Твичинг (приёмы и нюансы проводки)
Твичинг (приёмы и нюансы проводки)
Предлагаю обсудить технику твича для воблеров-минноу не-УЛ размера. Желательно указать конкретную модель воблера и особенности его проводки. Я на такие приманки только пробую ловить - сегодня посмотрел как это делает мастер - очень впечатлило, прямо скажу.
Андрей13 писал(а):а что относится к таким воблерам? я так понимаю L minnow 44 и 66 и прочие такого размера? - имею такие в коробке, но ничего на них не ловил.. редко использую... а вот техника проводки меня интересует! подскажите!!!
я дико извиняюсь, но л-м 44 - это БОМБА. По некрупной щуке у меня дает просто охренеть какие результаты... и по голавлю за компанию. Как правило, я им твичу, просто таскать как-то неинтересно. Короткие рывочки с короткими паузами, на рывке надо не перестараться чтоб он не слишком "бился", поскольку воблерок "игручий". Это слышно в руку, как его анимировать чтоб и колебания были и не слишком. С окунем не особо получается, но я вообще не любитель специальной ловли окуня, если есть другие варианты. Окуня я на мормышку люблю:). А если его много то ладно уж... :) на вращалку или твистер.
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
Si писал(а):я дико извиняюсь, но л-м 44 - это БОМБА. По некрупной щуке у меня дает просто охренеть какие результаты... и по голавлю за компанию
Да, я наслышан про успехи этого воблера, но я с ним никак не могу подружиться - и рывковая проводка и плавная - ничего не помогает, вроде и цвет не дикий... Все наверное от того, что воблеров полная коробка и не уделяю должного внимания каждому из них, от этого наверное многие и не разловлены до сих пор, хотя модели знаменитые и уловистые... есть такие, которые были опробованы только в ванной, а на рыбалке до них дело не доходит - надо ждать отпуска - тогда можно будет целую неделю уделить обкатке воблеров, очень уже хочется Минохи 44 и 66 обловить, а по 66 проводка какая? ..я веду ее достаточно резкими и длинными рывками с большими паузами, играет просто как раненый в голову малек, только вот щуки не видать, хотя может и не сезон уже...
Re: Твичинг.
Olegg писал(а):Вот на статейку нарвался: "Начинаем ловить твичингом"
Ссылка: url://www.koex.ru/articles/overviews/274
спасибо, тезка:). Польза от чтения материалов была, есть и будет, сылки всегда проверяю:)
но вот именно этот материал имхо слабый.
слов много, а мыслей...
вот я сейчас коспект напишу.
Воблеры минноу, плетня, поводок. Крючки Овнер. Палку предпочитаю короткую, легкую. Проводку необходимо разнообразить и подбирать к каждой модели воблера. Окунь - агрессивно-регулярно, щука - спокойно-хаотично.
две строчки, и вроде ничего не пропустил:)
Последний раз редактировалось Si 09 ноя, 2007 Пт 14:53:35, всего редактировалось 1 раз.
Андрей13 писал(а): хотя может и не сезон уже...
ага, я уже в основном на резину перешел. Месяц назад чудил на минноу сильно:). А 66й у меня нет.
Предполагаю, что вы слишком сильно "рвете", попробуйте слабее, на грани колебаний, чтоб было слышно биение но чуть ослабил потяжку - и уже пропало. По кр. мере в прозрачной воде по спокойной щуке я не изображаю "сумасшедшую рыбу"... а в жор м.б. и один хрен.
у вас плетня? на леску я пробовал (когда голавля ловил), не смог. Гораздо хуже, тянучесть сильно портит работу.
- Александр111
Андрей13 писал(а): очень уже хочется Минохи 44 и 66 обловить, а по 66 проводка какая? ..я веду ее достаточно резкими и длинными рывками с большими паузами, играет просто как раненый в голову малек, только вот щуки не видать, хотя может и не сезон уже...
Миноу 66 можеж обловить на основянском озере, у меня на этом озере
минов 66 воблер №1
- Александр111