Ремонт шпиготных соединений

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
YAN

Сообщение YAN »

Cezium писал(а):С такой поломкой есть пару выходов:

Минус данного метода - комель станет короче вершинки и немного геморно
Развивай идею дальше...Кусочки длинней- длина комля останется какая надо.

Гемора несколько болше на самом деле чем в теории :wink:

В той точке поломки какая в вопросе озвучена в домашних условиях не ремонтируется да и в заводских не красиво
LITVA

Сообщение LITVA »

Спасибо за советы. Будем пробовать. По результату отпишусь в теме.
LITVA

Сообщение LITVA »

Ну вот, ремонт окончен!!!
Испытание на воде пройдено.
Хоть советов было и не много, но мне многое прояснилось. Еще раз спасибо.

Изображение
андрий

Сообщение андрий »

Доброго времени суток!Спиннинг фаворит нео бриз 762ml.Стыкование плотное,но примерно 3 см от стыка на вархней части слышен небольшой хруст,примерно как хрустит лак на кольцах.Есть ли причины для беспокойства?Заранее спасибо!
busik1993
Re: Ремонт шпиготных соединений

Сообщение busik1993 »

Здравствуйте , сегодне ударил легонько спиннинго об стенку и вот что случилось на фото все видно ( что делать это нужно сдавать в ремонт палку или просто шлифонуть?? Подскажите что мне делать .
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

busik1993 писал(а):Здравствуйте , сегодне ударил легонько спиннинго об стенку и вот что случилось на фото все видно ( что делать это нужно сдавать в ремонт палку или просто шлифонуть?? Подскажите что мне делать .
Просто шлифовка не годится, нужно будет стачивать до конца трещин, иначе они дальше пойдут. Только осторожно - чтобы не разошлись. Если внутри пусто, то можно сделать пробочку из эпоксидки, для надёжности.
busik1993

Сообщение busik1993 »

Zerger писал(а):
busik1993 писал(а):Здравствуйте , сегодне ударил легонько спиннинго об стенку и вот что случилось на фото все видно ( что делать это нужно сдавать в ремонт палку или просто шлифонуть?? Подскажите что мне делать .
Просто шлифовка не годится, нужно будет стачивать до конца трещин, иначе они дальше пойдут. Только осторожно - чтобы не разошлись. Если внутри пусто,
то можно сделать пробочку из эпоксидки, для надёжности.
Здравствуйте, там то трещин нету только чуток карбона или с чего он там сделан отвалилось там мм не больше. Ну наверное я сам только шлифонуть смогу а срезать не получиться( Наверно в ремонт кому то отправлю. С мене спецеалист неочень(
forceT

Сообщение forceT »

Привіт. Підкажіть будь ласка як видалити рештки шпігота з комля? Злам стався практично як у попередньому пості, але майже на рівні де завершується комель. Думаю замінити шпігот повністю. Наргріти чи є може якісь розчинники, щоб розмякшити клей у зєднанні?
витамин

Сообщение витамин »

Процесс спасения спиннинга посредством установки шпигота. Легенда была убита дверью машины.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Таким макаром спасён не один десяток спиннингов. Сорри за качество фоток!
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Виталик, на второй фотографии распилено верхнее колено Легенды, или просто подбирал трубочку по диаметру для шпигота?

П.С. странно, что сломалась Легенда, а не дверь :)
витамин

Сообщение витамин »

Серёжа, Боже упаси, я ж не варвар! То сначала подобрал более-менее подходящую графитоаую трубочку, остальные меньшего диаметра подбирались уже по внутренним диаметрам для того, чтобы сам шпигот был цельным (фото 3). Единственное что отпилял с Легенды, так то маленький сломанный кусочек.
витамин

Сообщение витамин »

Ещё лишний раз напоминаю как начинающим, так и более опытным рыбацюгам: не нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО ОБТАЧИВАТЬ СТЫК!!! Не зависимо это шпигот или "псевдо пут-овер", как в данном случае:
IMG_20180113_113440_HDR.jpg
IMG_20180113_113608_HDR.jpg
витамин

Сообщение витамин »

В данном случае это Салмо Элит Джиб, но такое соединение не надолго, клиент на новый шпигот, но то такое... Глупость человеческая...
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»