Застёжки. Слабое звено.
iron_dog писал(а):может и закажу на следуюший сезон
Не думаю, что будут они намного лучше. Проходили.
iron_dog писал(а):из выше написаного получается что побольшому счёту что и овнер вроде бы неочень да и елит альянс тоже неочень просто не хотелось бы из за банальной застёжки потерять дорогой воблер
Что бы этого не случилось, необходимо ставить застежки соответствующего размера. А по качеству... Возьмите застежку и проведите с ней операцию по открытию-закрытию несколько раз и вам сразу станет ясно из какой проволки они сделаны.
- Nickonline
- Nickonline
- Nickonline
- TViN
- Благодарил: 117 раз
StriDer писал(а):Эх, вот и я попался.Купил пачку заводных колец Овнер, размер 0, написано что мощность 15 фунтов или 7 кг.
Попробовал на безмене - держат только 5 кило. А так надеялся, что будет 7, а если дали запас - то 7.5-8. Но...
Сейчас большинство спиннингистов уходят в сторону уменьшения диаметра плетеного шнура , с разрывной нагрузкой от 3 кг. Заводного кольца на 5 кг , вполне хватит , что бы вытащить щуку кил на восемь .И поверь,такая мамка ловится не каждый день. Но это в том случае , если не будет намертво затянут фрикцион.
Все зависит от техники вываживания. При форсивование событий не хватит и заявленных 10 кг. Смотря для чего эти заводные кольца нужны , и что планируется ловить.
Так и брал я их не для лёгкой снасти. Шнурок у меня стоит на 9 кг(с узлом пусть тех же 7 кеге). А тут получится слабое звено.
Я ловил на воб, поймал пару рыбок, одна из них щука в районе 2 кг, а после рыбалки заметил, что кольцо на переднем крючке деформировано. В его качестве я не был уверен, потому и решил взять "хорошие".(кстати, испытал то кольцо на разрыв - 6 кг)
Пока средней снасти нет, шнур или до 2 кг или до 9, но присматриваюсь к чемуто промежуточному, вот тогда и пригодятся.
Интересно, действительно ли у нас левый овнер?
Я ловил на воб, поймал пару рыбок, одна из них щука в районе 2 кг, а после рыбалки заметил, что кольцо на переднем крючке деформировано. В его качестве я не был уверен, потому и решил взять "хорошие".(кстати, испытал то кольцо на разрыв - 6 кг)
Пока средней снасти нет, шнур или до 2 кг или до 9, но присматриваюсь к чемуто промежуточному, вот тогда и пригодятся.
Интересно, действительно ли у нас левый овнер?
Не партесь вы с Овнером, и с Альянсом. В барахолке есть тема "Американка", человек в Киеве крутит американки из стальной пружинной проволоки диаметром 0,5 и 0,3 мм по цене 0.40 грн за штуку. Я взял у него 100тех и 100 тех ,и очень доволен А если кто-то из вас подсуетит ему хорошей проволоки (потому как старые его запасы иссякли), то он завалит часть Харькова застёжками.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
У Альянса американка размером 000 из проволоки диаметром 0,4мм.
Самодельные, имеющиеся у меня в арсенале из проволоки диаметром 0,32мм, про надёжность ничего говорить не буду, потому что она зависит не только от толщины проволоки. Но мне их неудобно застёгивать, дело в том, что в этих застёжках на саму защелку приходится менее половины длины, в то время, как на на заводских примерно 2/3.
Чтобы не быть голословным, привожу фото:
слева - Альянсовская 000; справа - самоделка.
Самодельные, имеющиеся у меня в арсенале из проволоки диаметром 0,32мм, про надёжность ничего говорить не буду, потому что она зависит не только от толщины проволоки. Но мне их неудобно застёгивать, дело в том, что в этих застёжках на саму защелку приходится менее половины длины, в то время, как на на заводских примерно 2/3.
Чтобы не быть голословным, привожу фото:
слева - Альянсовская 000; справа - самоделка.