Родбилдинг. Собранные спиннинги

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
kelitam

Сообщение kelitam »

викторира писал(а):хочу собрать палочку на 66 м легендовском бланке под твич.Посоветуйте бывалые братья какую рукоятку выбрать.Я понимаю что все индивидуально и тд и тп но все-таки.Нагрузка на кисть большая хочеться взять и забыть в отличие от сегодняшнего дня когда постоянно ищу место как взять.Склоняюсь к передней гайке и небольшому упору под ладонь.Для лайта класно а 5-17 твич палец фактически на бланке это как?Может так-что люди чаще всего заказывают?Хочется определиться хотя-бы с формой а исполнение дело вкуса.Может надо рост 170 вес 90 ладонь как у всех.
Как по мне,для твича лучше задняя гайка. Катушкодержатель IPS с карбоновым гриппом.
Рескатор

Сообщение Рескатор »

Как по мне если решились собирать. Возьмите дрель на неё поставьте шпильку (с резьбой край зажмите на подшибнике. (смысл мини токарный верстат ну очень упрощённый вариантов с дрелью много у меня в таком духе был собран правда шпилька на 2х подшибниках и мягкий вал от дрели к ней шол) так вот берете плотный пенопласт полистирол вроде и с него точите себе несколько ручек форгрипов. Не сидит в мусорку на 2 или 10 модельки получите нужную форму. Потом просто покупаем Еву в квадратик и обтачуем её уже зная форму нужную для наших рук. (так я поступил с первым собраным бланком причина была в длиной кисте руки и длинных пальцах 80 %палочек мне были некомфортны так или иначе. На сейчас собрано 8 прутков. И я так же считаю что форма очень важна для удобства на ручку у меня уходит 80% времени на изготовления правда там ещё декоративные вставки но....
викторира

Сообщение викторира »

выбрал ips16 c задней гайкой TVS16/АSH.Хочу в черном глянце но не могу найти.Мне кажется что с евой будет классно именно глянец.ПОМОГИТЕ найти хотя-бы гайку а то бланк лежит а мозг закипает.Кто видит какой выход плиз.Буду рад ЛЮБЫМ советам и вариантам
kelitam

Сообщение kelitam »

викторира писал(а):выбрал ips16 c задней гайкой TVS16/АSH.Хочу в черном глянце но не могу найти.Мне кажется что с евой будет классно именно глянец.ПОМОГИТЕ найти хотя-бы гайку а то бланк лежит а мозг закипает.Кто видит какой выход плиз.Буду рад ЛЮБЫМ советам и вариантам
Посмотрите у Пуха в разделе катушкодержатели webo. Можно из двух собрать один.
RIGHT

Сообщение RIGHT »

Приветствую!
Shimano diaflash 2.28. 1-7g
Изображение
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

RIGHT, классно смотрится! Будто рукоять телескопическая.
витамин

Сообщение витамин »

Zerger писал(а):RIGHT, классно смотрится! Будто рукоять телескопическая.
Я сначала так и подумал. :D
RIGHT

Сообщение RIGHT »

Прошу прощения за качество фото..
Ещё "девайс" в других ракурсах

Изображение

Изображение

Изображение
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

RIGHT, цветовую палитру специально к Сефии подбирали? Очень хорошо с катушкой гармонирует.
RIGHT

Сообщение RIGHT »

Zerger писал(а):RIGHT, цветовую палитру специально к Сефии подбирали? Очень хорошо с катушкой гармонирует.
Да! Спиннинг реставрировался в "одном ключе" с сефией, и предусматривался для эксплуатации комплектом с данной катушкой на разнесённые оснастки в зимний период..
Ynukal

Сообщение Ynukal »

Всім привіт)
Надайте додаткову інформацію стосовно бланків (реальний тест, строй і т.д) :
Encore Blank STS-832MH
CD Rods Extrasense Nano BLEXN-862M

можливо хто мав можливість складати чи користуватися даними девайсами?!
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»