Да уж весной это будет актуально :lol: :lol: :lol:ГЕННАДІЙ писал(а):Весною будуть.
"Антифризы" для зимы - средства от обмерзания шнура и колец
-
FisherKharkov
-
Директор
Кто пользовался таким набором?
Набор для ухода за шнуром Climax clean and safe Set
Описание:
Набор для очистки пропитки шнуров для долговременного сохранения харакетеристик.Увеличивает скольжение,помогает удалить абразивные микрочастицы песка,грязи.В комплекте 2 тюбика по 50мл.
Набор для ухода за шнуром Climax clean and safe Set
Описание:
Набор для очистки пропитки шнуров для долговременного сохранения харакетеристик.Увеличивает скольжение,помогает удалить абразивные микрочастицы песка,грязи.В комплекте 2 тюбика по 50мл.
-
nicolas_tesla
Вердикт, силиконовая смазка.
Пользуюсь смазкой VeryLube XADO Silicon (могу ошибаться завтра уточню). Я ей обрабатываю щеколду навесного замка на гараже, чтобы после дождей замок не ржавел и в лютые морозы тупо не примерзал. Обильно обрабатывал один раз в начале декабря, больше к замку не притрагивался. Имеет жирную основу, хорошо выводит влагу и практически не имеет запаха.
Хочу попробовать на ближайших выходных, по итогам отпишусь.
Пользуюсь смазкой VeryLube XADO Silicon (могу ошибаться завтра уточню). Я ей обрабатываю щеколду навесного замка на гараже, чтобы после дождей замок не ржавел и в лютые морозы тупо не примерзал. Обильно обрабатывал один раз в начале декабря, больше к замку не притрагивался. Имеет жирную основу, хорошо выводит влагу и практически не имеет запаха.
Хочу попробовать на ближайших выходных, по итогам отпишусь.
-
FisherKharkov
nicolas_tesla писал(а):Пользуюсь смазкой VeryLube XADO Silicon
Прикольно. Так пользуетесь или хотите попробовать?nicolas_tesla писал(а):Хочу попробовать на ближайших выходных
-
nicolas_tesla
Пользуюсь для обработки любых механизмов и прокладок которые боятся обмерзания.FisherKharkov писал(а):nicolas_tesla писал(а):Пользуюсь смазкой VeryLube XADO SiliconПрикольно. Так пользуетесь или хотите попробовать?nicolas_tesla писал(а):Хочу попробовать на ближайших выходных
Хочу попробовать как будет работать на шнуре.
-
Кыш
Так морозов уже нет.nicolas_tesla писал(а):Пользуюсь для обработки любых механизмов и прокладок которые боятся обмерзания.
Хочу попробовать как будет работать на шнуре.
-
Triton
Думаю использоание лески облегчит проблему обмерзания.А также убивания роллика лесоукл.
В прошлом сезоне попадал под минусовую температуру сошнуром,пользовался вазелиновым маслом.Переводня времени по отношению к результату.Тоже самое с силиконом,если масло не работает силикон темболее.Пропитывающее средство для положительного фактора необходимо наносить на сухой шнур,после нескольких забросов пропитывающее средство вымывается и шнур становится влажным,где смысл наносить его повторно?
Единственно что помогало,это приходилось постоянно сдергивать спиннингом налипшую полуводу.Для себя сделал вывод,ну его нафиг такую рыбалку
,будем ждать сезона.Кстати езжу на рыбалку с палаткой,не советую рано вставать,выход у хищника в таком температурном режиме соответствует фазам восхода солнца,чем теплей тем больше начинает расдуплятся рыба,окоченевшая после ночи.Часов с 11-12.А там смотриш и шнур не будет обмерзать и не надо никаких смазок 
В прошлом сезоне попадал под минусовую температуру сошнуром,пользовался вазелиновым маслом.Переводня времени по отношению к результату.Тоже самое с силиконом,если масло не работает силикон темболее.Пропитывающее средство для положительного фактора необходимо наносить на сухой шнур,после нескольких забросов пропитывающее средство вымывается и шнур становится влажным,где смысл наносить его повторно?
Единственно что помогало,это приходилось постоянно сдергивать спиннингом налипшую полуводу.Для себя сделал вывод,ну его нафиг такую рыбалку
-
SHELBY
VeryLube XADO Silicon, пользуюсь такой смазкой пару сезонов, как по мне то нормально, шнур обрабатываю сухим, перед выездом, а на кольца брызгаю непосредственно на водоеме.
-
kvedlin
К слову... закрывали сезон на Днепре, спрей от обмерзания остался в машине (обнаружил когда были уже на воде). Кольца обмезали очень быстро хоть плачь... в разгрузке оказался только спрей Оф от комаров. От безисходности применил спрей на шпулю. Оказалось помогает от обмерзания кардинально! Как говорится рыболовам на заметку... 
-
Zerger
- Site Admin
kvedlin
Спасибо за информацию! Нужно будет попробовать, тем более комаров уже нет, а спрея осталось пару балончиков.
Спасибо за информацию! Нужно будет попробовать, тем более комаров уже нет, а спрея осталось пару балончиков.
-
FisherKharkov
Я полагаю, что любая маслянистая жидкость или иного рода консистенция будет иметь подобный эффект. Вся суть ведь сводится к ненамоканию шнура (лески).kvedlin писал(а):в разгрузке оказался только спрей Оф от комаров. Оказалось помогает от обмерзания кардинально!
-
Ramor
Пропитка шнура ?
Добрый день .Хотел узнать у мастеров чем пропитать шнур на даный момент погоди ???Ловлю на УЛ снасть. Заранее СПАСИБО 
-
FORTUNER0041
Re: Пропитка шнура ?
Я пользуюсь автомобильным силиконовым спреем.
-
Ramor
а как называется ?
-
ДАА
Масло джонсон беби