переустановка колец

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
vadik2121
переустановка колец

Сообщение vadik2121 »

Ihtiander писал(а):витаминбазарная всмылсе ЭДП? трескалась? отслаивалась от бланка?

мне главное чтоб не хуже китайцев чтоб получалось
Мазюкайте автомобільним лаком,він не такий твердий+ультрафіолет повинен тримати на відмінно!
В любій покрасочній майстерні або в магазині де продають підбірну фарбу Вам налиють за недорого в шприци(для точного дозування).Рекомендую 10-ку на лак і на затверджувач в залежності від пропорції.
На спін Вам ,думаю, вистачить 5 мілілітрів,остальне на всяк випадок.
Лак довго зберігатись не буде,думаю за рік йому буде кука.
Лак вибирайте не температурної сушки...а втім,розкажіть маляру і продавцю про умови використання і вони самі щось порадять.
vadik2121
переустановка колец

Сообщение vadik2121 »

витамин писал(а):Может быть... Я об ультрафиолете как-то и не задумывался. Может ещё хранение зимой в гараже добавляет?
ІМХО,гараж ідеальне місце зберігання.
Темно,сухо,не жарко,ультрафіолета нема,різкі перепади температури відсутні.
Мова йде про цегляний гараж.
Якщо ж гараж металевий,то влітку спіни підсмажаться. :D
troy11
переустановка колец

Сообщение troy11 »

На кастомродсе специализированный лак стоит около 70-и грн. за 10 мл. Этого мне хватило на трёх спиннингах заменить кольца, и ещё немного осталось. Автомобильный лак это хорошо, но запах от него ужасный, и нужен пластификатор или он при высыхании превращается в стекло как и ЭДП.
vadik2121
переустановка колец

Сообщение vadik2121 »

troy11 писал(а):На кастомродсе специализированный лак стоит около 70-и грн. за 10 мл. Этого мне хватило на трёх спиннингах заменить кольца, и ещё немного осталось. Автомобильный лак это хорошо, но запах от него ужасный, и нужен пластификатор или он при высыхании превращается в стекло как и ЭДП.
Про спецлак згоден,але питання було про ЕДП з базара,там же можна купити автолак.
Про запах згоден навіть не подумав,а про пластифікатор не факт,хоча сам не пробував,Вам видніше.
І взагалі я мав на увазі що спеціаліст пластифікатор чи щось на кшталт спєц і порадить.
А про запах можна "парішати" за допомогою водного лаку,такі для авто є,правда про ціну не знаю.
Кастомлаком Вітамін певно і лачив,і він потріскався...а у мене ні.Може я ще мало ловив,але поки не лущиться.
І нормальний автолак не повинен бути гіршим від кастомлаку,по механічним властивостям.
Авто "пользувають" по пару років цілодобово в любу погоду і лак витримує все!
а от зручність його нанесення відносно однокомпонентного кастомлаку звичайно ніяка. :cry:
Zerger
Site Admin
переустановка колец

Сообщение Zerger »

Ihtiander писал(а):Лаки для этого дела стоят абсолютно неадекватных денег, особенно для разовой переделки ...
Двухкомпонентный автолак на разлив с авторынка мне понравился больше любых билдерских. Воняет, правда.
витамин
переустановка колец

Сообщение витамин »

vadik2121 писал(а):Базарна "баксітка" лягає дуже гарно!
Какую конкретно вы имеете ввиду?
vadik2121 писал(а): Шановний Вітамін,не вводьте людей в оману!
.
Шановний vadik2121, я никого не пытаюсь ввести в заблуждение, мои слова основаны на моём опыте использования этой 30-минутки. Как вы умудряетесь за такой короткий срок становления удалить пузырьки? Я допускаю ещё этот вариант для использования в личных целях, но делать такое другим-увольте, категорически не буду!
витамин
переустановка колец

Сообщение витамин »

vadik2121 писал(а):ІМХО,гараж ідеальне місце зберігання.
К сожалению не у всех есть цегляние гаражи. Я свои спиннинги вообще дома храню.
витамин
переустановка колец

Сообщение витамин »

Zerger писал(а):
Ihtiander писал(а):Лаки для этого дела стоят абсолютно неадекватных денег, особенно для разовой переделки ...
Двухкомпонентный автолак на разлив с авторынка мне понравился больше любых билдерских. Воняет, правда.
Вот поэтому он в моих условиях и не подходит, из-за отсутствия гаража. :(
витамин
переустановка колец

Сообщение витамин »

vadik2121 писал(а): Кастомлаком Вітамін певно і лачив,і він потріскався...а у мене ні.
vadik2121, вы мой первый пост хоть внимательно читали?

