Переделка ультралайт-спиннинга Kingfisher MIRACLE
-
virrman
-
TA$IK
ZERGER: можно посмотреть ФОТО переделоного вами miracle-1.68м то что у вас получилось ...если не трудно
-
Zerger
- Site Admin
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... c&start=15TA$IK писал(а):ZERGER: можно посмотреть ФОТО переделоного вами miracle-1.68м то что у вас получилось ...если не трудно
-
TA$IK
ZERDER -спасибооооооооо......
-
TORPILE
Мне этой весной тоже попала в руки первое колено от Кинг фишер Миракле. Пришлось за неё сделать и товарищу второе колено, ну а себе так само собой разумеется.Осенью активно обловил и очень доволен, что не поспешил покупать, сэкономил денег и сделал то как считаю нужным под себя.
-
Shpilmann
Ребята а скажите можно ли с salmo diamond какой-то micro jig позаниматься (укоротить ручку и сделать ее из evа и кольца нормальные поставить ) или это бред .
-
Борис
- спиннингист
Легче купить хорошую новую палку...
-
Shpilmann
Борис так-то оно так , но ведь пишущие здесь не ищут легких путей
-
Shpilmann
И еще , не знаю как определить реальный тест палки но при заявленном 2-12 щучка 2.2 кг и леска 0.15 так спиннинг остался победителем .
-
Cezium
Спрошу просто:
Вы готовы потратить около 300 грн. дополнительно на данный девайс, а также вложить "тучу" нервов???
Если ответ положительный - конечно можно.
А принцип прост - уже много кратно описываемый - снимаете кольца, потом ручку, очищаете бланк, покупаете комплект колец (кингфишеровские неплохие (и не дорогие) кольца можно купить в Харькове или заказать через кого нить фуджиковские), и материал для ручки. А дальше - точите ручку, клеите, расставляете новые кольца, лакируете и в бой....
Но за 400 грн можно легко купить новый неплохой спин от того же флагмана или фаворита, с необходимыми параметрами, и не портить нервы....
Но решать Вам..... Удачи
Вы готовы потратить около 300 грн. дополнительно на данный девайс, а также вложить "тучу" нервов???
Если ответ положительный - конечно можно.
А принцип прост - уже много кратно описываемый - снимаете кольца, потом ручку, очищаете бланк, покупаете комплект колец (кингфишеровские неплохие (и не дорогие) кольца можно купить в Харькове или заказать через кого нить фуджиковские), и материал для ручки. А дальше - точите ручку, клеите, расставляете новые кольца, лакируете и в бой....
Но за 400 грн можно легко купить новый неплохой спин от того же флагмана или фаворита, с необходимыми параметрами, и не портить нервы....
Но решать Вам..... Удачи
-
Shpilmann
Cezium спасибо , алгоритм работы мне ясен . А спрашивал я об этом спиннинге думая может и он прячет в себе скрытые таланты как например выше описанный kingfisher . Вот и сам озадачился создать свой hand made .
-
вовочка
по моему скромному опыту всяких спиннинговых переделок могу сказать, что ежели подойти к этому вопросу с умом и руками, тоShpilmann писал(а):может и он прячет в себе скрытые таланты как например выше описанный kingfisher . .
результат гораздо лучше оригинала + некая радость за нормально выполненную работу!
-
Zerger
- Site Admin
Вы абсолютно правы. Для Маньячек, микровоблеров типа Tsuribito Baby Minnow, Jackson Fake Star я пользуюсь переделанным ультралайтовым Мираклом весом 40 грамм с копейками:вовочка писал(а):по моему скромному опыту всяких спиннинговых переделок могу сказать, что ежели подойти к этому вопросу с умом и руками, тоShpilmann писал(а):может и он прячет в себе скрытые таланты как например выше описанный kingfisher . .
результат гораздо лучше оригинала + некая радость за нормально выполненную работу!

и альтернативы пока не вижу.
-
Shpilmann
Спасибо всем за отзывы . Мысль о переделке пришла мне потому , что на данном удилище я в руку ничего не чувствую а по кончику почти всегда торможу , люблю посмотреть по сторонам . А вчера нашел инфу здесь на сайте по изготовлению "сенсорной" рукояти , вроде не сложно . А за одно и вклейку покрасить в хорошо видимый цвет . А кольца , согласен , можно и не трогать .
-
Shpilmann
For zerger классная рукоять . Я когда смотрю в маг. спины то всегда отдаю предпочтение с такими рукоятками . А дома всегда хочется иметь спин с ручкой "закрытого" типа чтобы ничего в руку ( по нашему скажу) не муляло . Когда уже придумают съемно-сменные ручки .