Предлагаю делиться опытом.
Мой первый опыт и первые выводы.
Снасть:
Спиннинг: Banax Mega 2-12
Катушка: Shimano Technium 2500 FB
Шнур: Sunline Super PE 6 lb
Поводок: флюрокарбон Silver Stream 0,26; длина примерно 1-1,2 м
Груз: дропшотовый 7 г
Офсет: 51639 Owner #6
Карабин: Jaxon #22
Приманка: Javastick
Оснастку сделал на скорую руку по примеру Питерцова (в ютюбе есть серия фильмов "Отводной поводок и все все все" с Питерцовым) с одним карабином.
Проводку старался воспроизвести тоже Питерцовскую (два резких подрыва - там же в ютюбе). Но пришел в итоге к небольшим подергиваниям (3-4) кончиком спиннинга - подмотка.
В итоге чуть больше чем за час 5 окушков. Что интересно, что не взирая на размер приманки и офсетника все окуни брали основательно. Ни одного за край губы. Один джавастика съел полностью
Интересный момент с поклевкой. Чувствуешь когда рыба уже висит на крючке. Хотя было и несколько нереализованных поклевок.
Практически после каждой проводки приходилось разматывать оснастку. Путается при забросе. Несколько проводок были пустыми именно по этой причине.
За счет большого грузика можно делать дальние забросы (хотя в моем случае поклевки были на ближней бровке на маленькой дистанции).
Что хочу попробовать:
1. Применить оснастку на двух карабинах, что бы уменьшить перехлест оснастки.
2. Поводок поставить более тонкий (например 0,16 - смысла в толстом нет на маленьких окуней).
3. Поиграть с весом грузов.
И хочу опробовать оснастку где нибудь на судака.
Кстати, сложилось мнение, что требование к снасти не столь требовательны как, например, к микроджигу.
Интересно, какие варианты оснастки применяете вы? (дроп-шот не трогаем - его вынесем в отдельную тему