ПОМОГИТЕ сломался спининг

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
RGB

Сообщение RGB »

А еще лучше взять сколько нужно 2-х компонентного немецкого лака в любом нормальном авто-магазине,где есть лаки-краски.Рекомендую.
Stone

Сообщение Stone »

RGB писал(а):А еще лучше взять сколько нужно 2-х компонентного немецкого лака в любом нормальном авто-магазине,где есть лаки-краски.Рекомендую.
Этот вариант влетит в копейку.
Iskandar

Сообщение Iskandar »

Stone писал(а):Этот вариант влетит в копейку.
Не влетит. Многие специализированные магазины продают эти лаки на развес, хоть 10г :wink: У нас, например R+M на развес продаётся. Лака надо немного по весу и денег это стоит тоже немного. Насколько я знаю, лучшие лаки для покраски бланков - это те, которыми красят пластиковые автомобильные бамперы.
RGB

Сообщение RGB »

Абсолютно точно.Я с дуру взял где-то грамм 200 лака,затвердитель взвешивают соотв. пропорции(2:1).Все обошлось около 25гр.!Затвердитель,зараза,через пару месяцев превратился в желе.Пошел и взял сколько нужно.А лак класс!
Сейчас время такое-за ваши бабки-любой каприз. :D
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

RGB писал(а):Абсолютно точно.Я с дуру взял где-то грамм 200 лака,затвердитель взвешивают соотв. пропорции(2:1).Все обошлось около 25гр.!Затвердитель,зараза,через пару месяцев превратился в желе.Пошел и взял сколько нужно.А лак класс!
Сейчас время такое-за ваши бабки-любой каприз. :D
Мне "автолак" предлагали за 100 с лишним, без возможности развесовки, поэтому взял яхтный.
Jazz

Сообщение Jazz »

Zerger писал(а):На Веснина, напротив парка Горького продавались трубки. Артём (art.d) покупал, подробнее, где магазин находится, у него узнать можно.
Можно подробнее о магазине? - название, адрес?

Спасибо!
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

Сергей
Магазин находится в начале ул. Веснина

Изображение

называется на сколько я помню "Мир увлечений" и посвящен моделированию. В ассортименте есть графитные трубки разного диаметра, бальза, эпоксидные смолы, клеи, лаки. Инструменты: всякие струбцинки кусачки и прочее...
kes

Сообщение kes »

Сергей

Вот ссылка, http://rc-mania.com.ua/contacts.html
лучше позвонить, потому как трубки и стержни нужного размера не всегда есть в наличии.

С ув.
Кузмич1

Сообщение Кузмич1 »

Добрый вечер! У меня сломался кончик возле тюльпана спин стал короче на 3.5см. растояние между тюльпаном и первым кольцом раньше было 9см теперь 5.5см нужно ли перенести 1кольцо дальше от тюльпана ближе ко 2 кольцу растояние между первым и вторым кольцом 15см. и на сколько его сдвинуть. Насколько я понял тест у меня поменяется в большую сторону был тест 3-21 при росте 210 заранее спасибо!
Paul

Сообщение Paul »

Сломалось верхнее колено примерно посередине :( . Нести в Джексон или попытаться самому? Посоветуйте.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

в общем случае - нести, разумеется.

попытаться самому - в маловероятном случае наличия подходящей по диаметру (и толщине стенок, и материалу) вставки, навыка работы с эпоксидкой, наличия соотв. лака и умения аккуратно намотать бандаж.
Paul

Сообщение Paul »

А если со старого телескопа приспособить колено, выбрав нужный диаметр, отрезать кусок и вставить в трубку оба конца поломанного колена, посадив на эпоксидку и покарсив лаком? Интересует прочность такого решения...
Si
спиннингист

Сообщение Si »

я думаю, для ремонта старого телескопа вполне годится вставка из старого телескопа...
для вставки же в уголь - любой - это имитация.
RGB

Сообщение RGB »

Si писал(а):для вставки же в уголь - любой - это имитация
Иногда в уголь лучше вставку делать из "стекла".
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Paul писал(а):Сломалось верхнее колено примерно посередине :( . Нести в Джексон или попытаться самому? Посоветуйте.
Делает не только Джексон, в Доме рыбака помочь могут. Гена (RGB), судя по собранным спиннингам, делает очень надёжно и в конструктивном плане его спиннинги продвинутые, некоторые решения есть, которых не видел нигде и, если уж соберёт то и кольца будут поставлены в соответствии с жесткой линией и расстановка бланк разгрузит и чок будет в нужном месте, а рукояти - вообще фантастика, у меня пока не хватает фантазии на подобные решения.

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»