Ловля на свимбейты

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Брат Герасима
Ловля на свимбейты

Сообщение Брат Герасима »

Кто ловит на такой вид приманок поделитесь опытом использования, модели и в каких условиях происходит ловля?, интересно еще сравнение с классическими воблерами односоставниками, есть ли преимущества использования именно свимбейтов?
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Тема так же велика и разнообразна как собственно говоря ловля на воблера в принципе. Бывают моменты когда они себя проявляют на 100 обыгрывая другие приманки, а бывает что никак на них хищник не ведёться.
Leo

Сообщение Leo »

Брат Герасима Да вы батенька и сами ловите на свимбейты. И не заявляйте пожалуйста, что у Вас нет или не разловлен тини магалон,где то в прианках разбирали работу с хамакуру,в Шанинском твичинг на мелководье есть проводка беби гирона и гирона(это классический свимбейт т.е. безлопастной составник) у меня прошлой осенью прекрасно отработал ДАМовский 3х составник. Тема весьма и весьма обширна потому задавайте конкретные вопросы я думаю Вам ответят.
Брат Герасима

Leo писал(а):Брат Герасима Да вы батенька и сами ловите на свимбейты. И не заявляйте пожалуйста, что у Вас нет или не разловлен тини магалон,
Чего нет того нет, интересно прежде всего то в чем преимущество использования именно свимбейтов, перед воблерами например, или джерками. Хотя понятно конечно, что свимбейты можно в большем ряде случаев проводить обычной снастью а не джерковой. Может щука попадается покрупней? Или по пассивной работает лучше.
Брат Герасима

П.С я вот рассматриваю свимбейты больше как альтернативу джеркам. А тини магалона у меня и правда нет, и составников всего три, и то все очень бюджетные.
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Это вопрос похож примерно на такое - в чём преймущество в ловли на опарыша перед ловлей на кукурузу? Да не в чём - просто разные примарки для разных условий. Щука по крупнее попадается на приманки по крупнее и тут альтернативы джеркам нет.
Брат Герасима

ну тогда надо закрыть тему, че там еще говорить. Модераторы закройте пожалуйста эту тему а лучше удалите.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Свимбейт дословно переводится - плавающая приманка, а не составная.
По поводу составников могу сказать следующее:
1. Летают они в большинстве случаев хуже, поэтому предназначены скорее для облова локальных участков, а не для разведки.
2. Составники "любят" более мягкую и медленную проводку, возможно поэтому работают лучше, если рыба пассивна.
Брат Герасима

Zerger а какие модели из проверенных, т.е. которые уверенно разловлены можете порекомендовать для 1-2 метра по слабому течению? Весом грамм так до 25-30 по пассивной щуке? С чего лучше начать. Я вот обратил внимание что есть свимы с широким телом и с узким, тут какая принципиальная разница? или ее нет? Интересно это прежде всего как что то новое в приманках, ну и потому что я больше на щуку ориентирован. С ув. Дмитрий
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Брат Герасима писал(а):Zerger а какие модели из проверенных, т.е. которые уверенно разловлены можете порекомендовать для 1-2 метра по слабому течению? Весом грамм так до 25-30 по пассивной щуке? С чего лучше начать. Я вот обратил внимание что есть свимы с широким телом и с узким, тут какая принципиальная разница? или ее нет? Интересно это прежде всего как что то новое в приманках, ну и потому что я больше на щуку ориентирован. С ув. Дмитрий
Перечислю составники, которые мне понравились:
Effzett Power Skater 3-Jointed - ловит точно и неплохо, но весит 35 грамм.
Gan Craft Ayuja DeadSlow - очень классный, причем свимбейт :) но весит ещё больше - около 40 грамм.
БазБилы, КиллерБилы, ПаверБилы от Имакатсу тоже достойные составники, но весят уже намного менее 25 грамм.
У Ривер ту Си есть интересный составник - River2Sea V-Joint, но ловит маленький в районе 10 грамм, как и его аналог Jackall (Illex) Hamakuru R.
Из всех составников, ближе всего к требуемым по величине параметрам, пожалуй будет Deka Hamakuru от Jackall, но как он ловит - я сказать не могу.

Составнички с высоким и узким телом хуже летают и требуют более медленной и плавной проводки, составнички с узким телом по своим полётным характеристикам и методам проводки более приближены к одночастным воблерам. Соответственно и варианты их применения будут немного разными. Здесь можно провести параллель с одночастными воблерами и составничками вообще, т.е. узкотелые и высокотелые составнички это более радикальный вид составника, чтоли, соответственно более узкоспециализированный.
Брат Герасима

Вы считаете что River2Sea V-Joint свимбейт? Я что то думал что составной воблер. В моем представлении свимбейт это безлопастной воблер составник, давайте тогда дадим определение что мы будем называть свимбейтами, что б небыло путаницы. Хотя если V-Jointу спилить лопасть то наверное получится неплохой свим, только портить приманку жаль.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Брат Герасима
Zerger писал(а):Свимбейт дословно переводится - плавающая приманка, а не составная.
Не в смысле Float, а в смысле Swim :)
Zerger писал(а):Перечислю составники, которые мне понравились...
Сивуч

Сообщение Сивуч »

Если вам нужны именно ТБС весом 25-30г,то по щуке классно работают FLТ Zillvа140S,26г,Jаckаll Sridе125,30г и Еvеrgrееn Sеаdrivе,140мм,28г.Все три свима свободно можно вести в горизонте 1-2м небыстрой проводкой.Самый дешевый-Джакалл,самый худший летун-FLТ,а ловят примерно одинаково.
Брат Герасима

Сивуч писал(а):Если вам нужны именно ТБС весом 25-30г,
ТБС - если честно то даже незнаю что это. Хочется взять несколько моделей провереных и разных, по форме и плавучести.
Сивуч

Сообщение Сивуч »

ТБС-тонущие безлопастные составники.
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»