Швейцарский нож

Обсуждение одежды и обуви, туристического и рыболовного снаряжения
Ответить
KOnstantyn
Благодарил: 21 раз

Швейцарский нож

Сообщение KOnstantyn »

Подскажите пожалуйста где можно сделать фирменную заточку швейцарского ножа, если это вообще возможно
FisherKharkov
Благодарил: 1219 раз

Сообщение FisherKharkov »

А в чем собственно суть проблемы?
Fisher

Сообщение Fisher »

Гы, я вот тоже специалистам отдал подправить свой Leatherman Skeletool CX :lol: Если он до этого резал бумагу как масло - то после "заточки" уже с большим трудом :twisted: Хотел как лучше, а получилось как всегда :!:
Riptor
Благодарил: 42 раз

Сообщение Riptor »

Я бы порекомендовал обратиться к art.d но не уверен что он захочет заниматься заточкой сейчас :) Но точит классно(имху). 8)
Eugene

Сообщение Eugene »

Свой Вейв точу Раппаловской точилкой с круглыми оселками расположенными "Х" образно, точит отлично, следов от заточки на лезвии не оставляет, даволен на все сто. Носить на заточку даже не думаю!
Hydraulik
Благодарил: 14 раз

Сообщение Hydraulik »

Eugene писал(а):Свой Вейв точу Раппаловской точилкой с круглыми оселками расположенными "Х" образно, точит отлично

Бласт точил ей же , точит отлично.
dioxin

Сообщение dioxin »

А что собственно необходимо? Правка или заточка?
То есть - заточка - формирование режущей кромки. Если сталь закалена выше 60 без нормального оборудования для заточки не обойтись к примеру заточка булатного ножа стоит приблизительно 40 - 60 у.е. Эта стоимость работ при которых заказчик знает что хочет т.е. может точно указать угол режущей кромки.
Правка - подведение посаженых (отведенных) моментов режущей кромки. Делается в большинстве случаев самим хозяином ножа, но бывают и исключения.
Если на кромке имеются сколы то это уже заточка.
Очень интересует момент с ФИРМЕННОЙ заточкой швейцарского ножа что KOnstantyn подразумевает.
А совет такой если изделие (нож) стоит больше 200 у.е. обращайтесь в личку помогу чем могу :roll: . В противном случае попытайтесь сформировать кромку сами, или с помощью базарных точильщиков, (на рынке Героев Труда есть неплохие).
:D
Ответить

Вернуться в «Одежда и экипировка рыболова»