Марко Поло писал(а):А лебедка срочно нужна, поскольку лед становится все толще, ставка сетей превращается в адский труд. А из опыта подобных прудов знаю, что желательно выловить максимальное количество рыбы еще до начала зимней задухи, иначе все равно рыба пропадет зря. Поскольку спасти пруд от замора невозможно.
1. Обсуждение вылова рыбы сетями на рыболовном форуме минимум не этично.
2. Вы арендовали водоем, закрыли к нему доступ, а теперь у вас беда? Рыба может задохнуться?
Есть много способов спасения рыбы от заморов зимой, некоторые известны издревле, иные стали "надбанням цивілізації", а у вас по прежнему 1 метод
Марко Поло писал(а):Что плохого в том, что у меня пруд? Я имею договор аренды с районной администрацией, все как положено, законно. Я имею полное право ловить чем угодно, потому что я за это плачу по договору. И немаленькие деньги, скажу я вам. Я берегу водоем. Я по сути спас этот пруд от идиотов, которые хотели его спускать.
Марко Поло писал(а):А я туда никого не пускаю.
3. Вы сильно заблуждаетесь в своем всевластии
"Я имею полное право ловить чем угодно, потому что я за это плачу по договору."Читайте украинские нормативные документы.
Марко Поло писал(а):Я по сути спас этот пруд от идиотов, которые хотели его спускать.
Марко Поло писал(а):я туда никого не пускаю.
4. Прикольный метод борьбы. Супер. Респект вам и уважуха. Забрать у всех, назначить себя царем, а потом искать помощи у гонимого презренного народа.
ЗЫ: Рекомендую всё же почитать о спасении водоема от заморов! Иначе это будет последняя зима, которая что-то решает в жизни той рыбы, которая там еще есть