Родбилдинг. Собранные спиннинги
-
Zerger
- Site Admin
Виталик, рановато пока об этом говорить, а то можно и сюрприз испортить 
-
витамин
Тогда ожидаем хороших новостей. :pop:
-
Deroswent
Похвастаюсь своей обновкой! Yamaga Blanks Blue Current II BLC-78/M II переделанная в кастинг на кольцах Торзайт !
Отличнейшая работа Кости zanozakos, за что ему огромнейшая благодарность!
Отдельное спасибо, за то что нашел где взять именно тот тюльпан в Торзайте, что я хотел!
Палочка получилась пушинка (83 грамма в длине 2,34 м.), что особенно важно для моей катушки Aldebaran BFS XG весом 130 грамм.
Уже все испытано и разловлено! Не палка а катапульта!

Отличнейшая работа Кости zanozakos, за что ему огромнейшая благодарность!
Отдельное спасибо, за то что нашел где взять именно тот тюльпан в Торзайте, что я хотел!
Палочка получилась пушинка (83 грамма в длине 2,34 м.), что особенно важно для моей катушки Aldebaran BFS XG весом 130 грамм.
Уже все испытано и разловлено! Не палка а катапульта!

-
АКА
Длинная история о создании "короткой палочки".
Эпопея началась весной 16го года... Давно наблюдая за своим другом Русланом , я наконец-то созрел освоить ультралайт мульт. Недавно пришла посылка с али - хайбо стид и "дырявая" шпуля к нему, а палочку изначально решил собрать сам, благо что кой-какой опыт уже имелся , и хотелось опробовать несколько задумок , в частности "револьверную" расстановку колец. Снасть нужна была для ловли головля и окуня с лодки на маленькие воблеры размера ридж35 , эль миноу33 , маленькие колебалки , реже джиг. Выбор пал на относительно бюджетный (из предлагаемых для родбилдинга бланков - один из самых не дорогих) MHX S721-2
Руки чесались , время поджимало , т.к. готовились к двухнедельному сплаву по Северскому Донцу. Решил собрать для теста без деколи , и даже не успел обмотки колец вторым слоем пролакировать. Пробные покидушки на Торце меня немного огорчили. Воблера легче 4х грамм летели куда им вдумается, джиг от трех - ещё куда ни шло.((( Впечатление - "вроде всё есть , а чего-то не хватает"!
В который раз про себя озвучив поговорку : мы легких путей не ищем (ещё блин и тяжелые себе создаём), пошарив по инету решил разточить (облегчить) шпулю... И вот за несколько часов до выезда , вооружившись "гравёром" наварганил вот такое Шпуля стала легче всего на 0,9 гр. , но в последствии это дало ощутимый результат- комфортный заброс уже начинался с веса 3 гр. по воблерам, даже риджиков 35ых получалось сносно кидать как по точности , так и по дальности.
В этом сплаве , эту снасть, практически не выпускал из рук. Соответственно неоднократно обрыбил, достойно показала себя на вываживании околокилушных голавлей- ни намека на перегруз+ хорошая вязкость!
В таком духе прошел спав , потом практически все рыбалки этого ... да и следующего сезона. Ну некогда было её доделывать- переделывать - она РАБОТАЛА!
И вот этой весной всё-таки взял себя за я.. жабры , заодно немного подправил недочеты. Вот что и этого получилось...
Эпопея началась весной 16го года... Давно наблюдая за своим другом Русланом , я наконец-то созрел освоить ультралайт мульт. Недавно пришла посылка с али - хайбо стид и "дырявая" шпуля к нему, а палочку изначально решил собрать сам, благо что кой-какой опыт уже имелся , и хотелось опробовать несколько задумок , в частности "револьверную" расстановку колец. Снасть нужна была для ловли головля и окуня с лодки на маленькие воблеры размера ридж35 , эль миноу33 , маленькие колебалки , реже джиг. Выбор пал на относительно бюджетный (из предлагаемых для родбилдинга бланков - один из самых не дорогих) MHX S721-2
Руки чесались , время поджимало , т.к. готовились к двухнедельному сплаву по Северскому Донцу. Решил собрать для теста без деколи , и даже не успел обмотки колец вторым слоем пролакировать. Пробные покидушки на Торце меня немного огорчили. Воблера легче 4х грамм летели куда им вдумается, джиг от трех - ещё куда ни шло.((( Впечатление - "вроде всё есть , а чего-то не хватает"!
