модернизация спининга
-
RGB
-
begin
Без претензий на модернизацию связанную с улучшением параметров спиннинга, решил и я поделиться своим творением. Спиннинг Siweida 3-12g 2,1m, отломалась вершинка по следующее кольцо сантиметров 10-15, я кольцо снял и поставил тюльпан, но разная длинна частей спиннинга не давала мне покоя, решил не возиться с вклейкой новой вершинки поскольку стоимость ремонта превысила бы стоимость самого спиннинга, а вклеивать самому страшновато, чтоб совсем не убить спиннинг. Решил урезать рукоять.

Вот что получилось тест? 1,9m

Посмотрим на рыбалке, что из этого получилось.

Вот что получилось тест? 1,9m

Посмотрим на рыбалке, что из этого получилось.
-
вовочка
по фотке не понял: так ты просто укоротил рукоять или сдвигалbegin писал(а):. Решил урезать рукоять.
держак тоже?
ежели не "дотачал" сломаную вершинку, то спин стал более жесткий и нижний тест поднялся на 1-2 грамма.
-
begin
-
begin
Извиняюсь за неважное качество, фотика нет, снимаю на телефон. :oops:
Кстати верхняя часть сделана из какого-то поливинилла и как изолентой обмотана пробковой тонкой лентой, низ же из пробки.
P.S. надо учить термины родбилдинга, вижу что я коряво изъясняюсь.
Кстати верхняя часть сделана из какого-то поливинилла и как изолентой обмотана пробковой тонкой лентой, низ же из пробки.
P.S. надо учить термины родбилдинга, вижу что я коряво изъясняюсь.
-
вовочка
ну во-первых фотка не такая уж и плохая.begin писал(а):Извиняюсь за неважное качество, фотика нет, снимаю на телефон. .
а во-вторых: переделанная рукоять гораздо лучше фотки!
особенно для первого раза!
-
begin
Спасибо за поддержку!вовочка писал(а): ну во-первых фотка не такая уж и плохая.
а во-вторых: переделанная рукоять гораздо лучше фотки!![]()
особенно для первого раза!
-
MURUK
Вот решил переделать свой старый ( DAM Seahawk 10-40). Захотелось поексперементировать на тему род билдинга( заразная болячка (':lol:') После длительной експлуатации спина появилось желание небольшого апгрейда. Первое что ненравилось в родной палке, ето тест,( плохо бросал легкие приманки) второе ето рукоятка ( длинновата). Основная задача была сделать верхнее колено с прицелом на микроджиг ( опытных род билдеров прошу отнестись к моей затее снисходительно(':oops:') Далее все как по теории строения палок, поиск материала, справочная информация, надфиля, шкурки, эбоксидка и конечно руки с головой. Монолитная вершинка купилась в Джексоне, колечки и раннинги тоже. Диаметр вершинки возле тюльпана 1 мм, длинна 400 мм. После притирка нового колена к комлю и натирка воском. Вроде получилось. Теперь о рукоятке. Старую пробковую рукоятку решено было удалить полностью. К моему удивлению о арборах производители незнали, так как подмотана банальная бечевка и пропитанна клеем. Самостоятельно изготовил три арбора из графтовых колец ( задачка скажем нелегкая, в виду хрупкости материала), рукоятка была готовая из ЕВА с катушкодержателем. сборка на эбоксидку и сушка. Спин в сборе пришлось отбалансировать установкой точеного противовеса со сменной подгрузкой внутри. Спин протестирован на каждодневных рыбалках в течении 20 ти дней, проблем нет. Тест получился где то в пределах от2х грамм до 12 ти (оценка примерная, требует профессиональной руки) С задачей справился и получил массу удовольствия от работы над спином, и от рыбалки на собственноручно переделанного удилища! Род билдинг действительно заразная штука!!!(':lol:') Вот несколько фоток спиннинга.

На фото сверху спиннинг до переделки, на фото снизу после.

На фото сверху спиннинг до переделки, на фото снизу после. 

-
begin
+100MURUK писал(а): С задачей справился и получил массу удовольствия от работы над спином, и от рыбалки на собственноручно переделанного удилища! Род билдинг действительно заразная штука!!!(':lol:')
-
cot
Доброго здоровья! С огромным интересом и удовольствием прочитал всю "Мастерскую" и понял, что зудят у самого уже давно руки и за год спиннинговой ловли появились и конкретные требования к снасти.
Тренироваться планирую "на кошках".
Есть Daiwa Spinmatic X-SM-X702 ULFS, который уже полгода не у дел. Не нравится почти все, за исключением неубиваемости и формы форгрипа.
Из радикальных мер планирую: солидную вклейку в вершинку, переустановку(замену?) колец, замену катушкодержателя, укорочение рукояти,.. перелачить полностью хотелось бы для тренировки и изменения цвета, но пока не знаю, буду ли делать - хлопотно совсем, а свободного времени не очень много(хотя... никуда ведь не спешу, may be...).
Опыт необходимых работ никакой, но умею работать с деревом и лакокрасочными материалами, прежде чем решиться, прочел много конференций.
Собственно вопросы:
- есть ли у кого-нибудь опыт работ с данной паловкой?
- ...
Собственно, все остальные вопросы, наверное отпадают, если не будет положительного ответа на первый, потому как бессмысленно спрашивать о длине вклейки если не ясно что под рукоятью(если можно буду спрашивать в процессе разборки); общую длину хотел бы оставить прежней и т.д...
Чего хочется от реинкарнации так это, в первую очередь лучшей чуйки при анимации и поклевке. Не заморачиваюсь пока над тем, чтобы сделать исключительно "под твич" или что-нить другое, потому как просто вижу недостатки спина для меня лично и хочу их уменьшить.
Буду рад любым комментариям и замечаниям.
Тренироваться планирую "на кошках".
Есть Daiwa Spinmatic X-SM-X702 ULFS, который уже полгода не у дел. Не нравится почти все, за исключением неубиваемости и формы форгрипа.
Из радикальных мер планирую: солидную вклейку в вершинку, переустановку(замену?) колец, замену катушкодержателя, укорочение рукояти,.. перелачить полностью хотелось бы для тренировки и изменения цвета, но пока не знаю, буду ли делать - хлопотно совсем, а свободного времени не очень много(хотя... никуда ведь не спешу, may be...).
Опыт необходимых работ никакой, но умею работать с деревом и лакокрасочными материалами, прежде чем решиться, прочел много конференций.
Собственно вопросы:
- есть ли у кого-нибудь опыт работ с данной паловкой?
- ...
Собственно, все остальные вопросы, наверное отпадают, если не будет положительного ответа на первый, потому как бессмысленно спрашивать о длине вклейки если не ясно что под рукоятью(если можно буду спрашивать в процессе разборки); общую длину хотел бы оставить прежней и т.д...
Чего хочется от реинкарнации так это, в первую очередь лучшей чуйки при анимации и поклевке. Не заморачиваюсь пока над тем, чтобы сделать исключительно "под твич" или что-нить другое, потому как просто вижу недостатки спина для меня лично и хочу их уменьшить.
Буду рад любым комментариям и замечаниям.
-
sany-vb
MURUK
Здраствуйте. Хочу спросить по поводу переделки спина DAM Seahawk 10-40. Вершинку вклеивали снаружи, колена спина по длине равные остались? И какой строй получился?
Здраствуйте. Хочу спросить по поводу переделки спина DAM Seahawk 10-40. Вершинку вклеивали снаружи, колена спина по длине равные остались? И какой строй получился?
-
SheVan70
Где можно посмотреть кольца со вставками sic разного диаметра ?