[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PmVR5hdqhJA[/youtube]
Узловяз Daiwa Sokkou Knot Tool
-
NoFish
- Благодарил: 66 раз
Хотел недавно купить такую игрушку так как сейчас ловлю шнурком #0,2 в камнях со всеми вытекающими постоянными обрывами. Но наткнулся на видео этого умного человека который сэкономил мне пару денег
- vityok.7
- Благодарил: 38 раз
Пользуюсь таким уже давно. Удобен на ветру. Но в начале видео видно, как человек протягивает оба конца в петлю. Никогда так не делаю. Я протягиваю только флюр. Поэтому обрезки флюра и шнура у меня в одну сторону. Проходит через кольца лучше в разы.
-
NoFish
Я смотрел много видео с этим узлом и все протягивают оба конца. Если один из концов не протянуть - узел развязывается, у меня так. А через кольца он плохо проходит, это минус.vityok.7 писал(а):Пользуюсь таким уже давно. Удобен на ветру. Но в начале видео видно, как человек протягивает оба конца в петлю. Никогда так не делаю. Я протягиваю только флюр. Поэтому обрезки флюра и шнура у меня в одну сторону. Проходит через кольца лучше в разы.
PS Самое интересное с 5 минуты, никакой узловяз не нужен
как хорошо что люди на ютубе показали много лайфхаков как сделать такую штуковину за копейки и не выбрасывать впрорву 600 грн))
- Zylys
- Благодарил: 561 раз
Тоже пару лет назад, сделал себе такой. В начале из ручки, но показался громоздким, потом придумал такой вариант. Кусочек трубки от телескопической антенны, цыганская игла, отрезок ампулки от авторучки и пружинка.
-
NoFish
Можно конечно делать из ручки такую игрушку, но я настолько ленивый что использую медицинский зажим 
а я всегда говорил что лень двигатель многих полезных изобретений и нестандартных применений всякого рода инструментов))NoFish писал(а):Можно конечно делать из ручки такую игрушку, но я настолько ленивый что использую медицинский зажим
- Zylys
- Благодарил: 561 раз
Если-бы, я, раньше узнал о таком применении зажима, хрен-бы, кто заставил возиться с ручками. 
- Zein
- Благодарил: 1 раз
С узловязом все же немного попроще (особенно с тонкой плетней-флюром) также с ним приятней вязать чем корцнагом при температуре приближенной к отрицательной.NoFish писал(а):Хотел недавно купить такую игрушку так как сейчас ловлю шнурком #0,2 в камнях со всеми вытекающими постоянными обрывами. Но наткнулся на видео этого умного человека который сэкономил мне пару денег![]()
Тем более сейчас можно купить на такой узловяз подрез от китайских братьев с али за ценник порядка 50 грн.