Вопрос родбилдерам

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
Е.О.

Сообщение Е.О. »

...рубу (не знаю как фотку прикрепить)я всё же поймал на последней рыбалке(Favorite Neo Breeze -это была его первая и посл.рыбалка-будет искать нового владельца)-но напряжение не детское-Чуйки по бланку(шкраб-скрёб я это называю) НЕТ.А с резким ударом судак ловится ой как не всегда.....!
vik

Сообщение vik »

Е.О. писал(а):...
Вобщем "загорелся" на одночастник.До конца не понимаю есть ли у него(одноч.) действительное преимущество перед штекерными спинами.Больше всего меня интересует чувствительность спина на поклёвку,а именно на слабую(зимнюю как правило) поклёвку судака.Это когда нет удара,а лишь слегка вздрагивает кончик спина и в руку приходит совсем слабый сигнал--- на многих бланках,а было и есть их(спинов) не мало и далеко не из дешёвых,в руку так ни чего и не приходит--Хотя рыба может быть(и есть-из практики) Очень взрослая.На последней рыбалке пару дней назад(ловил этим --Favorite Neo Breeze 762MH 2,3m 10-45g Ex.Fast--контроль за проводкой без проблем,а вот со слабой поклёвкой беда!!!) именно так и было.Есть ЛУмис в хозяйстве в ИМИКСе до 2унц.,с ним повеселее НО,рука уже не хочет ни веса ни громоздкости заводского варианта...,тем более что очень дальние забросы не нужны.Прошу прощения за полемику у Уважаемой публики.
Вот собственно поэтому и засела мысль в голове сделать спин отличный от заводских вариантов.
Подскажите люди с практическим опытом,бланк HM-SJ843-MHX подойдёт под мои задачи;...
одночастний - значно веселіший, немає "глухих" стиків, на прогин працює краще, якщо є можливість возити, то однозначно ОДНОЧАСТНИЙ
SJ - для судака мягкуватий
ліпше MB
Е.О.

Сообщение Е.О. »

vik - спасибо.
Е.О.

Сообщение Е.О. »

HM-DS8515-MHX ребята,можете подсказать из практики по этому бланку???Спасибо.
Kosta 76

Сообщение Kosta 76 »

Поскажите пожалуйста! Хочу заказать кольца Sea-
guid в титане,как они по качеству? Будут стоять на 6010...
shewa

Сообщение shewa »

Собирал на этих кольцах S 842 товарищу,на днюху,ловит пол года ,полет нормальный
Kosta 76

Сообщение Kosta 76 »

Собирал на этих кольцах S 842
товарищу,на днюху,ловит пол года ,полет
нормальный
Вернуться
Понял, спасибо!
Владислав К

Сообщение Владислав К »

Подскажите, какой бюджений бланк подойдет для сборки микроджигового спиннинга длиной от 2,22-2,30м тестом до 4гр, строй экстафаст или фаст?
shewa

Сообщение shewa »

Посмотрите сайты товаров для родбилдинга ,там есть характеристики всех бланков, определитесь с бюджетом.Если дорого,а руки чешутся, переберите для начала Блю берд
Владислав К

Сообщение Владислав К »

shewa спасибо
:D
churicko

Сообщение churicko »

добрый вечер товарищи. хочу укоротить ручку на лагуне LGS802ML очень не удобно длинная и сделать ее пробковой. ни разу не имел дела с родбилдингом )) подскажите пожалуйста, что можно сделать и как? за ранее спасибо )
Arey

Сообщение Arey »

Разобрать полностью первое колено и собрать так как нравиться!
Это если коротко.
Dimon07

Сообщение Dimon07 »

Доброго времени суток!
Камрады, никто не занимался укорачиванием спиннингов?
Конкретно интересует как это может повлиять на тест забрасываемых приманок и работу при вываживании?
Хоцца очень короткий лайтовый прут 1.6-1.7 метра для ловли на заросших реках!
(брал у товарища 2.1 метра - неудобно всеравно, ширина речки до 2.5 метра и свисающие ветки, которые цепляются при забросе).
Думал купить какую нить сивейду или лагуну и покромсать, ибо серийные пруты таких длинн для меня дороги!(((
Dimon07

Сообщение Dimon07 »

P.S. Палка будет использоваться для твича вобов и железяк! Изредка силикон-незацепляйка.
Длинна заброса, как понимаете, не сильно важна, хватает и 10-15 метров швырнуть по течению...
Семків

Сообщение Семків »

Допоможіть будь ласка. хочу зібрати спініг на бланку Phenix Elixer Ultra FX661-2-B
Мені потрібно знати який № катушкодержателя потрібно та ростановку кольців.№ тюльпана.
Я в родбілдінгу початківець.
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»