Адепты) родбилдинга

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
Reflex
Родбилдинг. Собранные спиннинги

Сообщение Reflex »

RA писал(а):
Reflex писал(а):Мне кажется не надо мешать в кучу родбилдинг и сборку. Всё таки родбилдинг более высокая и творческая материя. Сборкой инструмента может заниматься каждый. Это не сложно. Достаточно купить готовые детали и словно конструктор сложить всё в кучу. При этом такие изделия как правило не отличаются особо друг от друга независимо от того что мастера разные.
Использование всякой подручной фурнитуры с мусорной кучи типа там различные бусины, пуговицы, которые используют вместо видингов, бэткапов и прочее, тоже далеко от творчества. Это хлам. Фурнитура должна быть специализированной. А иначе получится дешёвка.
Так что настоящий родбилдинг это творческий процесс. Идея, материалы, дизайн. Ну и естественно в каждой работе должна быть своя изюминка, неповторимость, эксклюзив. Классно если твою работу никто не возьмётся повторить. Тогда это родбилдинг и искусство.
Впервые вижу радикала-родбилдера :lol:
А вы лично уже себя родбилдером возомнили ? Или просто обиделись за то что узрели в собственных "шедеврах" фурнитуру с "мусорной кучи" ? На ваш счёт скажу просто, как когда то мне начинающему написали более продвинутые коллеги - "когда начнёте забывать свой первый собранный спиннинг, возможно появится шанс собрать что то достойное". Поштудируйте литературу в интернете, посмотрите видео. Благо этого добра сейчас достаточно. Удачи в обучении. :wink:
Reflex

Сообщение Reflex »

Ещё раз повторюсь, никого не хочу обидеть. Критику воспринимать надо спокойно. Выкладывая свои работы на всеобщее обозрение, надо быть готовым что не всем это придётся по вкусу.
ColdStone

Сообщение ColdStone »

Reflex А можно пару фото ваших шедевров, что бы понимать чем отличаются сборщики от билдеров.
витамин

Сообщение витамин »

Reflex писал(а):
А вы лично уже себя родбилдером возомнили ? Или просто обиделись за то что узрели в собственных "шедеврах" фурнитуру с "мусорной кучи" ? На ваш счёт скажу просто, как когда то мне начинающему написали более продвинутые коллеги - "когда начнёте забывать свой первый собранный спиннинг, возможно появится шанс собрать что то достойное". Поштудируйте литературу в интернете, посмотрите видео. Благо этого добра сейчас достаточно. Удачи в обучении. :wink:
Зачем вы своим высокомерием людей обижаете? Может быть не у всех есть гектарные навороченные мастерские и не все блещут финансовым благополучием. И таки да, покажите свои работы.
А обвинять Костю в примитивных спиннингах...хм...
RA

Сообщение RA »

Reflex писал(а):А вы лично уже себя родбилдером возомнили ? Или просто обиделись за то что узрели в собственных "шедеврах" фурнитуру с "мусорной кучи" ? На ваш счёт скажу просто, как когда то мне начинающему написали более продвинутые коллеги - "когда начнёте забывать свой первый собранный спиннинг, возможно появится шанс собрать что то достойное". Поштудируйте литературу в интернете, посмотрите видео. Благо этого добра сейчас достаточно. Удачи в обучении. :wink:
Улыбнуло))) Собрал именно себе то, что хотел, из того, итого из чего хотел. Естественно что-то подчеркнул из полезных видео и статей в сети. Такое понятие как продвинутость, сугубо индивидуальное, брать за основу как нечто супер хорошее - наименование бренда, это уже в прошлом, все равно китайцы делают то же самое, и дешевле. Ведь не секрет, что они уже не делают подделок, смысла нет в этом, они просто перетянули к себе производство раскрученых фирм, и в тупую делают то же самое, но под своим названием и дешевле. Писать что у кого-то г"внище, и только у избранных есть то, что нужно, выглядит как юношеский максимализм. Если руки растут из правильного места, можно собрать рабочий спиннинг, из кучи хлама, и комфортно ловить на него с удовольствием.
RA

Сообщение RA »

витамин писал(а):Зачем вы своим высокомерием людей обижаете? Может быть не у всех есть гектарные навороченные мастерские и не все блещут финансовым благополучием. И таки да, покажите свои работы.
А обвинять Костю в примитивных спиннингах...хм...
Даже не знаю что нужно сделать, чтобы меня обидеть, это в моем понимании несколько женское чувство)))
Так, улыбнуло, не более того)))
витамин

