У вас на производстве несчастные случаи были... :lol:ИВА писал(а):Нет не попадал
Непромокаемая одежда, мембрана. Защита от дождя
-
mulT.RUS.
-
ИВА
Да, для разнообразия попробуйте ещё как-нибудь попасть под дождик - намокнуть. Затем прийти в натопленую хату выпить чашечку горячего травяного чая с мёдом. Вдруг понравится
и захочется почаще менять технологичную обустроенность мегаполиса на душевное, чистое, простое - настоящее.
-
mulT.RUS.
Я что, с другой планеты, где нет дождей??? Намокал мУльЁн раз!!ИВА писал(а):Да, для разнообразия попробуйте ещё как-нибудь попасть под дождик - намокнуть
С большим удовольствием, только в местах где я рыбачу натопленные хаты отсутсвуют, приходится пить горячий чаек с медом только из термоса :roll:ИВА писал(а):Затем прийти в натопленую хату выпить чашечку горячего травяного чая с мёдом. Вдруг понравится
А уж это никакого отношения к теме "Защита от дождя, выбор дождевика" не имеет.ИВА писал(а):и захочется почаще менять технологичную обустроенность мегаполиса на душевное, чистое, простое - настоящее.
-
ИВА
По поводу "А уж это никакого отношения к теме "Защита от дождя, выбор дождевика" не имеет" - комедийные реплики - "У вас на производстве несчастные случаи были..." тоже не по теме
, но в тему.
У каждого из нас свое мнение, я лиш выразил своё, что в обыденных однодневных, двудневных рыбалках - дорогие "высоко-технологичные" костюмы перебор. Хотя mulT.RUS. соглашусь, что если рыбачить как вы ("в местах где я рыбачу натопленные хаты отсутсвуют, приходится пить горячий чаек с медом только из термоса") - такие вещи могут быть просто необходимы. Лично я такие условия встречал только в многодневных сплавах по рекам с палаточными стоянками.
-
mulT.RUS.
ИВА
Я просто не люблю дискомфорт, особенно на рыбалке, вот поэтому и стараюсь чтоб было сухо и комфортно. А насчет хат, может они по близости и есть, только никто туда не пустит :evil: Короче, каждому свое, я написал какой использую "антидождь", но я забыл упомянуть, что до этого,лет двадцать пользовался всякой херней типа плащей, химзащит, пленок, клеенок и тд.и тп. Сейчас , на сегодняшний день, мой костюм устраивает на 100%(хотя это совсем не высоко-технологические,как Вы выразились вещи), но к этому надо было тоже прийти. И покупая этот "антидождь", я понимал, за что отдавал такие деньги
Все ИМХО, на этом заканчиваю :wink:
Я просто не люблю дискомфорт, особенно на рыбалке, вот поэтому и стараюсь чтоб было сухо и комфортно. А насчет хат, может они по близости и есть, только никто туда не пустит :evil: Короче, каждому свое, я написал какой использую "антидождь", но я забыл упомянуть, что до этого,лет двадцать пользовался всякой херней типа плащей, химзащит, пленок, клеенок и тд.и тп. Сейчас , на сегодняшний день, мой костюм устраивает на 100%(хотя это совсем не высоко-технологические,как Вы выразились вещи), но к этому надо было тоже прийти. И покупая этот "антидождь", я понимал, за что отдавал такие деньги
Все ИМХО, на этом заканчиваю :wink:
-
ГЕННАДІЙ
У мене були: На останній рибалці продуло спину - третій тиждень сиджу на кетанові. :xmulT.RUS. писал(а):У вас на производстве несчастные случаи были... :lol:ИВА писал(а):Нет не попадал
-
mulT.RUS.
ГЕННАДІЙ писал(а):У мене були: На останній рибалці продуло спину - третій тиждень сиджу на кетанові. Mad
-
Pak
- спиннингист
Руслан.Ты немного не корректен,во первых после хорошего дождя (к примеру такого как на фото ниже)mulT.RUS. писал(а): Вы наверное не попадали в ситуацию, когда, все после хорошего дождя продолжают с удовольствием рыбачить, а Вам(человеку пережидавшему дождь под куском клеенки или в плаще, что в принципе одно и тоже) надо ехать либо домой, либо сидеть в машине сушится, вместо того чтоб рыбачить.

