Варианты переделки спиннинга Flagman Corsar
-
Nikita
-
art.d
- Moderator
Nikita
предлагают самый дельный вариант. Спин после переделки будет долго жить долго и работать
. Если его просто обрезать получите короткую дубину, которой в последствии ловить не будете... и со всеми вытекаюшими 
предлагают самый дельный вариант. Спин после переделки будет долго жить долго и работать
-
Nikita
art.d
Я имел ввиду обрезать со стороны комля. А может стоит и со стороны комля укоротить, чтобы длина была примерно 2.10 и вклейку? Мне кажется неплохой вариант. Или оставить вершинку как есть, просто укоротить со стороны комля?
Я имел ввиду обрезать со стороны комля. А может стоит и со стороны комля укоротить, чтобы длина была примерно 2.10 и вклейку? Мне кажется неплохой вариант. Или оставить вершинку как есть, просто укоротить со стороны комля?
-
art.d
- Moderator
1,5 частник не очень удобно
.
-
Zerger
- Site Admin
Перевозить полуторачастник с небольшим тестом придется только в тубусе, в этом неудобство. В остальном неудобств не вижу.
Nikita
Лучше укоротить нижнее колено, а верхнее пока не трогать, - вклейку можно будет вставить всегда.
Nikita
Лучше укоротить нижнее колено, а верхнее пока не трогать, - вклейку можно будет вставить всегда.
-
Cezium
Если не уверен - не обрезай.
Оставь в том росте как есть. Собирай, набирайся опыта (так сказать отрабатывай технологию). Пусть эта палка будет твоей лабораторией. Как вариант, выточи ручку, подгони ее так чтобы без клея сидела крепко, так же посади и держак на изоленту. Примотай кольца ниткой, слегка покрой лаком для ногтей и протестируй палку в работе. Такие манипуляции позволят дорабатывать или переделывать палку без повреждений и в ходе экспериментов найдеш то необходимое взаимоотношение всех деталей....
Чтобы уже следующую палку для реинкарнации подбирал с заранее желаемыми параметрами и спроэктированным будущим видом.
ИМХО
Прошу не пинать. Это мои мысли вслух и ничего кроме совета не несут.
Оставь в том росте как есть. Собирай, набирайся опыта (так сказать отрабатывай технологию). Пусть эта палка будет твоей лабораторией. Как вариант, выточи ручку, подгони ее так чтобы без клея сидела крепко, так же посади и держак на изоленту. Примотай кольца ниткой, слегка покрой лаком для ногтей и протестируй палку в работе. Такие манипуляции позволят дорабатывать или переделывать палку без повреждений и в ходе экспериментов найдеш то необходимое взаимоотношение всех деталей....
Чтобы уже следующую палку для реинкарнации подбирал с заранее желаемыми параметрами и спроэктированным будущим видом.
ИМХО
-
Zerger
- Site Admin
За что пинать? - всё верно.Cezium писал(а):Если не уверен - не обрезай.
ИМХО
-
Nikita
А если по 15 см с комля и с вершинки?
-
Zerger
- Site Admin
Nikita
art.d писал(а):...Если его просто обрезать получите короткую дубину, которой в последствии ловить не будете... и со всеми вытекаюшими
-
Nikita
Да сморознул так сморознул, прочитал аж самому смешно стало :lol: :lol: :lol:Nikita писал(а):А если по 15 см с комля и с вершинки
Померял штангелем фидерную вершинку у основания 3.6мм и толщину стенки бланка 0.8 мм.(следовательно внутренний диаметр 3.6 будет там где наружный 4.4).
Если вклеивать фидерную вершинку то второе колено станет короче приблизительно на 11 см.

-
Cezium
А какая длинна вершинки?
По моему мнению длиннее 25 см делать не стоит, :? достаточно 20 см кончика.
По моему мнению длиннее 25 см делать не стоит, :? достаточно 20 см кончика.
-
Zerger
- Site Admin
Лучше вклеить не фидерную, а цельную угольную вершинку, наибольший их выбор в Джексоне и по длине и по диаметру/конусности и по жесткости.
-
Nikita
-
art.d
- Moderator
Nikita да вершинка вставляется изнутри не как на рисунке