Сообщение витамин »

Ну, может я не совсем правильно выразился, извиняюсь.
витамин

Сообщение витамин »

И по-моему, взять из "мусорной кучи" и вылепить конфетку для себя или хорошего друга-в этом и заключается суть родбилдинга.
RA

Сообщение RA »

По идее суть родбилдинга, это просто собрать палку, из чего, для чего, кому, уже вопрос второстепенный.
zanozakos

Сообщение zanozakos »

Reflex,таких критиков уже было- перебыло! Обиделся? Нет,просто противно! В любой профессиональной среде не принято хаять работу другого мастера перед клиентом. А критику клиента всегда воспринимаю адекватно! Просто в собирательстве меня обвинили впервые! Ну да ладно,переживу! Ещё одно,о первой работе - вас жестоко нае...,тоесть накололи! Любой мастер всю жизнь будет помнить своё первое изделие! Помню и в столярном деле свой первый табурет! )) Буду помнить и свою первую собранную Матаги Аякс! Дядя,а вот насчёт начинающего - попытка оскорбить! Гугл,как говорится в помощь! Без обид!
ColdStone

Сообщение ColdStone »

Видимо лицезреть шедевры нам простым смертным не дано, жаль, хотел приобщиться к прекрасному... Будем и дальше волочить жалкое существование простых собирателей)
Reflex

Сообщение Reflex »

ColdStone писал(а):Reflex А можно пару фото ваших шедевров, что бы понимать чем отличаются сборщики от билдеров.
Попозже может и грузану. Хотя честно говоря никому ничего доказывать не собираюсь. Кому надо и для кого надо уже доказал. А тщеславия от выкладывания своих работ не испытываю. Это пройденный давно этап.
Reflex

Сообщение Reflex »

витамин писал(а):И по-моему, взять из "мусорной кучи" и вылепить конфетку для себя или хорошего друга-в этом и заключается суть родбилдинга.
Вылепить из г-ща конфетку можно, но лучше изначально создавать из алмаза бриллиант. Результат конечный бриллианта будет намного превосходить конфетки слепленной пусть талантливо, но из г-ща.
Reflex

Сообщение Reflex »

zanozakos писал(а):Reflex,таких критиков уже было- перебыло! Обиделся? Нет,просто противно! В любой профессиональной среде не принято хаять работу другого мастера перед клиентом. А критику клиента всегда воспринимаю адекватно! Просто в собирательстве меня обвинили впервые! Ну да ладно,переживу! Ещё одно,о первой работе - вас жестоко нае...,тоесть накололи! Любой мастер всю жизнь будет помнить своё первое изделие! Помню и в столярном деле свой первый табурет! )) Буду помнить и свою первую собранную Матаги Аякс! Дядя,а вот насчёт начинающего - попытка оскорбить! Гугл,как говорится в помощь! Без обид!
Беда таких как вы и подобных в том, что конструктивную критику не дано принять. Гордыня мешает. Вместо того чтобы повыситься и что либо изменить в будущем, не дано признать свои ошибки. Вот это действительно противно. Я не хаю работу перед вашим клиентом, но правильнее было этого не делать в принципе. Всё что делается для клиентов это в принципе изначально другой уровень. Он не хуже ни в коем случае, но зависит в первую степень от финансовых вложений заказчика. Как правило люди экономят. И в этом нет ничего постыдного.
P.S. Я тоже прекрасно помню свою первую работу, которую давно пересобрал. И забыл уже это. Пока руку не набил и вторую, и третью работы тоже пересобрал. Это нормально. Не боюсь переделывать если в чём то не угадал. Это творческий процесс. Но культ из первого спиннинга, собранного на коленке не делаю.
P.P.S. Задолбало переделывать за "великими". Сначало понаделывают "шедевров", сдерут кучу денег с клиента... а те потом бегут ко мне, чтобы исправил все технологические ошибки "мастеров".
Reflex

Сообщение Reflex »

RA писал(а):По идее суть родбилдинга, это просто собрать палку, из чего, для чего, кому, уже вопрос второстепенный.
Вот именно, просто собрать это и будет просто сборка. Каждую деталь уже готовую можно купить на сайте. Эва самый простой и примитивный для сборки материал. Никакого эксклюзива. Сто, двести спиннингов в черной эве здесь выложить и будет просто мрак. Так или иначе все работы будут более менее похожи друг на друга как братья близнецы. Тема станет скучной и заглохнет. Обычное дело, впрочем.
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»