ты спокойно рыбачить не будешь потому как будет пол лодки воды (неудобно брать приманки с плавающих коробок) :lol: :lol: :lol:.Ну и как ты видишь на фото мы выстояли этот дождь и дальше продолжили рыбалку.Так что все друг мой в этом мире относительно,как цена на дождевики так и их непромокаемость и паркость :wink: :wink: :wink:
-
Старпом
Использовал несколько лет строительные комплекты (куртка, брюки). Цена примерно 120,00 грн. Понятно, что он не дышет. Если одевал его поверх зимней куртки с мембраной, то вечером, когда снимал, он с внутренней стороны мокрый. И есть у меня подозрение, что одна из причин по которой в холодное время подмерзаешь - нарушение отвода тепла.
Через некоторое время костюм начинает протекать. Слой ПВХ тонкий, начинает отслаиваться, а сама по себе ткань воду не держит. Ну а быть сырым не особо комфортно.
Например, для квадроцикла такой костюм супер. Он защищает основную одежду от грязи. Мембранные костюмы долго в таких условиях не выдержат. А для рыбалки хочется все же дышащий костюм.
Через некоторое время костюм начинает протекать. Слой ПВХ тонкий, начинает отслаиваться, а сама по себе ткань воду не держит. Ну а быть сырым не особо комфортно.
Например, для квадроцикла такой костюм супер. Он защищает основную одежду от грязи. Мембранные костюмы долго в таких условиях не выдержат. А для рыбалки хочется все же дышащий костюм.
-
Сергей 4881
Вы целый день в дождевике рыбачите?Старпом писал(а): Если одевал его поверх зимней куртки с мембраной, то вечером, когда снимал, он с внутренней стороны мокрый.
-
Dirty Sanchez
Сам долго был озадачен данным вопросом - решил его приобретением мембранной куртки Spray Way (в Украине, к сожалению, не продается). Последняя подледная рыбалка под проливным доджем доказала првильность выбора.
До этого пользовался мембранной курткой DPM - ничего хорошего сказать о ней не могу, в отличие от аналогичных штанов. До этого была куртка Columbia с их мембаной Omnie Shield - прекрасный вариант, если использовать ее исключительно для рыбалок (выдерживала целый день под ПРОЛИВНЫМ дождем).
Товарищи в один голос твердят о хорошеи качестве бундес-парок
До этого пользовался мембранной курткой DPM - ничего хорошего сказать о ней не могу, в отличие от аналогичных штанов. До этого была куртка Columbia с их мембаной Omnie Shield - прекрасный вариант, если использовать ее исключительно для рыбалок (выдерживала целый день под ПРОЛИВНЫМ дождем).
Товарищи в один голос твердят о хорошеи качестве бундес-парок
-
Старпом
Если я на рыбалке и целый день дождь, то даСергей 4881 писал(а): Вы целый день в дождевике рыбачите?
-
Старпом
Игорь, в такой "дождик" не грех и под полиэтиленовой пленкой переждать :lol:Pak писал(а):после хорошего дождя (к примеру такого как на фото ниже)
-
Zerger
- Site Admin
В связи с капризами природы в последнее время, когда в течение часа погода может измениться с солнечной и жаркой на проливной дождь - ребром стал вопрос о выборе непромокаемой одежды, но дышащей - так как сейчас лето и мокнуть не от дождя тоже не хочется.
Еще весной взяли с отцом куртки Fishing ROI APIX - очень удачное приобретение: проверены неоднократно под продолжительным сильным дождем - не промокают; дышащие - в куртке не потеешь; четыре непромокаемых кармана на змейках; воротник отстёгивается - можно постирать отдельно; внутри подкладка с отражателем тепла к телу; выглядят не аутдорно - отец в ней и по магазинам ходит. А главное - недорогие.

Штаны от костюма, к сожалению, не подошли ни мне, ни отцу.
Мне когда-то Юра подарил мембранные штаны от Кабеласовского костюма, которые не подошли ему. С тех пор, вот уже лет 10 я спокойно рыбачу под любым дождем в этих штанах. А вот отец остался только с непромокаемой курткой и последние рыбалки под дождем показали, что одной куртки для того, чтобы остаться сухим, сидя в лодке, явно недостаточно.
Есть дешевые прорезиненные костюмы, но они абсолютно не дышат, к тому же быстро прохудились.
Уже давно брал в Спортмастере штаны Columbia - они не промокали, в них было удобно ходить - они тянулись и не стесняли движения, но были с подкладкой - явно не для лета,кроме того - отец их сносил. Сейчас ничего подобного в Спортмастере нет.
Недавно наткнулся на штаны Trakker Downpour, у которых заявленная водонепроницаемость составляет 5000 мм. Теперь интересно - хватит ли этого для того, чтобы на рыбалке не промокнуть под дождем?
Еще весной взяли с отцом куртки Fishing ROI APIX - очень удачное приобретение: проверены неоднократно под продолжительным сильным дождем - не промокают; дышащие - в куртке не потеешь; четыре непромокаемых кармана на змейках; воротник отстёгивается - можно постирать отдельно; внутри подкладка с отражателем тепла к телу; выглядят не аутдорно - отец в ней и по магазинам ходит. А главное - недорогие.

Штаны от костюма, к сожалению, не подошли ни мне, ни отцу.
Мне когда-то Юра подарил мембранные штаны от Кабеласовского костюма, которые не подошли ему. С тех пор, вот уже лет 10 я спокойно рыбачу под любым дождем в этих штанах. А вот отец остался только с непромокаемой курткой и последние рыбалки под дождем показали, что одной куртки для того, чтобы остаться сухим, сидя в лодке, явно недостаточно.
Есть дешевые прорезиненные костюмы, но они абсолютно не дышат, к тому же быстро прохудились.
Уже давно брал в Спортмастере штаны Columbia - они не промокали, в них было удобно ходить - они тянулись и не стесняли движения, но были с подкладкой - явно не для лета,кроме того - отец их сносил. Сейчас ничего подобного в Спортмастере нет.
Недавно наткнулся на штаны Trakker Downpour, у которых заявленная водонепроницаемость составляет 5000 мм. Теперь интересно - хватит ли этого для того, чтобы на рыбалке не промокнуть под дождем?
-
Zerger
- Site Admin
Короче - не вынесла душа поэта - взял, внутри труселя сеточкой до колен, швы проклеены, внизу манжеты на змейке с липучкой, пояс с резинкой и на шнуре с фиксатором, два кармана на змейке, мешочек в комплекте - для складывания.Zerger писал(а):Недавно наткнулся на штаны Trakker Downpour, у которых заявленная водонепроницаемость составляет 5000 мм. Теперь интересно - хватит ли этого для того, чтобы на рыбалке не промокнуть под дождем?
Попаду под дождик - поделюсь впечатлениями.
Первое впечатление - свободные, мягкие - движений не стесняют; без подкладки - если не считать сеточки труселей; в них не парко - т.е. реально материал дышит.