ПОМОГИТЕ сломался спининг

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

Вчера, вытягивая щуку по спешке и глупости сломал Jaxon Perseus SS-622UL.
url://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/album_pic.php?pic_id=135

Заехал в магазин. Показал поломку, спросил можно ли заказать. Получил ответ что может даже есть в наличии. В конце концов мне сняли и продали верхнее колено с такого же спиннинга. Цена вопроса получилась 103 грн. Очень приятно. Спасибо магазину за сервис. :D

А с поломанным коленом буду экспериментировать, если получится будет запасное. :wink:
Последний раз редактировалось art.d 22 окт 2007 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Riptor

Сообщение Riptor »

Ухты! Классно! Поздравляю! Ты теперь опять "на коне" :wink:
Дюк

Сообщение Дюк »

Привет всем ! У меня такая проблемка сломался вклееный кончик спининга Флагман Сенсор 2-14 гр. и у меня созрела идея , так как ремонт неизбежен переделать спининг : поменять кончик (желательно добиться с помощью этого увелечения теста до 3-15 гр. ) , поменять кольца , переделать рукоять . Кто подскажет кто может взяться за это ?
Дюк

Сообщение Дюк »

На счет переделки пукояти имелось в виду сделать ее разнесенной . :)
shaomen

Сообщение shaomen »

ПОМОГИТЕ !!!
сломался спин в месте стыка на нижнем колене.
для ремонта мне надо графитовая трубка следующих размеров:
длина 140 мм, наружный диаметр с одного края - 6,4 мм, диаметр через 100 мм от этого края- 7,1 мм, диаметр на другом краю примерно 7,4 мм
вот чертежик того, что мне надо

Изображение

может у кого есть от старого ненужного спининга, куплю за умеренную цену, скиньте пожалуйста в личку свое предложение

ЗЫ: в джексоне очередь на ремонт недели на полторы (на новый денег особо нету, шнур купил), а тут время не терпит сезон начинаеться
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

На Веснина, напротив парка Горького продавались трубки. Артём (art.d) покупал, подробнее, где магазин находится, у него узнать можно.
kes

Сообщение kes »

Zerger писал(а):На Веснина, напротив парка Горького продавались трубки.
Там конусных нет. В данной ситуации надо действительно искать подходящий по параметрам кусок от старого спина или одно из колен от телескопической удочки.

С уваж
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Самый дешевый вариант - стеклопластиковые конусные трубки на Барабашево, стоят 2 грн. за шт.
Shaadan

Сообщение Shaadan »

Это точно.
Либо пустить в расход какой нить телескоп.
shaomen

Сообщение shaomen »

Всем спасибо за участие - починил.
Артем (art.d) пожертвовал мне целый бланк из которого я взял нужный кусок трубки, за что ему огромное СПАСИБО.
Спиннинг уже прошел тест-драйв: при тесте 5-25 бросал воблер в 17грамм и вытянул им щучку ~1.3кг.

ЗЫ: задумался о том, чтобы на следущий сезон собрать спиннинг самому, ато зимние вечера то длинные :D
SLIDER

Сообщение SLIDER »

Рассыпалось шестое кольцо на спиннинге :shock: , вроде не ударял и не наступал. Подскажите как его заменить?
Riptor

Сообщение Riptor »

SLIDER писал(а):Рассыпалось шестое кольцо на спиннинге :shock: , вроде не ударял и не наступал. Подскажите как его заменить?
1. Срезать аккуратно старое.
2. Купить такого же размера новое, примотать.
3. Покрыть лаком. При просушивании периодически вращать бланк.

Вот тут есть статьи на данную тему: http://rockit.spin-review.ru/cgi/view.p ... template=1
SLIDER

Сообщение SLIDER »

Olegg писал(а): 3. Покрыть лаком. При просушивании периодически вращать бланк.
Спасибо, срезал, примотал. Каким лаком можно покрывать? Можен можно чем-то другим?
Riptor

Сообщение Riptor »

SLIDER писал(а):
Спасибо, срезал, примотал. Каким лаком можно покрывать?
Я покупал лак специальный. Но вроде можно яхтный - если я не ошибаюсь. Сергея(Zergerа) надо спросить - он какой-то не специальный использовал лак.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Olegg писал(а):
SLIDER писал(а):
Спасибо, срезал, примотал. Каким лаком можно покрывать?
Я покупал лак специальный. Но вроде можно яхтный - если я не ошибаюсь. Сергея(Zergerа) надо спросить - он какой-то не специальный использовал лак.
Купил на рынке возле ст. м. "Героев труда" яхтный лак Olympic, 0.75л за 35 грн. Такой лак есть глянцевый, есть разной степени матовости, я взял глянцевый. На лаке указаны следующие параметры:
- срок высыхания на прикосновение - 15-30 минут при температуре 25 градусов; (этот время в течение которого придется вращать в руках бланк удилища, если нет специального станочка)
- время высыхания на пыль - 1,5-2 часа;
- полное время высыхания - 48 часов.
Отвердитель не нужен.
В принципе подойдёт не только Olympic, но и любой яхтный лак - у этих лаков параметры одинаковые.

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»