Вопрос родбилдерам

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
sevo

Сообщение sevo »

Подсечкин
Не думаю что эта замена будет лучше для спиннинга. Как в микроджиговом спиннинге так и в фидерном удилище стоят довольно тонкие информативные вершинки, но суть работы этих вершинок разная. В фидере вершинка работает на поклёвку, то есть на натяжение или ослабление предварительно натянутой лески, но происходит это не мгновенно. Фидерные вершинки не быстрые, их реакция замедленная, там быстрой реакции особо и не нужно. Джиговые вершинки гораздо быстрее отыгрывают, их реакция намного энергичней. Дело в том, что если поставить такую мягкую вершинку от фидера на джиговый спиннинг, то скорее всего она даже не распрямится при падении груза, к тому же будет сильно снижена чувствительность спиннинга.
Григорий

Сообщение Григорий »

нужно терміново LNSG 10J (casting) gunsmoke адын штук....поменяю на гривны :D
YAN

Сообщение YAN »

sevo писал(а):Подсечкин
Не думаю что эта замена будет лучше для спиннинга. Как в микроджиговом спиннинге так и в фидерном удилище стоят довольно тонкие информативные вершинки, но суть работы этих вершинок разная. В фидере вершинка работает на поклёвку, то есть на натяжение или ослабление предварительно натянутой лески, но происходит это не мгновенно. Фидерные вершинки не быстрые, их реакция замедленная, там быстрой реакции особо и не нужно. Джиговые вершинки гораздо быстрее отыгрывают, их реакция намного энергичней. Дело в том, что если поставить такую мягкую вершинку от фидера на джиговый спиннинг, то скорее всего она даже не распрямится при падении груза, к тому же будет сильно снижена чувствительность спиннинга.
:)

Только шимвскими баловался...0,5 унции не меньше. Всё можно... 0,25 дребезжит как осиновый лист...разве только в "слоу" вростить.
А "тафтек" где изволите брать?!
Джексоновскими усами всёж дешевле
Григорий

Сообщение Григорий »

Григорий писал(а):нужно терміново LNSG 10J (casting) gunsmoke адын штук....поменяю на гривны
вопрос закрыл....
Crank

Сообщение Crank »

Алексанжр писал(а):Ребята, есть спин G.LOOMIS SJR 783IMX, Дед Гарри, одночастник, рост 198 см., сам спин очень нравится, но кольца и их расстановка - просто отпад. Стоит сейчас 6 колец + тюльпан. Думаю достаточно будет поставить 6-7 колец(на такую длину), просто размеры и расстановка другие, по "феншую", тюльпан менять не обязательно. Кто может помочь? Стоимость работы в разумных пределах (для справки: сам спин б/у обошелся мне в 1800 грн.) Жду предложений, с ув. Александр.
P. S. Кольца могу купить сам, если скажите какие размеры.
Дык, сами и перемотайте. Количество колец и стоимость работы вы уже определили. Дело за малым..... :D
Алексанжр

Сообщение Алексанжр »

Crank писал(а):
Алексанжр писал(а):Ребята, есть спин G.LOOMIS SJR 783IMX, Дед Гарри, одночастник, рост 198 см., сам спин очень нравится, но кольца и их расстановка - просто отпад. Стоит сейчас 6 колец + тюльпан. Думаю достаточно будет поставить 6-7 колец(на такую длину), просто размеры и расстановка другие, по "феншую", тюльпан менять не обязательно. Кто может помочь? Стоимость работы в разумных пределах (для справки: сам спин б/у обошелся мне в 1800 грн.) Жду предложений, с ув. Александр.
P. S. Кольца могу купить сам, если скажите какие размеры.
Дык, сами и перемотайте. Количество колец и стоимость работы вы уже определили. Дело за малым..... :D
Руки не оттуда выросли, да и спецоборудования нет :cry:
docker

Сообщение docker »

Ув. родбилдеры, что в понимании ваших американских коллег значат термины: "personalized rod inscription" и "gamefish sticker". Как "оно" выглядет(ссылочка на картинку будет в самый раз :? )
ruJJo

Сообщение ruJJo »

Собрал палочку на бланке Matagi kaishu twc 762L. Кольца T-ATSG 25, 12, 8, раннинги T-LSG 7, 6, 5, 5, 5. спиннинг получился очень жесткий, колообразный. Может я прогнал с кольцами? Может стоило поставить кольца потяжелее?
Jackson_UA

Сообщение Jackson_UA »

ruJJo писал(а): спиннинг получился очень жесткий, колообразный.

На воде уже пробовали ?
111katana111

Сообщение 111katana111 »

Jackson_UA писал(а):
ruJJo писал(а): спиннинг получился очень жесткий, колообразный.

На воде уже пробовали ?
Очень правильный вопрос. И что значит колообразный? На каких весах и типах приманок тестировали?
ruJJo

Сообщение ruJJo »

На воде уже пробовали ?
Да, уже даже обрыбил
ruJJo

Сообщение ruJJo »

111katana111 писал(а):И что значит колообразный?
Наверно неправильно выразился. Имею ввиду что он практически не реагирует так сказать "на потрях" т.е. паразитные колебания почти отсутствуют. Бланк включается в заброс начиная с грамм 6ти не меньше.
111katana111 писал(а):На каких весах и типах приманок тестировали
Джиг 4, 5, 6 грамм. Пробовал твичить 7ми см миноху - вроде неплохо получается но я в твичинге не шарю.
Jackson_UA

Сообщение Jackson_UA »

ruJJo писал(а):Джиг 4, 5, 6 грамм.
Для таких весов нужно было брать LL 8) ( имхо )

ruJJo писал(а): паразитные колебания почти отсутствуют.
Ну так - это же хорошо :roll: По -крайне мере, я в этом ничего плохого не вижу.
ruJJo писал(а): Бланк включается в заброс начиная с грамм 6ти не меньше.
Ну да... И грамм, этак, по 12 + приманка ( не маленькая ).
ruJJo

Сообщение ruJJo »

Jackson_UA
Спасибо за разъяснения.
-GARTMAN-

Сообщение -GARTMAN- »

Планирую посадить карбоновую трубку на комель, для увеличения длины комля. Подскажите, на сколько бланк должен заходить в трубку?
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»