Общие вопросы по колеблющимся блёснам
-
Химик
Не нашел куда вкинуть свой вопрос, поэтому и решил создать новую тему. Интересует какими колебалками кто пользуется, их уловистость? И вопрос блесна Атом это вид блесны (форма) или производитель, и какие из этих (атом) блесен хороши?
-
Андрей13
Re: Колебалки
У меня есть два атома - Атом-2 - советского выпуска - гладкий и матовый, и серебристый "Атом" - польский с узорчатыми чешуйками, первый давно когда-то работал по щуке и окуню, на польский ничего не ловил, купил его по памяти... Как сейчас они работать будут не знаю, только в этом году решил вернуться к спиннингу...Химик писал(а):Не нашел куда вкинуть свой вопрос, поэтому и решил создать новую тему. Интересует какими колебалками кто пользуется, их уловистость? И вопрос блесна Атом это вид блесны (форма) или производитель, и какие из этих (атом) блесен хороши?
..Но в детстве у меня был еще один атом - полукустарный, выпуска какого-то из кооперативов конца 80-х - из куска обычного железа, и его приходилось постоянно "ошкуривать", так как ржавел он очень быстро.. Ловил я тогда на ленинградский спиннинг, катушка была дельфин, и леска 0,4... В районе Графского на Донце, где у меня была дача, ловил я на песчанном пляже, слева от которого была отмель, резко переходящая в глубину - при проводке рывками, с опусканием блесны на дно, на свале брал на эту "железяку" окунь, весьма внушительных размеров, я бы даже сказал трофейный - 300-400 грамм, самый большой был чуть меньше 600... очень уловистая была блесна и по щуке до киллограмма... оторвалась она у меня в пучке травы лет 10 назад, а жаль... была бы сейчас как антиквариат... :lol:
-
Химик
Хотелось бы уточнить. Атом это форма блесны?
-
Андрей13
получается что да, если у меня их 3 было - значит таки форма..Химик писал(а):Хотелось бы уточнить. Атом это форма блесны?
из колебалок еще "ложки" разных размеров в принципе работали, "шторлек" - ходят слухи что рабочая - сам не ловил не знаю...
-
Химик
А в общем кто какие колебалки уважает?
-
Sh_Roman
- Moderator
В моём арсенале есть только одна колевалка - Spinnex Lady 14гр.
Очень ею доволен, отлично ловит на глубинах до 2 метров. Посоветовал мне её мой знакомый который очень часто ловит на неё. Кстати на р.Орели многие рыболовы ловят именно на неё и можно сказать очень удачно.
-
Riptor
А кто пользует колебалки по зарослям, т.е. когда трава под самой поверхностью? Просто как я понимаю это на крючке антизацепы должны быть?
На выходных был на Донце, вечером ловили. Так вот сщучка мелочь гоняла именно по таким кущерям. Хорошо у товарища был силикон с незацепляйками, а так бы и не кинешь как бы - сразу бы зацеп был бы. После этой рыбалки я и озадачился вопросом незацепляистости
На выходных был на Донце, вечером ловили. Так вот сщучка мелочь гоняла именно по таким кущерям. Хорошо у товарища был силикон с незацепляйками, а так бы и не кинешь как бы - сразу бы зацеп был бы. После этой рыбалки я и озадачился вопросом незацепляистости
-
Mictor
Набор колебалок молодого бойца
В моем скромном арсенале начинающего спиннингиста
колебалок почти нет, а они ведь тоже дают результаты.
Как вы считаете какие три-пять блесенок обязательно должны
быть под рукой?
колебалок почти нет, а они ведь тоже дают результаты.
Как вы считаете какие три-пять блесенок обязательно должны
быть под рукой?
-
AL_x
Мепс Циклоп, размер и окрас по вкусу так сказать... ИМХО рулит 8)
-
Колян
Обязательно иметь в арсенале Атом (для стоячей воды), желательно из цветного металла. Неплохо себя показала киевская подделка под американскую блесну Loko , нужно попробовать оригинал! Хорошее железо есть у Acme , модель называется Wob-l-rite.
-
Shaadan
обычная белая продолговатая 20 граммовая колебалка, иногда выручает. А так денег жалко на дорогие колебалки, лучше уж какойнить воблер прикупить. В арсенале еще всегда имею подделку кастмастра, мошь когда на жереха получится, но и на нее вытаскивал щуку.
-
AL_x
На мелкий Кастмастер 7гр получалось тягать окуней... до жереха еще не дорос :oops:
-
Антон_Зуб
Это такая вся волнистая?Колян писал(а):Обязательно иметь в арсенале Атом
-
reyder
Подделки под кастмастеры неплохо работают по щуке и окуню. В заливах иногда очень уловисты широкотелые колебалки Спиннекс 14 грамм (ромбовидной формы, название не помню). Ручьевская колебалка белого цвета с дырочками (сильвер крик) очень хороша по щуке на реке (10 или 15 грамм в зависимости от силы течения).
-
Колян