Вопрос родбилдерам

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
atlantic

Сообщение atlantic »

Может кто знает - где или у кого в Украине можно купить лак для обмотки колец?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

atlantic писал(а):Может кто знает - где или у кого в Украине можно купить лак для обмотки колец?
В автомагазинах двухкомпонентный лак продаётся. Если хочется обязательно билдерский, типа Flex Coat, то спросите здесь: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=7587
Ustas

Сообщение Ustas »

Ilya писал(а): .......как ее вытянуть из комеля?

:)
Вытянуть, без ущерба для кончика комля, думаю, не получится (всё-таки надо высверлить конус......((...) Возможно, как вариант, обрезать бланк ниже места посадки "старой" вклейки. На "бородатых" сайтах читал, что вклейка садится на 4-6 диаметров (могу ошибиться) кромки бланка.... можно рассмотреть вариант установки вклейки в любом месте установки ранингов но не далее места установки "чок" (при новой концепции).... ИМХО.
Ilya

Сообщение Ilya »

Ustas спасибо за отзыв думал что не дождусь не одного отзыва. Ремонт начал производить раньше ,решил пойти самым понятнымпутем ,Высверливание : сверлить не очень удобно да и без станка сложно удерживать напровление и сверло в графите быстро садится Просверлив гдето на 10мм ипримеряя вклейкупонял что плотногои ровного вклеивания не добится . решил отрезать какуюто часть бланка с вклееным стержнем самой вклейки ,глубина оказалась около15мм .Послеудаления залитого кусочка ,вклейка стала на своё место даже выстовлять не пришлось.
Ustas

Сообщение Ustas »

Ilya писал(а): .После удаления залитого кусочка ,вклейка стала на своё место даже выстовлять не пришлось.
Вот и СУПЕР!....мне тоже подсказал, в своё время Геннадий RGB, правда я переделывал под вклейку сознательно.....важно предварительно расчитать места установки ранингов ( об этом писалось много, на данном форуме в т.ч. ув. Zerger).....я, в добавок, ещё, вклейку покрассил в белый цвет.....Удачной сборки
Incoder

Сообщение Incoder »

Ustas писал(а):я, в добавок, ещё, вклейку покрассил в белый цвет
Не подскажите, что использовалось в качестве краски. И каким образом окрашивали вершинку.
Какой более гуманный способ вставки вклейки (из внутри или снаружи)?
Ustas

Сообщение Ustas »

Incoder писал(а):
Ustas писал(а):я, в добавок, ещё, вклейку покрассил в белый цвет
Не подскажите, что использовалось в качестве краски. И каким образом окрашивали вершинку.
Какой более гуманный способ вставки вклейки (из внутри или снаружи)?
....сплошные "пробы пера". Задача стояла "минимальной кровью" (затратами) попробовать себя в данном направление (апгрейт) -зело сплошной поиск...
Краска - втихаря стащил, у супруги, лак для ногтей (какая-то эмаль) белый. Слегка разбавил консистенцию. Нанёс, подвесил вертикально, дал стечь. Вот и всё. Даже если потрескается в процессе эксплуатации, то всегда можно подправить ....
по "гуманному способу" народ пишет, что - без разницы....исходя из ситуации, как Вам удобно....ИМХО
Incoder

Сообщение Incoder »

Ustas
Спасибо за ответ.
ruJJo

Сообщение ruJJo »

Incoder писал(а):подскажите, что использовалось в качестве краски.
На каком-то билдерском форуме читал что краска из баллончика подходит.
Incoder

Сообщение Incoder »

ruJJo
Это автомобильная, которая в баллонах? Из нее получается тонкий слой, но как она поведет себя под изгибом бланка? Не начнет ли растрескиваться? И наверняка сверху её желательно покрыть лаком.
Ustas

Сообщение Ustas »

Incoder писал(а):ruJJo
И наверняка сверху её желательно покрыть лаком.
....на форуме писали, что чем толще слой покрытия тем глуше снасть. Я не эксперт, утверждать не могу, но, кто-то из профессиональных маляров (на нашем форуме) говорил, что аэрозольные краски - суть ремонтные! соответственно качество пигмента и наполнения оставляет желать лучшего....а вообще, вся прелесть родбилдинга, на мой взгляд, (сори за моветон - боюсь, что я не оригинален и повторяюсь) в том, что со своим бланком можно делать всё что угодно. Главное получить удовольствие от работы и результата. Всё делаем для СЕБЯ ЛЮБИМЫХ а не для дяди. ... всё ИМХО :D
greatramzes

Сообщение greatramzes »

я ваще не эксперт в этом деле, но где-то тоже читал, что у кого-то после покраски вклейки из балончика потом краска под ранингом отвалилась... точнее ранинг прокрутился вместе с краской, ну как-то так... :D
Tunder66

Сообщение Tunder66 »

Ох сейчас полетят в меня табуретки :D !
Видел в продаже мультовый спин Косадака Интра 1,9м, 7-42гр.
В каталоге есть Интра под мясорубку, но тестом 5-28, а мне хочется 7-42гр под мясо.
Собственно вопрос, только сильно не бейте: есть ли смысл взять
мультовую палку и переделать под мясорубку( переставить кольца, спилить курок :oops: ).
Вот как то так.
xserxx

Сообщение xserxx »

сначала посчитайте сумму = палка + переделка. Потом ищите нужную вам по кастингу палку уже на эту сумму. Ни чего не потеряете.
вовочка

Сообщение вовочка »

Tunder66 писал(а):...., спилить курок :oops: )..
:D :D :D :D :D
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»