Смотря для какого спиннинга, нужно учитывать характеристику бланка. Какой спиннинг?Ihtiander писал(а):sevo а есть смысл вместо длинноголопого фуджи ставить обычный на размер-два больше?
переустановка колец
-
sevo
-
Ihtiander
переустановка колец
sevo например всем известный грифон 4-16
на этот раннинг как я понимаю самая большая нагрузка, и нужно отталкиватся именно от мощности удилища?
на этот раннинг как я понимаю самая большая нагрузка, и нужно отталкиватся именно от мощности удилища?
-
sevo
переустановка колец
Ihtiander
Не стоит на это спиннинг ставить большие кольца, это уже было испробовано и хорошего из этого не получилось.
Sea Guide

Такой комплект с более крупными но на низкой раме, привёл к образованию остаточных колебаний бланка, так как кольца на вершинке более крупные и тяжёлые (раннинги), загрузилась середина и вершинка бланка.
Заводские кольца

Смысл KR концепции в разгрузке средней и верхней части бланка, что с K серией не всегда возможно сделать. Ещё большим плюсом в KR концепции, шнур на выходе практически распрямляется и не так сильно как при классике подвержен сдуванию ветра, что увеличивает дальность заброса.
Не стоит на это спиннинг ставить большие кольца, это уже было испробовано и хорошего из этого не получилось.
Sea Guide

Такой комплект с более крупными но на низкой раме, привёл к образованию остаточных колебаний бланка, так как кольца на вершинке более крупные и тяжёлые (раннинги), загрузилась середина и вершинка бланка.
Заводские кольца

Смысл KR концепции в разгрузке средней и верхней части бланка, что с K серией не всегда возможно сделать. Ещё большим плюсом в KR концепции, шнур на выходе практически распрямляется и не так сильно как при классике подвержен сдуванию ветра, что увеличивает дальность заброса.
-
sevo
переустановка колец
В KR есть и длинный конус, но если его применять на данном бланке, то понадобится полная замена колец с изменением карты расстановки, придётся шлифовать бланк и наносить новое лаковое покрытие.Ihtiander писал(а):на этот раннинг как я понимаю самая большая нагрузка
-
Ihtiander
переустановка колец
Меня в общих чертах интересует этот вопрос. Где то читал что длиннолапые фуджи созданы чтоб уменьшить нагрузку на бланк. И во всех картах фуджи после конуса идет именно эта серия.sevo писал(а):Не стоит на это спиннинг ставить большие кольца
При отсутсвии таковых у пушродс возникает вопрос можно ли сразу ставить мелкие раннинги, например на какой то тонкостенный бланк, или лучше первое кольцо посавить на размер-два больше ....
-
Ihtiander
переустановка колец
У грифона кстати подобная схема смотрю
-
sevo
переустановка колец
С кольцами Puhrods лучше в переходе поставить №5, потом четвёрки.
-
sevo
переустановка колец
Вообще зависит от длинны конуса, у грифона он довольно растянут и слишком большого угла на переходе нет.
-
troy11
переустановка колец
Большое спасибо за такой подробный ответ. Как Вы считаете, ещё один ранинг сильно повлияет на работу бланка (имею в виду остаточные колебания)?Просто для береговой ловли 8 колец достаточно, но я и с лодки люблю ловить длинными спиннингами. А если щука резко пойдёт под лодку, быстрый бланк может не выдержать, т.к. расстояние между ранингами великовато.sevo писал(а):Взвесил Puhrods и FUJI Alconite. Фуджи в сике не было, но они минимум на пол грамма легче чем алконит.troy11 писал(а):А Вы не взвешивали одинаковые наборы этих колец? На сколько отличается вес колец Puhrods от Fuji
Набор Puhrods из восьми колец № 20/10/5,5/4/4/4/4/4
Набор FUJI Alconite из восьми колец № 20/10/5,5/4,5/4/4/4/4, но одно из колец усиленной серии KB №4.5, оно с крупной лапой, такого кольца нет у Puhrods.
-
sevo
переустановка колец
troy11
Маленькие раннинги очень лёгкие, не думаю что его вес на что то повлияет. Для длинны спиннинга 2,3-2,5м достаточно 8-9 колечек, для 2,6-2,7м 9-10 колечек по расстановке KR.
Маленькие раннинги очень лёгкие, не думаю что его вес на что то повлияет. Для длинны спиннинга 2,3-2,5м достаточно 8-9 колечек, для 2,6-2,7м 9-10 колечек по расстановке KR.
-
sevo
переустановка колец
Число колец с учётом тюльпана.
-
sevo
переустановка колец
troy11
Если речь за грифон 2,49, то туда просится 9 колец с учётом тюльпана, я себе именно так делаю. С восемью кольцами мне не нравится его загрузка, возле стыка из за сильно раздвинутых колец (заводской вариант) есть угол при нагрузке комля. Лучше поставить ещё одно кольцо и сдвинуть второе кольцо ближе к стыку, так как сделал ostin.

Если речь за грифон 2,49, то туда просится 9 колец с учётом тюльпана, я себе именно так делаю. С восемью кольцами мне не нравится его загрузка, возле стыка из за сильно раздвинутых колец (заводской вариант) есть угол при нагрузке комля. Лучше поставить ещё одно кольцо и сдвинуть второе кольцо ближе к стыку, так как сделал ostin.

-
витамин
переустановка колец
sevo, фотки не открываются, можно ж грузить прямо на сайт.
-
troy11
переустановка колец
9-ть колец я имел ввиду без тюльпана. Да и вообще, на спиннинге 2.50 м. мне короткий конус не нравится ( не знаю почему, вот не нравится и всё тут), Думал поставить 25H,12H,6M,5L,5КТ(5шт. может 4шт.), и тюльпан 5MN. 4-ки в холода малы, никакие пропитки не помогают. Что вы думаете по поводу такой расстановки? Для Грифона 10-32 гр. буду ставить 25H,12H,7M,6L,6KT(5 шт),6MN. Думаю будет самое оно, а вот насчёт 4-16 гр. сомневаюсь, не много ли ему будет. Хотелось бы услышать мнение опытного человека.
-
vadik2121
переустановка колец
А можна детальніше,що за рукав,де його брати,для чого він використовується і т.д.?витамин писал(а):...для закрепления карбонового рукава на бланке методом вакуумной инфузии.