витамин писал(а):Года четыре с гаком собирал другу Эвида 66, но за годы ударных нагрузок от твича Рудрами и другими биг-минноу на некоторых обмотках колец появились трещинки.
Во-первых: здесь ключевое слово некоторых, а не всех! Трещинки были только на кольцах, составляющих конус, на раннингах их не было.
Во-вторых: гляньте на время и условия ловли этим спиннингом, с учётом практически каждодневных рыбалок на Осколе в весь сезон открытой воды. Тут и железо может не выдержать.
vadik2121
переустановка колец

Сообщение vadik2121 »

витамин писал(а):
vadik2121 писал(а):Базарна "баксітка" лягає дуже гарно!
Какую конкретно вы имеете ввиду?
vadik2121 писал(а): Шановний Вітамін,не вводьте людей в оману!
.
Шановний vadik2121, я никого не пытаюсь ввести в заблуждение, мои слова основаны на моём опыте использования этой 30-минутки. Как вы умудряетесь за такой короткий срок становления удалить пузырьки? Я допускаю ещё этот вариант для использования в личных целях, но делать такое другим-увольте, категорически не буду!
"Баксідка з базара" це звичайний ЕДП,якщо не помиляюсь він зара йде Чеський.
Людям спіни не роблю,ну хіба своїм пару кілечок замінив і спіни троха ліпив.
ЕДПешкою "ліпив" тільки собі на пробу перші кільця на телескопічних спінах вже років до 10-ти пройшло.Нічого кращого під рукою не було.Потім почав ламати спіни і прийшов до Ларіта,на ньому і зупинився.
Бульбашки є іна ЕДП і на Ларіті,видаляються,як я і писав при нагріванні феном прямо на крутилці.Грію хвилин 10 певно,якось не запарювався,роблю і добре.
Якби не Ви я б і не подумав що бульбашки бувають на примотках...досвід до Вашого і поруч не стане,так ліплю для себе.
Просто ділюсь своїми лагами.
А спіном з декількома примотаними кільцями я ловлю на 4-5-те копито+ 10-14г головка , і по траві і всьому шо на дні водосховища...і джерками грам по 20-30 деколи...карабіни №3 від Владіміра59 не тримають,беру якісь під верхом...та і взагалі спіни в мене майже "расходнік",тому дорогих нема,хіба Зандер і то в човен беру не завжди.

І я не хотів Вас образити,гумор такий а смайліка шось не поставив :cry:
витамин
переустановка колец

Сообщение витамин »

vadik2121, когда я писал, что долго крутить, то имел ввиду эпоксидки типа советской ЭДП
download-1.jpg
Но не закончивши до конца мысль, перепрыгнул на 30-ти минутку, каюсь, :poklon:
А тридцатиминуток, типа Акфикс, что в сдвоенных шприцах продают целую кучу перепробовал, даже Флекс Коатовскую, ни один результат меня не удовлетворил. До Larit-а так и не добрался, хотя была мысль использовать её для закрепления карбонового рукава на бланке методом вакуумной инфузии.
download-1.jpg
витамин
переустановка колец

Сообщение витамин »

Вторая фотка не та, должна быть такая:
IMG_20180315_45962.jpg
vadik2121
переустановка колец

Сообщение vadik2121 »

Точно так,смола одна і друга саме ті.
Правда перша це не зовсім смола(принаймні так має бути) це клей а точніше компаунд.

Там крім смоли та затверджувача ще присутній(має бути) пластифікатор.
+в такій упаковці може бути смола яка завгодно,з відповідно непрогнозованими властивостями,тому навіть при виготовленні склопластикових човнів смолу беруть окремо+затверджувач+пластифікатор.

30-тихвилинку не пробував,маю в риб.ящику якусь 15-тихвилинку,можна воблер підліпити чи тюльпан посадити,але як на мну фігня повна,шо по механічним властивостям,що по зручності роботи...а може я просто не вмію нею користуватись.
sevo
переустановка колец

Сообщение sevo »

troy11 писал(а):А Вы не взвешивали одинаковые наборы этих колец? На сколько отличается вес колец Puhrods от Fuji
Взвесил Puhrods и FUJI Alconite. Фуджи в сике не было, но они минимум на пол грамма легче чем алконит.

Набор Puhrods из восьми колец № 20/10/5,5/4/4/4/4/4
Изображение

Набор FUJI Alconite из восьми колец № 20/10/5,5/4,5/4/4/4/4, но одно из колец усиленной серии KB №4.5, оно с крупной лапой, такого кольца нет у Puhrods.
Изображение
Ihtiander
переустановка колец

Сообщение Ihtiander »

sevo а есть смысл вместо длинноголопого фуджи ставитьобычный на размер-два больше?
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»