Вопрос родбилдерам

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
вовочка

Сообщение вовочка »

Ustas писал(а):Предварительно, перед тем, как резать кончики, разложите на столе
кольца и карта будут потом!!
сначала надо из двух кусков получить один бланк! т.е. что бы при их соединении получился бланк с плавным изгибом без изломов. т.е. методом проб временно соединять вершинку с бланком и немного нагружать .....
после подгонки жесткостей соединить основательно а уж потом---кольца.

.
Ustas писал(а): Откройте карту колец. Просчитайте расположение колец и раннингов, разметьте. Потом присядьте
Ustas

Сообщение Ustas »

вовочка
Владимир, осолютно согласен.
Но, возможно я опередил события....хотя ребята собрались расчитать место вклейки (длинну хлыстика) под раннинг, отсюда и предварительная карта ( думаю, что разговор идёт о НК растановки).....
-GARTMAN-

Сообщение -GARTMAN- »

Мужики, а как снять еву с минимальными повреждениями и без лишних приспособ??? Где-то читал, что можно с зимней удочки повзаимствовать :?
-GARTMAN-

Сообщение -GARTMAN- »

И еще!!! Кто-нибудь заказывал комплектующие на MATAGI ??? Как это сделать?? P.S. ну и затягивает сие деяние :wink: !!!
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

-GARTMAN- писал(а):Мужики, а как снять еву с минимальными повреждениями и без лишних приспособ??? Где-то читал, что можно с зимней удочки повзаимствовать :?
Грейте бланк изнутри.
-GARTMAN- писал(а):И еще!!! Кто-нибудь заказывал комплектующие на MATAGI ??? Как это сделать?? P.S. ну и затягивает сие деяние :wink: !!!
Обратитесь к пух или art.d
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

-GARTMAN- Я заказываю. заготовка евы стоит около 100 грн. готовые части 50-90 грн
-GARTMAN-

Сообщение -GARTMAN- »

art.d писал(а):-GARTMAN- Я заказываю. заготовка евы стоит около 100 грн. готовые части 50-90 грн
Это цена уже с доставкой в Украину?
вовочка

Сообщение вовочка »

Zerger писал(а):Грейте бланк изнутри.
это как?
всегда срезал ее нафиг ножем и все.
это как же прогреть бланк надо что бы размягчился клей под евой??
-GARTMAN-

Сообщение -GARTMAN- »

вовочка писал(а):временно соединять вершинку с бланком и немного нагружать .....
Нужно ли укрепить бланк перед пробой? Если да, то достаточно ли обмотать леской или нитью?
Повышение t(буду пользоваться феном) не повредит ЕВУ?
вовочка

Сообщение вовочка »

-GARTMAN- писал(а):достаточно ли обмотать леской или нитью?
я брал подходящую по диа трубочку от телескопа. один конц в бланк, другой--в вершинку.
ну а при нагреве в кипятке ева разбухает довольно сильно. но и 100 град не хватит для клея.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

вовочка писал(а):
это как?
всегда срезал ее нафиг ножем и все.
это как же прогреть бланк надо что бы размягчился клей под евой??
Человек хочет снять еву без повреждения.
-GARTMAN- писал(а):
Повышение t(буду пользоваться феном) не повредит ЕВУ?
Смотря как будете греть, если перегреть, то ева начнёт сжиматься, но при нагреве изнутри, через бланк внешняя часть должна остаться неизменной.
Лучше всего сделать насадку на фен из жести, чтобы весь горячий воздух направленно шел внутрь бланка. Естественно, диаметр сопла должен быть меньше диаметра бланка, чтобы поместиться внутрь.
Чуть подогрели и подвигали, если не двигается - опять чуть подогрели, на определённом этапе ручка начнёт двигаться.

В тяжелых случаях мой знакомый использует трубку с заточенными краями, по диаметру чуть больше бланка - трубкой разделяется бланк и ева, тоже после нагрева, по горячей, размягченной эпоксидке.
Olegspin

Сообщение Olegspin »

-GARTMAN- писал(а): Это цена уже с доставкой в Украину?
http://www.matagi.co.jp/matagicatalog/m ... k_swf.html
Стоимость в каталоге указана в иенах. Чтобы получить гривну, раздели на 10 (курс оплаты). Добавь 5-10% и получится примерная стоимость.
Olegspin

Сообщение Olegspin »

стр 63
пух

Сообщение пух »

Zerger писал(а): Лучше всего сделать насадку на фен из жести, чтобы весь горячий воздух направленно шел внутрь бланка. Естественно, диаметр сопла должен быть меньше диаметра бланка, чтобы поместиться внутрь.
Чуть подогрели и подвигали, если не двигается - опять чуть подогрели, на определённом этапе ручка начнёт двигаться.

В тяжелых случаях мой знакомый использует трубку с заточенными краями, по диаметру чуть больше бланка - трубкой разделяется бланк и ева, тоже после нагрева, по горячей, размягченной эпоксидке.
У Вас есть личный опыт таких манимуляций? Все мои попытки снять рукоятку для дальнейшего использования заканчивались ни чем. Что с помощью трубки, что еще как. В итоге просто срезаю ножом.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

пух писал(а):
Zerger писал(а): Лучше всего сделать насадку на фен из жести, чтобы весь горячий воздух направленно шел внутрь бланка. Естественно, диаметр сопла должен быть меньше диаметра бланка, чтобы поместиться внутрь.

У Вас есть личный опыт таких манимуляций? Все мои попытки снять рукоятку для дальнейшего использования заканчивались ни чем. Что с помощью трубки, что еще как. В итоге просто срезаю ножом.
Есть - Kingfisher Micro Jig (понадобилась трубочка) и Berkley Cherrywood.
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»