Выбор пропускных колец для спиннинга
-
Iskandar
-
Zerger
- Site Admin
Толик, вот тебе для ориентира наборы колец.

Красным обведена цена в йенах. Сколько это будет в баксах или в гривне - можно узнать здесь: http://linx.com.ua/conv/

Красным обведена цена в йенах. Сколько это будет в баксах или в гривне - можно узнать здесь: http://linx.com.ua/conv/
-
Борис
- спиннингист
Это 6.20 или 6 тысяч двести
-
Jackson_UA
Это +- 70 уёв 8) + доставкаБорис писал(а):Это 6.20 или 6 тысяч двести
-
Iskandar
-
Iskandar
Доставка только по Украине.
Если Харьков, Киев, Одесса, Луганск или Луцк то чисто каталог.
Если Харьков, Киев, Одесса, Луганск или Луцк то чисто каталог.
-
Борис
- спиннингист
Ого нормально колечки выходят))))
Ниче се!!!!
Ниче се!!!!
-
mike528
Перечитал спор годичной давности и олько что сделал слепок полоской пластилина внутреннего закругления вставки фуджи алконайт - овал без граней и кромок, хотя визуально и на ощупь кажется что внутри есть плоская площадка. В общем оптическая и тактильная иллюзия, а на самом деле все как надо.Iskandar писал(а):angler
На первой фотке по-моему видно то, о чём я говорю. Кольцо живьём передо мной, но толком сфоткать не могу. Освещение нормальное для этого нужно.
Нужно сфотографировать кольцо почти в профиль, чтобы было видно внутреннюю поверхность вставки. У alconite отчётливо видно цилиндрическую часть, а у SiC её нет и в помине.
Т.е. у alconite это цилиндр с радиусными закруглениями по краям, а у SiC - тор, у которого плоских поверхностей внутри вообще нет.
-
Denimus
Уважаемые билдеры!
Есть идея собрать джиговоое удилище на Кроевском бланке 3SC86HF2. Планируется использовать c Twinpower SW 4000 PG.
Вот исходя из такой конфигурации есть вопрос: насколько стоит заморачиваться c титановыми Сиковскими кольцами от Фуджи в плане достижения баланса и легкости прута, или под тяжелый твин и класс предпологаемого удилища все эти титановые кольца будут выброшенные деньги на ветер? Спасибо за ответ.
С уважением.
Есть идея собрать джиговоое удилище на Кроевском бланке 3SC86HF2. Планируется использовать c Twinpower SW 4000 PG.
Вот исходя из такой конфигурации есть вопрос: насколько стоит заморачиваться c титановыми Сиковскими кольцами от Фуджи в плане достижения баланса и легкости прута, или под тяжелый твин и класс предпологаемого удилища все эти титановые кольца будут выброшенные деньги на ветер? Спасибо за ответ.
С уважением.
-
вовочка
АГА :cry:Denimus писал(а):... под тяжелый твин и класс предпологаемого удилища все эти титановые кольца будут выброшенные деньги на ветер? .
-
Iskandar
Что-то на вставках Fuji SiC никаких иллюзий нет и никакие плоские площадки не видны как на неё не смотри.mike528 писал(а):Iskandar писал(а):angler
quote]
Перечитал спор годичной давности и олько что сделал слепок полоской пластилина внутреннего закругления вставки фуджи алконайт - овал без граней и кромок, хотя визуально и на ощупь кажется что внутри есть плоская площадка. В общем оптическая и тактильная иллюзия, а на самом деле все как надо.
Не поленюсь как-нибудь алконайтовую вставку распилить поперёк. Найти бы ещё чем....
Последний раз редактировалось Iskandar 06 фев 2010 08:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Iskandar
Держал я в руках неоднократно и этот бланк и эту катушку.Denimus писал(а):Есть идея собрать джиговоое удилище на Кроевском бланке 3SC86HF2. Планируется использовать c Twinpower SW 4000 PG.
Вот исходя из такой конфигурации есть вопрос: насколько стоит заморачиваться c титановыми Сиковскими кольцами от Фуджи в плане достижения баланса и легкости прута, или под тяжелый твин и класс предпологаемого удилища все эти титановые кольца будут выброшенные деньги на ветер?
С уважением.
На этот дрын титан ставить действительно нет необходимости.
Но не всё так однозначно. Если кольца очень сильно обмерзают зимой и хочется поставить раннинги и тюльпан максимально возможного размера, то можно поставить раннинги T-LSG8, а тюльпан T-FST8. Хотя обычно на такой бланк ставят LSG7 и FST7
Или если задолбали перехлёсты мягких PE-шнуров за тюльпан и хочется поставить тюльпан в раме MN, то лучше всё-таки титановый тюльпан ставить, т.к. разница в весе между MNST и T-MNST очень существенная.
Т.е. можно вместо FST поставить T-MNST и не сильно при этом испортить динамику спиннинга. Я лично так делал много раз.
А чтобы разница в цвете между конусом из нержавейных колец и титановыми раннингами глаз не резала, можно конус собрать из нержавейных колец цвета E. Они не так сильно отличаются по цвету от титановых, как с покрытием gunsmoke.
-
Denimus
to Iskandar:
Спасибо за отклик и разъяснение. То, что получится дрын - согласен на 100%. Но так и задумывается под джиги для Днепра и течки. Я кстати, тоже поглядывал на укзанные Вами раннинги и тюльпан, да вот идея была все кольца вставить в титане, но поскольку титан там будет наверно не к месту, то думаю таки поставить обычную сталь.
Если возможно, то вопрос на счет выстраивания конуса: на каких кольцах целесообразней это сделать? На одно- или двух- лапых, как никак дрын задумывается под серьезные нагрузки? И, с учетом уже выбранного Твина под этот "прутик" может у кого либо была практика на предмет размера колец в конусе (начинать с 30-ки таки или больше?)
С уважением,
Спасибо за отклик и разъяснение. То, что получится дрын - согласен на 100%. Но так и задумывается под джиги для Днепра и течки. Я кстати, тоже поглядывал на укзанные Вами раннинги и тюльпан, да вот идея была все кольца вставить в титане, но поскольку титан там будет наверно не к месту, то думаю таки поставить обычную сталь.
Если возможно, то вопрос на счет выстраивания конуса: на каких кольцах целесообразней это сделать? На одно- или двух- лапых, как никак дрын задумывается под серьезные нагрузки? И, с учетом уже выбранного Твина под этот "прутик" может у кого либо была практика на предмет размера колец в конусе (начинать с 30-ки таки или больше?)
С уважением,
-
mike528
Я подозреваю, что это потому, что вставка SiC в сечении - круг, а алконайт - овал.Iskandar писал(а): Что-то на вставках Fuji SiC никаких иллюзий нет и никакие плоские площадки не видны как на неё не смотри.
Не поленюсь как-нибудь алконайтовую вставку распилить поперёк. Найти бы ещё чем....
-
Iskandar
Ну например так:Denimus писал(а):to Iskandar:
HVSG 30H
HVSG 20M
YSG12
дальше по обстоятельствам.
Невозможно ответить на вопрос про размер первого кольца не зная с какими шнурами будет использоваться спиннинг. Чем мягче шнуры, тем мельче можно поставить первое кольцо без потери длины заброса.
Чем ближе первое кольцо к катушке. тем крупнее его приходится ставить. А чем жёстче шнур, тем ближе приходится ставить первое кольцо к катушке. Это рекомендации общего характера, они не очень жёсткие.