Вопрос родбилдерам

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
Ewel

Сообщение Ewel »

Тьху) Забув добавити, обдирать придется SR 842-2 GLX)
Arey

Сообщение Arey »

Всё как я писал ранее, разве что в динамике станет чуть быстрее.
Работа у всех по разному, комплектующие и фурнитура зависит от Ваших пожеланий.
Cezium

Сообщение Cezium »

Ewel писал(а):Вопрос к знающим! Что будет если взять заводской G.Loomis и ободрать с него лак, сменить катушкодержатель на более удобный Fuji c верней гайкой и поставить однолапые кольца в титане. Интересует как изменятся характеристики, тест, строй ну и цена работы и материалов. СПС!
Тест и строй "не пострадают", а вот ощущения от хорошо переделанной палки будут на несколько порядков выше чем от исходника...
Но если палки нет в наличии и планируете покупку под переделку - простой совет лучше заказывайте сборку с нуля и обойдется дешевле и результат будет получше. Удачи.
wolfoleg1964

Сообщение wolfoleg1964 »

Ewel писал(а):Вопрос к знающим! Что будет если взять заводской G.Loomis и ободрать с него лак, сменить катушкодержатель на более удобный Fuji c верней гайкой и поставить однолапые кольца в титане. Интересует как изменятся характеристики, тест, строй ну и цена работы и материалов. СПС!
Собрать палочку на бланке NFC FW 702-2 (IM) и будет Вам Счастье, да и поденьгам будет не намного дороже чем переделывать.
Ewel

Сообщение Ewel »

Cezium писал(а):
Тест и строй "не пострадают", а вот ощущения от хорошо переделанной палки будут на несколько порядков выше чем от исходника...
Но если палки нет в наличии и планируете покупку под переделку - простой совет лучше заказывайте сборку с нуля и обойдется дешевле и результат будет получше. Удачи.
В том то и дело, что Лумис есть, я им 1.5 года отловил пока не взял в руки японский палкострой в виде Tict, Shimano X-tune, YB.... после этого возникла идея реинкарнации дедовского Лумиса под современную фурнитуру. Хочу переделать сугубо под воблеры кренк(90%) ну и шэды и минноу небольшого размера. Джигововые качества не интересуют! Посоветуйте исполнителя, ну и какой комплект колец на него монтировать исходя из задачи.
Arey

Сообщение Arey »

Посмотрите работы в соседней теме и выберите чьи работы понравятся больше.
golovenkin

Сообщение golovenkin »

Что можете сказать о Elixer FX701-2-B? Насколько он хорош для джига от 2 до 5 грамм? И как он в сравнении с TR74 Super Mebaru-M? Есть ли смысл переплатить 35 баксов за матаги? Какие кольца на него лучше всего поставить?
Vilen

Сообщение Vilen »

Как выровнять бланк удилища?
Был абсолютно (что удивительно) ровный. Приехал на рыбалку, его оставил в машине. Получилось так, что верхняя часть была немного выкревлена в чехле (плохо залезла или чё) и после того как полежала под солнышком (в чехле позади задних сидений под стеклом) стала кривой.
Скажите, есть способ исправить? Я так понимаю что нужно повторить процедуру, только его ровно как то вытянуть?
Славик 1
Бланк 5—12

Сообщение Славик 1 »

Здравствуйте уважаемые родбилдеры.Прошу Вашей помощи.Нужен бланк из которого в дальнейшем будет собран кастинговый прут для ловли судака реже щуки. Длинна 7"6'—8"6' тест 5—12гр по свинцу +3"—4" силикон . Нужно чтобы 5 гр уже видно было по концу спиннинга и грузило бланк на забросе ,а на проводке 12 грн + 4" силикон не валилось, ну и пробивало жесткую пасть судака.
Перечитал профильные форумы в голове кавардак.Немного отобрал бланков (в руках ни одного не держал)хочу чтобы Вы помогли определиться,или что-то подсказали,ткнули носом в правильный бланк.
Итак :
1. NFC SJ-762-2HM
2.NFC SSP-767-2IM
3.CTS EU 832-2
4.Matagi TR-76 Super Shore 5-15.
Заранее благодарен.С ув.Вячеслав.
Алексанжр

Сообщение Алексанжр »

Добрый вечер, уважаемые мастера! Сейчас у меня возникла необходимость поменять тюльпан на моем G. Loomis EDGE sjr 804-1 ( HM), там стоят кольца ALPS и тюльпан пропилился и стал портить шнур Хотел бы заменить его на SiC в нержавейке или в титане(что больше по цвету подойдет под остальные кольца.) Кто в Харькове возьмется за такую работу? Жду предложения в ЛС, с ув. Александр.
Андрей01

Сообщение Андрей01 »

Добрый день родбилдерам!
Меня интересует карта и расстановка колец на МНХ 6010 с вклейкой 30 см.
Кольца однолапые FUJI AT.
Алексанжр

Сообщение Алексанжр »

Алексанжр писал(а):Добрый вечер, уважаемые мастера! Сейчас у меня возникла необходимость поменять тюльпан на моем G. Loomis EDGE sjr 804-1 ( HM), там стоят кольца ALPS и тюльпан пропилился и стал портить шнур Хотел бы заменить его на SiC в нержавейке или в титане(что больше по цвету подойдет под остальные кольца.) Кто в Харькове возьмется за такую работу? Жду предложения в ЛС, с ув. Александр.
Прошла неделя и ни одного предложения :cry: Или мастеров в Харькове нет, или помочь никто не хочет? Спин одночастник и в другой город отсылать хлопотно. Может кто-нибудь возьмется тюльпанчик поменять?
Arey

Сообщение Arey »

А что сложного в замене тюльпана?
Купили тюльпан сняли старый и приклеили новый, делов то.
grigoriy_burchun

Сообщение grigoriy_burchun »

Arey писал(а):А что сложного в замене тюльпана?
Купили тюльпан сняли старый и приклеили новый, делов то.
Ага :wink:
Палка ценой в 500у.е :roll: ..а тюльпан неизвестно чем приклеен
:roll: вдруг при попытке снять сломается бланк :roll: :roll:

Алексанжр
Обратитесь к МММ ;)
витамин

Сообщение витамин »

Arey
grigoriy_burchun

Ну вы же земляки, поменяйте Алексанжр тюльпан. Не вижу никаких сложностей. Или может я ошибаюсь ввиду отсутствия опыта работы именно с этой серией спиннингов?
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»