Вопрос родбилдерам

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
atlantic

Сообщение atlantic »

Подскажите пожалуйста новичку.Нужно сначала лакировать бланк,а потом мотать кольца или на оборот?
Cezium

Сообщение Cezium »

atlantic
Вначале лакируется бланк, потом мотаются кольца.
atlantic

Сообщение atlantic »

Огромное спасибо. А то уже и кольца примотал,а потом закралось сомнение.
mike528

Сообщение mike528 »

А зачем бланк лакировать?
вовочка

Сообщение вовочка »

mike528 писал(а):А зачем бланк лакировать?
ну наверно чтоб немного "приглушить" его. зато блистеть будет!---кому как нравится
ruJJo

Сообщение ruJJo »

ruJJo писал(а):Как отторцевать кольца пробки чтоб они ровно прилягали друг к другу?
Вопрос актуален! Трубу по диаметру так и не подобрал(все махалки поразбирал) HELP!!!!!
SBK

Сообщение SBK »

Может чуток не понял - но зачем.?
Если это пробковые кольца.
Если доноры с разборки -то можно только ручным вмешательством.
Типа на "глаз" только.
Сделать приблизительно плоский срез. Нож для линолимуа и путем "катания" по плоскости надрезть по кругу , а потом срезать полностью.
Взять обычную линейку вырезать по контуру полоску наждачки (80 ед з)акрепить её пластиковыми скрепками "жабками" по краям. Получаеться типа напильник. И этим "приспособлением" удобно полировать плоскость пробки.
При условии наличия отверстия можно получить нормальный срез (я так ЕВУ режу), а именно.
Я на станке,но можно закрепить горизонтально дрель. На шпильку одеть пробку, зажать и в патрон. Отлично реpfnm на больших оборотах лобзиком -ЕСНО упор под руку. Потом снова линейкой шлифануть.
Пробка сжимаема. Поэтому если диаметр имеет допустимый размер -сточить её до нужного -нет проблем и стыков будет не видно.
Естественно подготовленные отрезки нужно сжать и сдавить
Думаю говорить ,что нужен только водостойкий ПВА -3D для клейки - Лишнее.
Плоскости можно добиться ешё путем шлифорки на точиле. Есно с боку камня.

Всё ИМХО.
С ув.
greatramzes

Сообщение greatramzes »

Такой вопрос. Как на обмотку хуккипера налепить надпись? Мой вариант такой. Лачу обмотку обдним слоем, клею наклейку и лачу сверху. Я прав? Спасибо.
ruJJo

Сообщение ruJJo »

SBK
Если бы можно было фотки с компа выложить было бы понятней. я имею ввиду добиться с обеиц торцов угла 90 градусов чтоб они ровно друг на друга ложились и между ними зазоров не было.
SBK

Сообщение SBK »

Тогда я не не понял наверное желаемое.
Я подумал, что нужно выточить новую рукоять из неликвидной пробки
Для этого и написал как её подготовить для склеивания на шпильке и дальнейшей проточки в нужный размер по длине и диаметру.
Склеивание и зажатие выравнивает плоскости пробки , а дальнейшая проточка на больших оборотах снимает видимость швов склейки -ЗАЗОРОВ.
Теперь предполагаю ,что вы хотите что то добавить на готовую рукоять. Если да - то это не просто в домашних условиях.
Вернее просто -но идельно не будет.
Может ошибаюсь.
ruJJo

Сообщение ruJJo »

И ещё вопросик: Что можно использовать в качестве шпильки для склейки и обработки реаргрипа(24см)?
Cezium

Сообщение Cezium »

По вопросу торцевания пробки:
попробуй вариант - пруток подходящего диаметра (соответствует внутреннему диаметру пробкового кольца), шайба диаметром больше диаметра пробкового кольца (использовал шайбу из текстолита), напрессовываешь на стержень (или припаиваешь) из условия перпендикулярного положения шайбы по отношению к стержню.
На шайбу клеишь наждачку. Крепишь дрель, заживаешь пруток с шайбой в патрон и не спеша торцуешь кольца путем надевания на пруток и прижимания к наждачке.

В качестве шпильки для склейки - использовал резьбовые монтажные шпильки (продаются в строймагах) предварительно обмотав ту часть что попадает под пробку (ЭВА) пергаментной бцмагой для выпечки (чтобы не приклеилось к прутку) с торцов стягиваю гайками, подложив крупные шайбы. Для точения использовал направляющую из старого матричного принтера (резьбовые шпильки изначально кривые)....
SBK

Сообщение SBK »

Обычная шпилька в хоз магазинах 6-8 мм. Две шайбв и барашек под шпиьку для сжатия пробки. Лучше 8 -меньше гнеться
24 см будет нормально -но не давить.
Стандарные пробковые кольца -отверстие 6мм
А вообще - нужно шпильку иметь специально выточеную из пружинистой стали для избежания биения.
Можно нарезать резьбу на валу от старых матричных принтеров.
вроде там 10 мм- на 8мм. Обшая длина вроде 30 см.
Для более длинных -только специальную.
Для разовых работ и отсутсвия опыта рекомендую делать кусками .
Подгонять в приблизительный диаметр,склеивать потом и общую заготовку доводить до Ума.
Шпилька должна быть установлена строго горизонтально и с иключением возможности биения на концах.
По шкурке я пользую.поэтапно 80/120/ 180- 400 едениц
Всё ИМХО
С ув
ruJJo

Сообщение ruJJo »

Проблема ещё в том что кольца уже расточены под этот бланк, а когда снимал прономеровать мозгов не хватило. Вот теперь и мучаюсь
Cezium
Спасибо буду стараться!
Ilya

Сообщение Ilya »

Господа спецы подскажите пожалуйста как правильно заменить вклейку на микроджиговой палке точнее как ее вытянуть из комеля?

спасибо за ответы за рание! :)
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»