Что лучше серийник или билдерское удилище?

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
витамин

Сообщение витамин »

sevo писал(а):В этой теме не будет согласия никогда, лучше не спорить а взвесить лучшие стороны билдерских и серийных спиннингов и обсуждать именно эти достоинства.
А еще лучше провести тест-драйв Легенды заводской и собранной мастером и сравнить результаты. Вот тогда и расставятся все точки над i.
mike528

Сообщение mike528 »

Можно и не проводить. Билдерская легенда будет чуть легче (вес колец и рукоятки), чуть звонче (за счет веса, ну и 3 коротких арбора фуджи в рукоять получаются звонче одного длинного флекскоат), баланс будет чуть лучше (кольца легче), сборка значительно аккуратнее. В остальном это будет та-же Легенда. :)
mike528

Сообщение mike528 »

В.Петрович писал(а):sevo.
у меня для твичинга LES66MLF2и
LES70MF2 для джигаLTWS76MLXF2
LES86MF2 меня устраивает.
вам нравится ручки менять а мне рыбу ловить
ковырять палку дело сугубо личное
вы поменяете внешний вид и не более
Вы забыли один момент, в Америке ловят на леску и флюр, поэтому и кольца в американских спиннингах расчитаны на леску и флюр - в классическом конусе, большие и редко установленные. А ручку там можно оставить в покое, если устраивает. Если вас устраивают кольца, то это всего лишь значит что вы в этом ничего не понимаете. :)
К.В.Г

Сообщение К.В.Г »

Зачем спорить когда в руках не держал придмет спора( я о палках билдерской сборки).
Петрович заводская LЕS76MLXF2 и билдерская это две разные палки, хоть один и тот-же бланк. И можите хоть с пеной у рта в слепую доказывать что это не так, но владельцев билдерских палок Вы непереубедите. С ув.
Григорий

Сообщение Григорий »

Мне тема всё больше напоминает спор о очевидной пользе борща в ресторане по сравнению с домашней едой :) :) :)
grigoriy_burchun

Сообщение grigoriy_burchun »

Списано с баша:

"Прирост мощности в пару лошадей обычно хорошо заметен только владельцем, по причине того что если его не замечать, то очень грустно будет за потраченные деньги" (с)

:wink:

Ничего личного!!
С уваж.
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

mike528 писал(а):Можно и не проводить. Билдерская легенда будет чуть легче (вес колец и рукоятки), чуть звонче (за счет веса, ну и 3 коротких арбора фуджи в рукоять получаются звонче одного длинного флекскоат), баланс будет чуть лучше (кольца легче), сборка значительно аккуратнее. В остальном это будет та-же Легенда. :)
Однозначно! А якщо здерти товстючий слой лаку - взагалі шприц получається :!: . Знаю - бачив, трусив.
Григорий

Сообщение Григорий »

+ 100 :D
+бланки не совсем одинаковые...
+..... :D
В.Петрович

Сообщение В.Петрович »

К.В.Г Зачем спорить когда в руках не держал придмет спора
приииидметов я держал и ловил ими поэтому и говорю 1-да они чуть лучше но намного дороже
2 -мастеров единицы а по клаве стучать....
zanozakos

Сообщение zanozakos »

mulT.RUS. писал(а):
В.Петрович писал(а):вы поменяете внешний вид и не более
+1
Да неужто?Какая на ваших Кроях фурнитура?Какая расстановка?Какая длина рукоятей?Совсем одинаково!Уговорили,все ловим заводскими и наслаждаемся! :-)
Григорий

Сообщение Григорий »

Пора б подвести промежуточный итог-
(Мой, авторский перевод)
В состав снастей серийного производства входит большое количество… углеткани, в первую очередь это касается спиннингов. Но нельзя заявлять, что эти снасти- на 100% зря потраченные деньги. Благодаря Высоим технологиям, Маркетингу и Рекламе они быстро утоляют жажду покупок. Так же не следует слишком часто злоупотреблять снастями серийного производства, так как это может негативно повлиять на мыслительные процессы и сузить кругозор.
оригинал, з Вікіпедії:
До складу харчів швидкого приготування входить велика кількість жирів, в першу чергу це стосується гамбургерів. Але не можна заявляти, що ця їжа є на 100% шкідливою. Завдяки висококалорійності, вона швидко втамовує відчуття голоду. Не слід також зловживати продуктами швидкого харчування, так як це може негативно вплинути на шлунок чи печінку.
== Склад фастфуду ==
gosha66

Сообщение gosha66 »

Никакая билдерская сборка не способна принципиально поменять характеристики удилища. По той простой причине, что характеристики эти задаются, прежде всего, свойствами бланка. Все остальное очень вторично. Шестерично, скорее. :)
IMHO, естественно.
Реакция коммерсантов от сборки объяснима и предсказуема. :)
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

ОХ уж эти кулибины-кустри, считающие себя родбилдерами, вот когда будете создавать СВОИ бланки, когда у вас будет СВОЯ фурнитура , со СВОЕЙ линейкой расстановки колец, а не перематывать уже готовые спиннинги красивыми нитками , а самое главное когда будете продавать столько палок сколько продает Крой или Лумис(хоть палок,хоть бланков) вот тогда и проводите сравнения.ИМХО.
P.S. Из длинного списка билдеров приведенного выше, звание действительно родбилдера мне кажется достойны носить всего пару человек, а остальные-кустари.ИМХО Без обид.
ROST

Сообщение ROST »

mike528 писал(а):это всего лишь значит что вы в этом ничего не понимаете.:)
Cezium

Сообщение Cezium »

В.Петрович писал(а):sevo у вас есть специальность или диплом вам кажется оптимизация я уверен угробизация и кто прав ,для себя делайте как вам угодно а мне легенда с завода нравится и устраивает и пользователей заводских палок большинство .
я не говорю что перебирать палку это неправильно я говорю далеко не всем это интересно
Разрешите возразить.... :lol:
Все ловят заводскими легендами потому что бланков с названием "Легенда" у кроя нет.... У билдеров это палки на кроевском бланке серии 5S... Поэтому и нет билдеровских легенд, а те что есть - чисто переделанные из фабричных.... :lol: :lol:
Но в теме родбилдинга - многие уже высказались очень правильно - каждому свое...
Как пример - несостоятельности понятия "бланк решает все":
Спины от Кроя серий триумф и премьер, в основе один и тот же бланк ,а за счет обвязки триумфы сильнее клюют носом да и пробка на триумфах часто плохого качества.... А прибавьте к этому те конфетки которые крой создает на бланках серий 2S...
Родбилдинг - принцип когда к Вам в руки попадает конструктор и при желании Вы можете собрать отличный экземпляр ,а при нежелании и неумении можно и х... сломать.
Все в Ваших руках и выбор тоже только Ваш.
Удачи. :lol: :lol: :lol:
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»