Переделка ультралайт-спиннинга Kingfisher MIRACLE

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Shpilmann писал(а):Спасибо всем за отзывы . Мысль о переделке пришла мне потому , что на данном удилище я в руку ничего не чувствую а по кончику почти всегда торможу , люблю посмотреть по сторонам . А вчера нашел инфу здесь на сайте по изготовлению "сенсорной" рукояти , вроде не сложно . А за одно и вклейку покрасить в хорошо видимый цвет . А кольца , согласен , можно и не трогать .
Добиться хорошей чуствительности в руку при касании микроджиговой приманкой дна при переделке рукояти не удастся - бланк такой. Но благодаря общему снижению веса снасти (а кроме того я вклеил тонкую цельную вершинку) общая чуствительность снасти при проводке микровоблеров и микровертушек возрастёт - колебания воблера или работу лепестка вертушки Вы почуствуете.
Shpilmann писал(а):For zerger классная рукоять . Я когда смотрю в маг. спины то всегда отдаю предпочтение с такими рукоятками . А дома всегда хочется иметь спин с ручкой "закрытого" типа чтобы ничего в руку ( по нашему скажу) не муляло . Когда уже придумают съемно-сменные ручки . :D
Спасибо! Это был первый мой опыт создания рукояти подобной формы, после этого я на всех своих удилищах делаю подобную рукоять - она значительно снижает вес удилища, требует минимум материалов и удобно лежит у меня в руке.
ruJJo

Сообщение ruJJo »

Поставил на данный спинЮ ставший уже чем-то вроде "Лего" вот такую рукояточку. Палка стала легце в разы.
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/album_ ... ic_id=1625
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

ruJJo писал(а):Поставил на данный спинЮ ставший уже чем-то вроде "Лего" ...
:) Это точно.
Палку не взвешивали?
ruJJo

Сообщение ruJJo »

Zerger писал(а):Палку не взвешивали?
К сожалению нечем.
golovenkin

Сообщение golovenkin »

Zerger
а можно узнать, какие кольца Вы ставили на миракл?
и их примерную цену
С уваж.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

golovenkin
Ставил и Альянсовские и Fuji AT.
Альянсовские - недорогие, 5-20 грн., в зависимости от размера. Комплект титановых колец Fuji стоил примерно 65$.
golovenkin

Сообщение golovenkin »

А катушкодержатель? Рукоять я так понимаю - вообще самодельная :)
golovenkin

Сообщение golovenkin »

И кстати, Альянсовские 5-20 грн - это за каждое кольцо или за комплект?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

golovenkin писал(а):И кстати, Альянсовские 5-20 грн - это за каждое кольцо или за комплект?
Это стоимость одного кольца.
golovenkin

Сообщение golovenkin »

А сколько выходит комплект альянсовских колец?
И где можно взять катушкодержатель?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

golovenkin писал(а):А сколько выходит комплект альянсовских колец?
И где можно взять катушкодержатель?
Вам, кроме колец потребуются ещё и раннинги. На ультралайт лучше ставить либо титановые раннинги Fuji, что дорого, либо фидерные, которые продаются в Харьковских магазинах - они лёгкие. Альянсовских колец потребуется всего 2, дальше чок и первый раннинг. Весь комплект - кольца + раннинги обойдётся гривен в 50-60.
Катушкодержатель можно снять со старого поломанного удилища, но не факт, что он будет подходить для ультралайта, нужен 16-й катушкодержатель. Его можно заказать здесь:
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=3422
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=7587
Есть ещё вариант - найти удильник для отвесного блеснения и распотрошить его.
golovenkin

Сообщение golovenkin »

Zerger
Спасибо за подробное объяснение! Просто хочу в этом году ультралайт, на хороший спин нету денег, а вот ваш вариант переделки миракла очень мне понравился!
Надеюсь скоро его куплю и начну переделывать к весне или лету!
Еще раз спасибо за ответы!
AndB

Сообщение AndB »

А как лучше снять лишний лак с вершинки, каким способом? и снимать только слой или весь? потом лакировать? чем?
Могут ли быть какие-то подводные камни? Раньше ничего подобного не делал...
Sad

Сообщение Sad »

Еще один вариант переделки данного спиннинга. Сделали специально под мормышку и 1 грамм, вклейка и тяжелые кольца для нормальных колебаний. Кольца все на 2-ом колене, длинна 2м. Уже обрыблен нано окушками, для которых и делался. Бросает хорошо, на 0.02 нанофиле грамм улетает за 30 метров, ПЕ 6 лб уже толстоват для этого спиннинга. Почему-то в этой теме много кто пишет что он глухой для микрухи, могу сказать что это не так. Понятно что падение грузов не слышно, а нету спиннинга где падение 1 грамма слышно в руку, но по кончику даже 1 грамм видно четко. Поклевки мелкого окуня так же чувствуются отлично. Еще половлю им до конца сезона, а там сделаю более развернутый отчет.

Фото тут :
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ROST

Сообщение ROST »

golovenkin писал(а):Надеюсь скоро его куплю и начну переделывать к весне или лету!
Купите сразу Уды и ничего не надо будет переделывать :)
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»