Размагнитится ли магнитная система воблера со временем?

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Sergey111
Размагнитится ли магнитная система воблера со временем?

Сообщение Sergey111 »

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом!
Ситуация такая - у меня ранее не когда не было японских воблеров (для меня довольно дорого их покупать) но затем я купил ТиниМагалон МатТайгер - и был очень-очень ошарашен его уловистостью, затем откладовал деньги на след. покупку, и вот случилось очень удачное стечение обстоятельств - мой знакомый уезжает жить за границу, и распродаёт свои воблера - он предложил мне купить у него 5 воблеров Orbit 80SP-SR в цветах 510R - 2 штуки, 070 - 2штуки, 511 - 1 штука (все новые в упаковках, на рыбалке ни разу не были) и ето всё за 1000грн, тоесть по 200 за воблер в интернете таких цен не где нет - ето очень дешего состоянием на 08. 02. 2015. Так вот я и думаю стоит ли покупать? а смущает меня вот что - если я на 2 буду ловить, а остальные будут год-два-три-пять, а мож и больше лежать без дела, у них не размагнитится ли магнитная система?? Начитавшись отзывов у меня аж страх какой-то перед ней выроботался :) Оч. боюсь именно за неё, подскажите пожалуйста., как долго можно хранить воблера? Понимаю что точных данных дать сдесь нельзя, но мож кто долго хранил. Заранее Вам очень благодарен за отзывы!
kostyan

Сообщение kostyan »

Я бы брал без роздумий,а лишние можно продать или поменять,а о сроке годности воблера слышу первый раз :)
Sergey111

Сообщение Sergey111 »

Дело в том, что продавть не хотелось бе, по скольку потом ближайшие года не смогу себе больше покупать воблеры такого уровня, к сожалению у меня есть одна ситуация на которую постоянно требуюстся деньги... Вот я и боюсь не накроется ли за пару лет магнитная система..

А о сроке годности я и сам был с себя в шоке когда писал) и так попытался сформулировать максимально "деликатно" :)
booh

Сообщение booh »

Можно и не продавать, а обменять потом на равнозначные качественные приманки вполне можно. Если цена Strike Pro с пересылкой уже за 150 грн. перешагнула, то ZB за 200 - это шара...
kostyan

Сообщение kostyan »

Если есть возможность,берите и не думайте,это ШАРА!!!
Тяжелый Норич

Сообщение Тяжелый Норич »

За такую цену да такие воблеры - шара!.. Магнитка не размагнитится.
Sergey111

Сообщение Sergey111 »

вообщем, наверно я их и заберу
DIMA85

Сообщение DIMA85 »

Берите и даже не думайте! А то их купит кто-то другой :) Как вам уже подсказали- лишние можно обменять на другие вобы того же уровня. У меня Орбит уже года четыре, магнитке хоть бы что.
арик

Сообщение арик »

Неберите,неберите-магнитка рассасывается.Лучше мне продайте-у меня в акуумная ванночка есть,вот там магнитке ничего небудет. :D Несдержался.
А по серьезному-читайте посты выше.С уваж. :D
belui22

Сообщение belui22 »

Магнит размагничивается на 1% за 10 лет
Storm

Сообщение Storm »

Что-то у всех очень большая вера в непоколебимую силу японских магнитов ;)
Могу предоставить для обзора Хамсин с болтающимся грузом в средине.
Магнит ослаб настолько что груз отрывается от магнита при самом слабом встряхивании.
По отзывам этим страдают немало воблеров с Mag Drive - в первую очередь Хамсины но бывают и Орбиты/Риджи
zheka

Сообщение zheka »

Да не по христиански это... столько японовобов заграбастать не по делившись :D :D :D
EEE

Сообщение EEE »

Storm писал(а):Что-то у всех очень большая вера в непоколебимую силу японских магнитов ;)
Могу предоставить для обзора Хамсин с болтающимся грузом в средине.
Магнит ослаб настолько что груз отрывается от магнита при самом слабом встряхивании.
Магнит может ослабеть
- от нагрева, но скорее расплавится воблер;
- от сильного переменного магнитного поля, но в квартире таких полей на бывает, разве что в микроволновке - я не пробовал портить воблеры таким способом;
- от ударов (если бить долго и сильно).
Во всяком случае, если в квартире можно жить, то воблеру ничего не угрожает.

Если в Хамсине магнит негодный, может быть, он был таким сразу?
Или после многих рыбалок расшаталась расшаталась направляющаяся.
Или груз болтается вместе с магнитом - не видно?
EEE

Сообщение EEE »

Есть ещё причина, чтобы магнитная система не работала.
Может быть, магнит годный. Но между магнитом и грузом появился (или был зазор) - ржавчина, крошки пластмассы, остатки клея. Если между грузом и магнитом нет плотного контакта, они слабо прилипают друг к другу.
boatman69

Сообщение boatman69 »

Вы их быстрее по отрываете на зацепах,нежели они там "размагнитятся".
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»