда будете продавать столько палок сколько продает Крой или Лумис(хоть палок,хоть бланков) вот тогда и проводите сравнения.ИМХО.
P.S. Из длинного списка билдеров приведенного выше, звание действительно родбилдера мне кажется достойны носить всего пару человек, а остальные-кустари.ИМХО Без обид.
P.S. Из длинного списка билдеров приведенного выше, звание действительно родбилдера мне кажется достойны носить всего пару человек, а остальные-кустари.ИМХО Без обид.
-
ROST
mike528 писал(а):это всего лишь значит что вы в этом ничего не понимаете.
-
Cezium
Разрешите возразить.... :lol:В.Петрович писал(а):sevo у вас есть специальность или диплом вам кажется оптимизация я уверен угробизация и кто прав ,для себя делайте как вам угодно а мне легенда с завода нравится и устраивает и пользователей заводских палок большинство .
я не говорю что перебирать палку это неправильно я говорю далеко не всем это интересно
Все ловят заводскими легендами потому что бланков с названием "Легенда" у кроя нет.... У билдеров это палки на кроевском бланке серии 5S... Поэтому и нет билдеровских легенд, а те что есть - чисто переделанные из фабричных.... :lol: :lol:
Но в теме родбилдинга - многие уже высказались очень правильно - каждому свое...
Как пример - несостоятельности понятия "бланк решает все":
Спины от Кроя серий триумф и премьер, в основе один и тот же бланк ,а за счет обвязки триумфы сильнее клюют носом да и пробка на триумфах часто плохого качества.... А прибавьте к этому те конфетки которые крой создает на бланках серий 2S...
Родбилдинг - принцип когда к Вам в руки попадает конструктор и при желании Вы можете собрать отличный экземпляр ,а при нежелании и неумении можно и х... сломать.
Все в Ваших руках и выбор тоже только Ваш.
Удачи. :lol: :lol: :lol: