Кому адресовано? :?111katana111 писал(а):zanozakos писал(а):Миша,главное не цена.Для меня допустим очень важен их вес,но и цена конечно не маловажную роль играет.Первое что надо знать,то что эти кольца под леску!На палки тестом выше 5 грамм их лучше не ставить,если хоть изредка планируется использование шнура.Я их ставлю на мормышечные прутики,где даже шнур не принесёт повреждений стальным вставкам,так как вес мормышек от 0,2 до 2 грамм.И я не люблю большие конуса,тоесть начинаю с двадцатки ато и с16.Всёравно перед мормышечными палками не ставится задача дальнего заброса,это инструмент для ковыряния микропиписондры изпод ног.Зачем тогда там двадцатьпятка нужна?Ну это моё видение,не претендующее на оксиому!Имхо.
Вопрос родбилдерам
-
Валерий74
-
111katana111
Извините, аж рука дрогнула... :lol:zanozakos писал(а):Миша,главное не цена.Для меня допустим очень важен их вес,но и цена конечно не маловажную роль играет.Первое что надо знать,то что эти кольца под леску!На палки тестом выше 5 грамм их лучше не ставить,если хоть изредка планируется использование шнура.Я их ставлю на мормышечные прутики,где даже шнур не принесёт повреждений стальным вставкам,так как вес мормышек от 0,2 до 2 грамм.И я не люблю большие конуса,тоесть начинаю с двадцатки ато и с16.Всёравно перед мормышечными палками не ставится задача дальнего заброса,это инструмент для ковыряния микропиписондры изпод ног.Зачем тогда там двадцатьпятка нужна?Ну это моё видение,не претендующее на оксиому!Имхо.
Согласен с Костиком о конусах полностью, а если учесть, что "микропиписондроловы" и иже с ними хэви тестов неких производителей комплектуются входными 20-ками, то возникает мысль о чисто творческом подходе "больших" конусов.
А насчет "Пасификов", дык попробуйте ловить "БЕРКЛИ НАНО" - его как будто под эти колечки и выпустили.
С ув.
-
rem-62
"микропиписондроловы"
Друга Женю не обижай :lol:
-
sevo
Как правильно вклейку поставить? На какую длину она должна входить в бланк и какой смолой её лучше приклеить? Вклейка Jaxson 40/3мм подойдёт в качестве вершинки для пикера?
-
Григорий
1. написано достаточно в нете..
2.в Робинзонах 40мм...U-40 Quik-Bond 10-Minute Rod Bond подойдёт...
3. какая вклейка подойдёт и в каком месте обрезать спиннинг лучше определяться "по месту" а не заочно....В продаже бывают графитовые длинной 500-600мм по качеству как Jaxson диаметром в комле 2,5-5 (если "пингвины" не раскупили за зиму) с ними лично мне проще определяться -какой участок пригодится...
-или стеклопластиковые (шлифуются)
-или фидерные
Возможно, с первого раза не получится ....
3. какая вклейка подойдёт и в каком месте обрезать спиннинг лучше определяться "по месту" а не заочно....В продаже бывают графитовые длинной 500-600мм по качеству как Jaxson диаметром в комле 2,5-5 (если "пингвины" не раскупили за зиму) с ними лично мне проще определяться -какой участок пригодится...
-или фидерные
-
111katana111
Я про палки, Витюш. А друг по больничкам, некогда обижаться ему. Жду сорев, чтобы "придушить" тебя, друг мой в объятиях.rem-62 писал(а):"микропиписондроловы"
-
111katana111
100%!Григорий писал(а):1. написано достаточно в нете..
-или фидерные
5 коп. Примеряться стоит под пикерные (фидерные) вершинки, по другому однако, нет смысла - пикер выйдет в одном тесте.
Можно попробовать подобрать посадочный диаметр на месте среза бланка под обрезок шпигота, внутренним диаметром подходящий для вставки вершинки (на соединении шпигота конусности практически нет).
Григорий, первого раза у него не будет, руки-то на месте... :lol: :lol:
-
sevo
Я вот чего думаю, сильно бланк не обрежешь, я не знаю как изменится его характеристика, может такой кол получится, что плотву сливать будет на каждой поклёвке. Если обрезать где то 5см то можно поставить вершинку диаметром 2,2-2,5мм или ещё вариант, может лучше снять тюльпан и вставить трубку (обломок бланка подходящий) и в него уже вершинку подбирать. А эти вершинки джексоновские сильно мягкие? У меня на эту палку планируется вес фиксированный 40гр общим весом.
-
111katana111
Под 40 г не пойдет, если пробовать, то жмут джексоновских и конгеровских вклеек перебери - можешь не найти знаменателя, я уже пробовал, но ящика вклеек у меня не было... :roll: :roll: :roll:
-
витамин
По-моему для джексоновских вклеек 40гр.-это уже перебор, там максимум 7, но это ИМХО.
