Не поленился,сделал снимок--и что не так?Олег В писал(а):Цыган-пакет, особенно чехол, конечно отличный, а кольца залачены так, что мне за такую лакировку заказчики повыдёргивали бы руки.
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/album_ ... ic_4id=365
Не поленился,сделал снимок--и что не так?Олег В писал(а):Цыган-пакет, особенно чехол, конечно отличный, а кольца залачены так, что мне за такую лакировку заказчики повыдёргивали бы руки.
В точку. :lol:ГЕННАДІЙ писал(а):На Доміку києвському є головний "обсеральщик" катушок, який знає всі мінуси Екзістів і Стел, і ловить курмуранами :roll:
Уважаемый, а Вы читали?Уважаемый, Вы ловили...
Такое ощущение, что Вы пытаетесь продвинуть весь мир по спиннингу :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:mike528 писал(а):Гоша не только ловил, но и собирал. Как по мне - довольно хорошо. Просто когда он соберет, переберет свои палки еще несколько раз, половит разными вариантами, понимание придет. Точнее не так, когда он начнет думать категориями типа - "как и какую приманку куда подать, что мне для этого нужно, как должны выглядеть мои движения во время проводки", вместо - "какой спиннинг с катушкой и шнуром мне нужно иметь и какую приманку и куда бросать", тогда он начнет понимать, что, в принципе, результат достигается любой палкой, но немного разными способами, с разной степенью напряжения и получения удовольствия от процесса.Самое главное во всем этом, понимать, что ловит не палка, она лишь инструмент, она передает приманке движение, которое хочет сообщить рыболов. При этом она вносит свои искажения в передачу этих движений. Например, медленная, длинная и перегруженная палка будет сглаживать высокочастотные колебания руки, в то время как быстрая, короткая и легкая будет передавать их точнее. Но в то-же время с быстрой легкой палкой труднее изобразить плавную проводку, она будет передавать приманке любое вздрагивание рук, это нужно учитывать при выборе удилища для ловли. Если рыба хорошо реагирует на нервную резкую игру, то нецелесообразно ее ловить лапшистой палкой или сопливым кончиком, наоборот же - допустимо, но изображать быстрой палкой плавную проводку довольно сложно, требует напряжения и концентрации. (Кроме того, есть пару способов "замедлить" палку на воде, и ни одного "ускорить") Исходя из этого, ты делаешь палку такой, что-бы ловля была максимально эффективной в сложившихся условиях, а эффективна она тогда, когда не вызывает дискомфорта и ненужного напряжения. т.е. для кого-то будет максимально эффективна заводская палка, кому-то нет разницы, а кому-то ее уже мало - нужно что-то типа "скальпеля", потому что с обычной стало скучно.
gosha66
Согласен, что размер колец дает больше, чем материал рамы. Форму изгиба бланка изменить нельзя, верхний тест можно на 1-1,5 грамма приподнять, сильно заметно это на бланках грам до 5, и чем длиннее и медленнее бланк, тем заметнее разница. Динамика - "Кивок" бланка после окончания заброса, очень сильно влияет на дальность заброса, а он тем больше, чем больше перегружен бланк кольцами. Доходит до того, что вроде-бы приманка внутри теста, а ты не можешь вложиться в заброс из-за инерции перегруженного бланка. То, что перегруженный бланк лучше бросает легкие приманки, говорит только о том, что ты не понимаешь как их бросать, потому что бросает не бланк, а ты. Он только преобразует движение твоей руки в соответствии со своими характеристиками. Ты привык бросать быстро и резко, а бланк просто замедляет твой заброс и делает его плавным. В принципе забросы микробов не составляют никакой проблемы любой палкой и основным ограничителем дальности является толщина, мягкость и гладкость шнура, а так-же вес и парусность приманки, и из-за них (забросов) нагружать бланк тяжелыми кольцами нет никакой необходимости, особенно если условия ловли требуют быстрого бланка. Как то так.
100%111katana111 писал(а): Ребята, скоро весна, а там на рыбалочку, поймал - отпусти, а не отпусти - изжарь на "рожне", да под "чаек", да с друганами, душа поет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Весь "пар" сойдет, как пошепчет!
Вот как раз это и важно - КАЧЕСТВО.zanozakos писал(а):И не важно толи это хреновая сборка от знаменитого бренда или качественная от начинающего билдера,и наоборот.
С такой философией далеко не заедешь. Тотальное качество - вот, что должно отличать билдерский спин от серийника.zanozakos писал(а):На любой товар найдётся покупатель!Спрос определяет предложение.ИМХО!!!
Было, было. Объективность потребительских свойств удочки определяется вполне объективными особенностями бланка, которые вполне можно измерить. Материал, толщина стенок, вес, конусность, etc.Поэтому будем считать, что вашего "объективно - не будет" в предыдущем посте не было.