В который раз про себя озвучив поговорку : мы легких путей не ищем (ещё блин и тяжелые себе создаём), пошарив по инету решил разточить (облегчить) шпулю... И вот за несколько часов до выезда , вооружившись "гравёром" наварганил вот такое Шпуля стала легче всего на 0,9 гр. , но в последствии это дало ощутимый результат- комфортный заброс уже начинался с веса 3 гр. по воблерам, даже риджиков 35ых получалось сносно кидать как по точности , так и по дальности.
В этом сплаве , эту снасть, практически не выпускал из рук. Соответственно неоднократно обрыбил, достойно показала себя на вываживании околокилушных голавлей- ни намека на перегруз+ хорошая вязкость!
В таком духе прошел спав , потом практически все рыбалки этого ... да и следующего сезона. Ну некогда было её доделывать- переделывать - она РАБОТАЛА!
И вот этой весной всё-таки взял себя за я.. жабры , заодно немного подправил недочеты. Вот что и этого получилось...
-
magamba
Доброй ночи, один авторитетный человек с этого форума посоветовал обратиться сюда) Возможно не туда пишу, тогда перенаправте меня в правильное русло) Есть ли мастера из Киева, готовые сделать кастинговый спиннинг? Палочка нужна для ловли с лодки, длиной 1.9-2 метра, под твичинг воблеров 80,90,110,130, вертушек и колебалок. И палочка нужна с короткой рукояткой разнесенка ева, так как у меня короткое предплечье. Если есть желающие в данном вопросе помочь, буду признателен
-
Number-nine
Ну по киевским мастерам наверно лучше спросить на киевском форуме (домике). Хотя в принципе какая разница, киевский мастер, или нет.
-
magamba
Спасибо, не попался мне такой форум. Так в живую видно и потрогать можно). Огромное спасибо за совет
-
Алексей Рыбак 1986
Привет. Собираете спиннинги?
-
zanozakos
Да!Алексей Рыбак 1986 писал(а):Привет. Собираете спиннинги?
-
витамин
С какой целью интересуетесь?Алексей Рыбак 1986 писал(а):Привет. Собираете спиннинги?
-
Алексей Рыбак 1986
Думаю про спиннинг, было бы интересно узнать что как и по чем?
-
kelitam
Грифон
-
витамин
Ну и как карбоновые рукоятки в сравнении с классическими пробкой и ЭВА?kelitam писал(а):Грифон
-
kelitam
Не холодит. Не скользит при дожде. Лёгкие. Под мою руку удобные по диаметру. Карбон открытый без покрытия оказался крепким. Из минусов цена высока.витамин писал(а):Ну и как карбоновые рукоятки в сравнении с классическими пробкой и ЭВА?kelitam писал(а):Грифон
-
викторира
хочу собрать палочку на 66 м легендовском бланке под твич.Посоветуйте бывалые братья какую рукоятку выбрать.Я понимаю что все индивидуально и тд и тп но все-таки.Нагрузка на кисть большая хочеться взять и забыть в отличие от сегодняшнего дня когда постоянно ищу место как взять.Склоняюсь к передней гайке и небольшому упору под ладонь.Для лайта класно а 5-17 твич палец фактически на бланке это как?Может так-что люди чаще всего заказывают?Хочется определиться хотя-бы с формой а исполнение дело вкуса.Может надо рост 170 вес 90 ладонь как у всех.