-
sevo
Мне нужно добиться чтобы если поставить только одну вершинку вертикально и за край подвесить груз весом в 40 грамм она (вершинка) изогнулась под углом 90 градусов. Для джига ведь таких углов то не. И ещё, я могу подрезать верхнюю часть вершинки что бы увеличить диаметр, по идее она должна стать жёстче. Я смотрел оригинальные фидерные вершинки ведь тоже диаметра 2,4мм и графитовые не полые внутри. Как такой вариант прокатит или нет?
-
вовочка
думаю, так лучше.sevo писал(а):может лучше снять тюльпан и вставить трубку (обломок бланка подходящий) и в него уже вершинку подбирать. .
-
Денискин
Доброго всем времени суток. Вопрос может и глупый но для меня актуальный... Получил на днях Tenryu Lunakia Sonic LKS81M и её сборка огорчила одним моментом: капля клея или лака вылезшая из под рукоятки...

Прошу помощи у специалистов - как лучше всего убрать эту пакость (на работу спиннинга это скорее всего не влияет а вот глаза мозолит)?

Прошу помощи у специалистов - как лучше всего убрать эту пакость (на работу спиннинга это скорее всего не влияет а вот глаза мозолит)?
-
111katana111
Для начала нужно определить, как работать с этим составом.
В любом случае торопиться не надо.
Можно попробовать так:
1. Замотайте бумагой оголенную часть бланка и укрепите ее скотчем или изолентой (если обмотать просто скотчем или изолентой, то при нагреве можно испортить лак на бланке).
2. Замотайте таким же "макаром" 2-3 см рукояти из ЭВА, постарайтесь, чтобы скотч не прилегал к рукояти, иначе придется ее мыть спиртом.
3. Возьмите зубочистку и попробуйте на твердость выступившее вещество (если пробовать металлическими предметами, царапин на бланке не избежать).
4. Если не поддается, возьмите обычный фен, включите его на первую скорость и на первую температуру и попробуйте подогреть вещество и пробуйте его счистить зубочисткой.
5. Меняя температуру подберите оптимальный вариант для этого состава и счистите его нах... .
6. Если зубочистка слишком слаба, замените ее обычной деревянной линейкой.
7. Помните, что при нагреве феном нельзя подносить изделие близко к носику фена, есть вероятность перегреть оголенную часть бланка и провалить ее, греть надо постепенно, проверяя на прочность вещество, сильно драть деревяшкой не следует, возможно лак на бланке рязмягчился и если легкое трение выдерживает, то при сильном трении можно лак и содрать.
8. Если не получилось и это, глубоко вздохните, успокойтесь. Помните - спин ломать в месте выступа вещества ни к чему. Отдайте его мастеру, или забейте на это дело. На боеготовность его и на политическую обстановку в стране это не влияет. :lol: :lol: :lol:
С уважением.
В любом случае торопиться не надо.
Можно попробовать так:
1. Замотайте бумагой оголенную часть бланка и укрепите ее скотчем или изолентой (если обмотать просто скотчем или изолентой, то при нагреве можно испортить лак на бланке).
2. Замотайте таким же "макаром" 2-3 см рукояти из ЭВА, постарайтесь, чтобы скотч не прилегал к рукояти, иначе придется ее мыть спиртом.
3. Возьмите зубочистку и попробуйте на твердость выступившее вещество (если пробовать металлическими предметами, царапин на бланке не избежать).
4. Если не поддается, возьмите обычный фен, включите его на первую скорость и на первую температуру и попробуйте подогреть вещество и пробуйте его счистить зубочисткой.
5. Меняя температуру подберите оптимальный вариант для этого состава и счистите его нах... .
6. Если зубочистка слишком слаба, замените ее обычной деревянной линейкой.
7. Помните, что при нагреве феном нельзя подносить изделие близко к носику фена, есть вероятность перегреть оголенную часть бланка и провалить ее, греть надо постепенно, проверяя на прочность вещество, сильно драть деревяшкой не следует, возможно лак на бланке рязмягчился и если легкое трение выдерживает, то при сильном трении можно лак и содрать.
8. Если не получилось и это, глубоко вздохните, успокойтесь. Помните - спин ломать в месте выступа вещества ни к чему. Отдайте его мастеру, или забейте на это дело. На боеготовность его и на политическую обстановку в стране это не влияет. :lol: :lol: :lol:
С уважением.
-
YAN
Закрыть только "еву", от температуры фена бумагой, - не скотчем ибо клей из пор не вытрешь ни каким спиртом!
90-110гр прогрева(появляются легкие болевые ощущения при касании пальцем) позволят с легкостью и без следа удалить смолу пластиковым шпателем.
все займет 2 минуты времени
90-110гр прогрева(появляются легкие болевые ощущения при касании пальцем) позволят с легкостью и без следа удалить смолу пластиковым шпателем.
все займет 2 минуты времени