Варианты переделки спиннинга Flagman Corsar
-
Zerger
- Site Admin
Я делаю так:
1. Конус трубки бланка, куда нужно вставить вершинку, стачиваю под цилиндр.
2. Подгоняю под диаметр этого цилиндра комель вклейки. При этом диаметры посадочных мест вклейки и трубки должны совпасть.
3. Сажыю вклейку на эпоксидку, не протаскивая изнутри бланка.
При стачивании главное - не перестараться, вершинка в бланк должна входить туго, - чем меньше будет потом связующего, эпоксидки между двумя деталями - тем прочнее будет соединение.
Вот иллюстрация:

На место стыка обязательно бандаж в виде обмотки лапки раннинга.
Стыка не видно, по такому принципу сделан мой рабочий ультралайт.
1. Конус трубки бланка, куда нужно вставить вершинку, стачиваю под цилиндр.
2. Подгоняю под диаметр этого цилиндра комель вклейки. При этом диаметры посадочных мест вклейки и трубки должны совпасть.
3. Сажыю вклейку на эпоксидку, не протаскивая изнутри бланка.
При стачивании главное - не перестараться, вершинка в бланк должна входить туго, - чем меньше будет потом связующего, эпоксидки между двумя деталями - тем прочнее будет соединение.
Вот иллюстрация:
На место стыка обязательно бандаж в виде обмотки лапки раннинга.
Стыка не видно, по такому принципу сделан мой рабочий ультралайт.
-
Nikita
Извиняюсь за тупой вопрос, а при помощи каких инструментов производится расточка бланка и подгонка вершинки?
-
Zerger
- Site Admin
Алмазные надфили, мелкий наждак, токарный станочек (можно заменить дрелью, зажатой в струбцину). При использовании дрели делать припуск, чтобы не ошибиться и затем подгонять вручную.
-
Nikita
Zerger
Уууу, нет рановато мне за такое браться.Это уже попозже, как опыта поднаберусь.
Наверное просто переберу(поставлюнормальный держак, кольца, арборы, и т.д.) Или под мульт переделаю (вдруг когда захочется попробовать).
Да и каковы последствия укорачивания со стороны комля до 2.10( кроме неудобствапри транспортировке). Ну не нравится мне эта длинная рукоятка :evil:
Уууу, нет рановато мне за такое браться.Это уже попозже, как опыта поднаберусь.
Наверное просто переберу(поставлюнормальный держак, кольца, арборы, и т.д.) Или под мульт переделаю (вдруг когда захочется попробовать).
Да и каковы последствия укорачивания со стороны комля до 2.10( кроме неудобствапри транспортировке). Ну не нравится мне эта длинная рукоятка :evil:
-
Cezium
Последствия - немного изменится ощущения строя при вываживании, спин станет немного медленнее, ИМХО. А в остальном особых изменений не ощутишь, кроме длинны.
Кстати - если горишь желанием перестройки :lol:
Можешь обрезать нижнее колено, до подходящего тебе роста, а далее берешь верхнее колено и распиливаешь пополам, зачищаешь стыки обрезков ровненько, в разрез (в нижнее колено) вклеиваешь шпильку и получаешь 3х частник.
Для шпильки (шпигота) берешь обломки от старых карбоновых палок, подбираешь по диаметру - чтобы надевалась верхушка, обрезаешь из расчета - длинна шпигота равна 5 х диаметр шпигота у основания. Далее подгоняешь под нижнюю часть (вставляешь по принципу телескопа), обрезаешь с занасом - те самые 5 х диаметр. Во внутрь шпигота вклеиваешь еще одну трубочку (конус в конус) - для жесткости и прочности.
Далее шпигот вклеиваешь в нижнее колено. Обматываешь края и покрываешь лаком, все - 3х частник готов.
Кстати - если горишь желанием перестройки :lol:
Можешь обрезать нижнее колено, до подходящего тебе роста, а далее берешь верхнее колено и распиливаешь пополам, зачищаешь стыки обрезков ровненько, в разрез (в нижнее колено) вклеиваешь шпильку и получаешь 3х частник.
Для шпильки (шпигота) берешь обломки от старых карбоновых палок, подбираешь по диаметру - чтобы надевалась верхушка, обрезаешь из расчета - длинна шпигота равна 5 х диаметр шпигота у основания. Далее подгоняешь под нижнюю часть (вставляешь по принципу телескопа), обрезаешь с занасом - те самые 5 х диаметр. Во внутрь шпигота вклеиваешь еще одну трубочку (конус в конус) - для жесткости и прочности.
Далее шпигот вклеиваешь в нижнее колено. Обматываешь края и покрываешь лаком, все - 3х частник готов.
-
RGB
Может где найдешь кусок бланка и состряпаешь 2 в 1,как в теме "собранные спины".Nikita писал(а):Да и каковы последствия укорачивания со стороны комля
-
Jackson_UA
Наверное , уже выбросил спиннинг... Вернее то, что осталось от него 
-
Nikita
Jackson33
Ничего подобного
Заканчиваю очистку бланка от псевдоэпоксидки и краски.
Ничего подобного